ID работы: 3606359

Дождь

Гет
G
Завершён
41
автор
applesnekk бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я конечно все прощала, но измену и предательство - нет, — с нотками истерики произнесла Сакура. -Ну тогда иди, гребаная истеричка, — заявил Саске. -Да запросто, -сказала Сакура, и собрав вещи, вышла из дома ее бывшего парня.Слишком много раз она его прощала, хотя предательства были налицо.Но она боялась потерять его, боялась потерять Саске.Но теперь она покончила с этим раз и навсегда, ведь она застала его со своей подругой Ино.И наверно в её памяти навсегда останется лицо подруги, щепчущее какие-то извинения.На улице шел дождь, который смывал слезы с щек Сакуры, но никак не мог смыть Саске с ее сердца. -Надо же…даже дождь жалеет меня…Но мне не нужна жалость! , -Сакура со злостью ударила кулаком в дерево парка, в который она забрела.Посыпалась листва, и девушка с отчаянием и огромной раной на сердце, опустилась на мокрую лавочку и кутаясь в не менее мокрую курточку.Она огляделась. -Не может быть…, -Она сидела на той самой лавочке, где Саске предложил ей стать ее девушкой.Воспоминания резанули память девушки.Лето…парк…лавочка…Саске…букет ромашек и жаркие признания…И она поверила, поверила как наивная дурочка, как…И вот к чему это привело.Сакура уже начала замерзать, как на ее плечи кто-то опустил куртку. -Сакура, почему сидишь под дождем ты? , -спросил голос.Она обернулась. Это был Шино.Он стоял в жилете чунина, спешно наброшенного поверх тонкой кофты и смотрел на нее сквозь затемненные линзы очков. -Так почему? , — его абсолютно не волновала его одежда, промокшая насквозь. -Шино…я не могу тебе рассказать…это личное, -шиноби пожал плечами, как бы сказав «ну ладно». -Так пойдем угощу тебя чаем я, — сказал он, — простудишься ведь, -сказать то, что что Сакура была удивлена, значит ничего не сказать. -Ши..Шино, не надо тратить на меня свое время, не стоит, -Сакура не знала, что говорить. -Тебе неприятно общество моё? , — Шино вопросительно поднял бровь. -Нет-нет, совсем не так, Шино, просто не надо, у тебя ведь наверно своих дел полно, но я отвлекаю, — Сакура замялась, покраснела, отвела взгляд, протягивая ему его куртку, -Спасибо, я уже согрелась. -Нет дел у меня, и я все-таки угощу тебя чаем, — Шино снова накинул куртку ей на плечи. -Ну раз ты так хочешь выпить чаю именно в моей компании, пойдем, — неуверенно протянула Сакура.Скоро в ближайшей чайной стало на два человека больше. -Сакура, все-таки не можешь поделится ты, почему ты сидела одна под дождем? , — спросил Шино, отпив чая, расстегнув перед этим верхние кнопки своей кофты.Сакура пила чай и заедала его данго. -Шино…тебя это настолько волнует? , -спросила Сакура, протягивая ему данго. -Ты была очень расстроена, и может, если бы я мог чем-нибудь помочь…, -начал Шино. -Хах, тут ты ничем помочь не сможешь, — усмехнулась Сакура, — я порвала с Саске., — сказала она и улыбка сразу исчезла с её лица. -Что произошло? , — спросил он. -Ничего, не важно, спасибо за чай, я наверное пойду, дождь уже прошел.-Сакура натянуто улыбнулась, и залпом допив чай, направилась к выходу.Спешно расплатившись, Шино поспешил за девушкой, вышедшей на улицу.После дождя воздух был влажный, немного пьянящий. -Шино, спасибо за все, но мне правда пора, -Сакура старательно прятала глаза, в уголках которых стояли слезы.Вдруг сильные руки взяли и развернули её лицом к парню.Сакура закусила губу, что бы не разрыдаться у Шино на глазах. -Сакура, расскажи таки, что происходит, — Шино решительно задал вопрос.Сакура всхипнула и… расплакалась. -Саску…предал…сволочь…с Ино…не могу больше, -бормотала она, уткнувшись в куртку Шино.Тот неуверенно поднял руку и погладил девушку по волосам. -Ну-ну, Сакура, перестань, все хорошо, -невнятно бормотал Шино, легонько приобняв девушку за плечи.Он увидел в этой смелой, сильной, порой взбаламошенной куноичи девушку, обычную девушку, которая требовала защиты. -Ну дававй,ты хотела домой,давай я тебя провожу?,-спросил Шино,приобняв её чуть-чуть крепче. -Пошли,-Они шли в полном молчании.Уже подойдя к своему дому,девушка задумалась.Когда до крыльца осталось несколько метров,девушка выбралась из обьятий и сказала: -Спасибо Шино,за все,это прими как благодарность.- она подошла и чмокнула того в губы,- пока, до встречи,- и помахав на прощание рукой,зашла в дом.Шино остался на улице, растерянный,смущенный,и с новым чувством, теплом разливающимся у него в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.