ID работы: 3606357

Недоразумения

Слэш
G
Завершён
285
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Более отвратительного соседа – сожителя? – Кейт просто не способна представить. Честное слово, даже отпускающий грязные шуточки и расхаживающий в трусах Уэйд, на ее взгляд, был более удачным соседом. - Да ладно?- только фыркнула Кейт и откинулась на диван, тыкнув Пьетро в ногу пальцем. Тот махнул рукой и убрал ноги – намеки, особенно столь прямые, он понимал отлично.- Это конечно было ожидаемо, но жить с ним. Боже,- Бишоп выразительно округлила глаза и недоуменно выгнула брови. Она действительно не слишком понимала. И да, это было и ее дело тоже. В этой квартире она была почаще некоторых. И, возможно, по ряду других причин это так же было ее делом. - Вот что делает любовь,- с издевкой бросила она и увернулась от брошенной подушки. Сидящий по соседству Пьетро только ухмыльнулся и сполз на пол, потрепав Пиццу-пса по холке. Тот отозвался в меру радостным повиливанием хвоста и навешал слюней на плечо Пьетро. - Мы не живем вместе,- оборвал монолог Клинт, а Кейт просто вперилась взглядом в футболку, которая, Кейт была готова ручаться, Клинту была достаточно мала,- и у нас не любовь,- неуверенно добавил он после неубедительной паузы. Пьетро покачал головой чрезвычайно напыщенно и честно – взвизгнувший Пицца-пес немного нарушил торжественность момента, и Кейт крайне не верила честным лицам этих засранцев. Пьетро заталкивал еще одну свою футболку под диван с этим же честным выражением лица. - Я тебе задницу надеру, парень,- пообещал Клинт через общий канал, когда из его колчана пропало две стрелы – то, что они торчали из тех, кого он и так собирался пристрелить, дела не меняло. - Вы могли рассказать о ваших отношениях другим способом,- незамедлительно отозвался Тони, и Клинт поморщился от прозвучавшего рядом взрыва и затрещавшей брони. И моргнул. Он действительно не вносил в повседневную фразу никакого смысла, кроме очевидного. Что за черт. - Это тоже неплохой способ,- весело фыркнула Наташа. Клинт буркнул что-то оправдательное, прежде чем стушеваться окончательно, а Пьетро фыркнул вслед за Наташей. - Вы нас раскусили,- почти крикнул он прямо в наушник, и Клинт поморщился снова. Громкий до омерзительного, черт бы его побрал. - Любовные игрища хоть до дома оставьте,- назидательно проговорил Стив, и Наташа толкнула его в плечо. Из колчана Клинта пропала еще одна стрела – да нахрена они ему? – и он только громко выругался. Тони неприлично и не к месту заржал, и к чему это, блядь . Клинт явно должен пересмотреть свои действия и слова, но ничего намекающего он не замечал в упор. - Я не смотрю, боже!- воскликнул Стив и почти смущенно отвернулся – Клинт повернулся с действительно недовольным выражением лица, и наконец выцепил телефон из рук отвлекшегося Пьетро. Это было как-то по-мальчишески, но честное слово, незапароленный телефон Клинта хранил в себе слишком много из того, что Пьетро видеть не следовало. Никому не следовало, если на чистоту – Кейт не остановило, правда, но все же между Пьетро и Кейт была достаточно непреодолимая пропасть. Пьетро ловко выбрался из-под Клинта – диван омерзительно скрипнул, к слову – и подмигнул отвернувшемуся Роджерсу, прежде чем провокационно натянуть ворот водолазки на горло и сорваться с места. - Телефон,- неловко оправдался Клинт и даже помахал им перед лицом Стива. Стив отмахнулся,- телефон, черт!