ID работы: 3606443

Как сойти с ума или коротко о том, как я упала в подсознание.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста

Вы когда-нибудь попадали в другую реальность? Или в свои собственные мысли, страхи или же желания? Сколько сейчас времени? Я не знаю, да и знать особо не хочу. Просто наконец хочется расслабиться и выспаться. Но что-то не даёт этого сделать. Неужели это тот диалог с моим другом? Это было очень странно и… Бредово? Да, пожалуй так. Он ведь рассказывал про больницу? Это была психушка? По его словам, это было подсознание. У меня до сих пор стоит картинка перед глазами. Этот самый друг сидит в каком-то подвале. А вокруг люди. Бледные, не живые, словно куклы из фильма Тима Бёртона. Немного жутко. Кто-то бьётся головой о, едва мягкую, стену, кто-то разговаривает сам с собой, а у кого-то эмоции бьют через край. Но они даже не думают подняться на ноги. Ведь как они это сделают? Они связаны вдоль и поперёк. А мой друг с ужасом наблюдает. Он знает всё про эту вселенную, все входы и выходы, что и где расположено, но ничего не делает. Наверху есть маленькое окошко с прутьями — единственный источник света тут. А за ним стоят охранники, будто это вход, или же выход, смотря как посмотреть. У них что-то длинное, похожие на копья. И сами охранники вовсе не похожи на людей, а больше на старых инквизиторов. Только уже не в мантиях, а в каких-то непонятных доспехах. Но сейчас не об этом: -Ох, чёрт… — непроизвольно вырвалось из моих уст тихим шёпотом, чтобы ни кто не услышал меня. Ведь сейчас ночь и все спят. Кроме меня, конечно же, -Он сказал, что они придут за мной? — произнесла я снова вслух. И тут же вспомнила ещё одну деталь. Пока я сидела за компьютером и читала всё, что писал мой друг о своем «подсознании», то я почувствовала, как меня душат и будто заламывают руки, что-то цепляя к ним. После пришло сообщение с текстом: «Ты их чувствуешь?». Что он имел ввиду, я так и не поняла. До сего момента. Посмотрев на потолок, я поняла, что не могу пошевелиться. И очень испугалась. Я начала ощущать всю тяжесть этих невидимых цепей. Я их чувствовала, они были такими реальными, что вполне могли оторвать мне руки и ноги, ведь меня пытались утащить. Говорить я тоже не могу. Когда же всё прошло, я сразу начала писать этому другу с телефона. Я описала всё в детальных подробностях, будто бы я видела фильм и в то же время всё чувствовала. Любой другой бы мне не поверил, но он испугался за меня, что я могу застрять там же, где и он. Через пару минут всё снова повторилось. Мой взгляд так и оставался прикован к потолку, но перед глазами было темно, будто выключили весь свет на планете. Включая солнце. Открыв глаза, как мне тогда показалось, что было совсем не так, ведь они и не закрывались, передо мной мелькали лампы. Они уходили куда-то вверх, как дорожные бордюры во время быстрой поездки. В уши резко ударил шум медицинской каталки. Как в фильмах про больницы. Когда пациента быстро везут в операционную или на подобии. Колёса едут в разные стороны, но верно следуют направлению, которое им задают врачи. Через пару секунд я поняла, что передо мной мелькают именно белые лампы квадратных светильников, встроены в потолок. В руках ощутимая лёгкость после цепей, но я всё равно не могу шевелиться. Пришлось приподнять лишь голову, чтобы оценить ситуацию. Я была права. Меня везут на каталке по очень белому коридору с множеством железных дверей. На стульях, возле дверей, сидят люди в белых одеждах. Кто-то в смирительных рубашках. Они тоже, словно куклы — не живые, но увидел каталку, с интересом меня рассматривают. В их стеклянных глазах явно читается фраза: «Живой человек?». Видимо, они очень удивленны. Но, что это? Я прикована?! Да, меня перевязали ремнями, видимо, чтобы не сбежала. Эти двое, что везут меня. Они ведь тоже люди. Но я не вижу их лиц. Что же, это не так важно. этот коридор будто бесконечный, но на самом деле очень короткий. В нём нет поворотов, только множество одинаковых дверей. Которые все, почему-то, закрыты. Ну вот и конечный пункт назначения. Я не помню, как меня развязали и как завели. Но я сижу на каком-то широком кресле в кабинете, почти полностью из тёмного и красного дерева. Пол, шкафы, столы, тумбы — всё из дерева. Передо мной сидит мужчина, повёрнутый спиной, на большом стуле в зелёной ткани. Знаете, такие стулья, как у психологов модно ставить. Через пару секунд он повернулся, держа в руках шприц. В нём было голубо-белое вещество, которого, кстати, почти не осталось там. А ещё через пару секунд мужчина начал говорить. Но я не могу понять, что он говорит. Я слышу звуки, они складываются в слова, но из смысл мне не понятен, хоть это и мой родной язык. Но вот, я смогла расслышать: -Ты такой же псих, как и все здесь… - и, чёрт возьми, меня это взбесило. -Психологи сами не меньшие психи…- и снова я вижу всё со стороны. Не могу понять, когда я успеваю переключаться с первого лица на третье. Но это ни чуть не напрягает. Наоборот, я могу видеть свои эмоции. Это здорово. Потому что сейчас у меня было такое лицо, будто я самый крутой человек. Хотя, это абсолютно противоположно. Знаете, этот мужчина мне кого-то напоминает. Вы играли в «Alice: Madness Returns»? Так вот он похож на психолога Алисы. Очень сильно. Психолог нахмурился, поправил очки и вколол мне содержимое шприца, со словами: «Ты ещё более безумна, чем они все», после чего я вырубилась. Это я помню очень хорошо. Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я в палате. Как оказалось, она моя. Всё обито мягкой тканью, как в камере для буйных. Помещение длинное, но узкое. Спереди находить белоснежная стена.. Нет, там окно. Снова стена. В общем, там мелькающие окно. Это уже не удивляет. А ещё знаете, что не удивляет? Мне не кажется всё это странным или не знакомым. Будто я провела тут годы, если не всю жизнь. Справа от меня находилась дверь. Она была гораздо больше остальных, и будто бы ещё более железнее, но куда ещё? Такие же прутья в окошечке сверху, для наблюдения. Справа от меня кровать. Матрац наполовину лежит на полу. Больше тут ничего нет. Ах нет, тут есть я и мои цепи. Я прикована к стене. Связана по рукам и ногам. Меня держат как буйного шизофреника с последней стадией, но чувствую я себя невероятно спокойно. Скорее всего та жидкость в шприце — снотворное, и поэтому я так спокойна. Я действительно не могу шевельнуться. Связана смирительной рубашкой и цепями. Они меня убить хотят? И теперь я снова вижу себя со стороны. Точнее спереди. У меня, оказывается красные волосы чуть ниже плеч, длинная чёлка, скрывающая один глаз и немного закрывающая второй. Сами волосы в неизменной причёске «каскаде», вечно выпрямленные и никогда не путающиеся. Потому что я всегда подсознательно хотела такой вид. И чёрные глаза. Сейчас же у меня большие, чёрные глаза, в которые я сама боюсь смотреть. Видимо, это то подсознание, о котором говорил мой друг, так как я выгляжу так, как ощущаю себя, или же как хочу ощущать. Почему-то я перестала видеть своими глазами, и смотрю глазами одного из больных в подвале. Мой друг тут до сих пор. Он прислонился головой к холодной стене и смотрит неустанно на ноги тех охранников. Через пару минут те сорвались с места и убежали, оставив свои посты, которые они никогда не покидали. Это будто терракотовая армия ожила. Друг дёрнулся, прошептав: «Она здесь…». Тут же я снова вижу уже от своего лица. В палату вошёл доктор. Не тот психолог. Молодой мужчина. Он посмотрел на меня, снова что-то вколол, видимо, то же снотворное, и ушёл. Перед тем как снова уснуть, я услышала непонятный звук металла. Что происходит? Где я? Боже, кажется я сейчас упаду. Перед глазами пелена чёрно-красного цвета. Похоже на кровь и тьму. Это так и есть? Вот пелена рассеялась. Что тут произошло? Я стою посреди двора, сзади меня огромное здание в три этажа. Это и есть та больница? подсознание? разве оно может быть одинаковое у двух людей? Но стоп. Что это снова? В моей руке нож. Окровавленный нож. А на земле множество трупов. Работники больницы. Вся земля залита из кровью, а моя белая рубашка покрыта пятнами крови. Я так испугалась, что чуть не упала на колени, но нож выронила. Кажется, я убила всех.. Но я не вижу тела психолога. Он, видимо, жив. Но весь страх пропал. Мне захотелось смеяться. И я смеюсь. Единственная моя мысль — «я свободна!». И тут же я вижу перед собой потолок своей комнаты. Перед глазами всё чёрное, но потом светлеет. ещё через пару секунд, когда я отошла от шока, вижу, что в руках у меня телефон, а там напечатано сообщение, видимо, мною. Там всё описано в подробностях. Мои мысли, чувства, эмоции, слова психолога и моего друга. И я будто на автомате отправила всё это ему. Прочитав это, он ответил, что всё это видел. Видел, как рванула охрана и слышал, как кричали медсёстры. Только вот. Я не видела никого кроме тех двух врачей, моего доктора и психолога. Даже лестницы не видела. Ни вверх, ни в низ. Один маленький, узкий коридор и психов. Мой друг не смог это объяснить. Он сказал лишь то, что мы пересеклись в собственных подсознаниях и желаниях. Через пару дней я снова оказалась там. Снова прикованная цепями, только я уже знала, что делать. Но ничего не повторялось. И я будто перемещалась между собой настоящей и собой сумасшедшей. Хотя уже не ясно, где я настоящая. Каждый раз, когда я говорила или писала, что я свободна, то выходила из того мира. Но мой друг всё же боялся, что я там застряну. И я застряла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.