- с нажимом – почти убедительно – повторил он. - Я не собирался вмешиваться,- качнул головой Стив – Клинт только мысленно взвыл от досады. Что за черт,- но мне бы было неприятно, когда ты так упорно оправдываешься. Ему тоже, думаю. Дружеский совет. Стив передернул плечами и бросил Клинту изрядно потрепанную папку, советуя изучить. Пошел он нахрен со своими дружескими советами. - Я не оправдываюсь,- почти прорычал Клинт ему вслед. Желание бросить в Капитана чем-то потяжелее – папкой? – нарастало, а Пицца-пес толкнулся под колени мокрым носом. Клинт стушевался.- Какого хрена, приятель?- поинтересовался Бартон, почесывая его за ухом. Пицца-пес многозначительно молчал. - Меня зовут Молли,- без предисловий бросила Молли и впихнула в руки Клинта бумажку с ручкой. Клинт, если честно, охуительно опаздывал, и тяжело дышащий Пьетро за его спиной только усугублял этот факт. Опаздывать на пару с самым быстрым человеком – как-то комично. Молли крепко вцепилась в его руку и Клинт сдался. Пара секунд. Это займет гораздо меньше времени, чем спор. - Это так замечательно,- мечтательно отозвалась Молли, пока Клинт пытался нацарапать что-то сносное. Автографы – явно не его. Супергерои не должны раздавать автографы, наверное. Если они не Тони Старк. А Клинт Тони Старком не был. Молли было наплевать. Как и на то, что он опаздывал. - Вы – замечательно,- пояснила она, когда Пьетро вопросительно кашлянул. Пьетро вопросительно кашлянул еще раз.- Когда даже супергерои совершают каминг-аут и не скрываются, это дает надежду. Клинт выругался, а Молли с подписанной бумажкой исчезла в толпе так же быстро, как и выскочила из нее, вцепляясь в его локоть. - Это уже судьба,- хохотнул Пьетро, а потом пожал плечами,- ладно, мы сильно опаздываем. Ладонь на затылке Клинт воспринял как должное. Наташа не восприняла. - Старк должен мне двадцатку,- бросила она, прежде чем Клинт успел осмыслить ее неопределенный взгляд. - Уж меня-то не разубеждай,- многозначительно проговорила Кейт, устраивая голову на коленях Пьетро и забрасывая ноги на подлокотник. Пьетро услужливо придержал бутылку. - Уж ты-то не начинай,- парировал Клинт. Кейт пожала плечами. Ну, насколько это было возможно в ее положении.- С чего вы все вообще решили что мы,- он замялся. Уж что им подобрали в качестве отношений, он не слишком разобрался. - Любовнички,- подсказал Пьетро. - Встречаемся,- смягчил Клинт и вперился с Кейт взглядом. - Вы живете вместе. - Мы не живем вместе!- почти рявкнул Клинт. Возможно, пара-тройка футболок Пьетро могли на это указать, но вместе они действительно не жили. Майка Ванды определенно лежала где-то в ванной, а ее куртка висела в коридоре вместе с толстовкой Наташи, но разумеется, жил он с Пьетро. Это ведь так очевидно. Кейт снова пожала плечами. - Мы горячо смотримся вместе?- выдвинул теорию Пьетро и кинул на Кейт вопросительный взгляд. - Он сечет фишку. Клинт с досадой закатил глаза. Разумеется. Он просто не сечет фишку. Клинт просто хотел заткнуть Тони рот. Честное слово – Пьетро определенно должен был скорчить отвращение на своем лице и отскочить на всей своей скорости, а Старк захлопнуть рот. Ну, во всяком случае, этого ожидал Клинт, когда дернул Пьетро на себя и даже не поцеловал – прижался губами чисто для вида – а сам Пьетро отреагировал ежесекундно. Не так, как предполагалось, конечно, но отреагировал. Вцепился Клинту в затылок широкой ладонью и мелькнул за ближайший поворот, почти вбивая в стену. - Я, блядь, несколько месяцев думаю, как к тебе подкатить, засранец,- почти прорычал он, а Клинт недоуменно вскинул брови – подкатывать он даже не думал. Не думал. Хотя это было бы неплохой идеей, как оказалось. Тони загрохотал броней за поворотом тогда, когда Пьетро почти замурчал – серьезно? – и довольно зажмурился, расслабляя хватку на плечах Клинта. И даже не собирался отскакивать, только бросил в Старка ленивый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.