Песни

PG-13
В процессе
32
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 609 слов, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник

В память о тех, кто ушел

Настройки
Когда не найдется готовый ответ, Вопрос вместе с пеплом поднимется ввысь. По эту ли сторону сомкнутых век Находится та, настоящая жизнь? Свобода становится крепче оков, Зубами впиваешься в пойманный край, – И к небу летит пепел тысячи слов, Марая и портя придуманный рай. Нам врали – до боли четко, – Что снова нам все простят. Нам врали про три шестерки, Четыреста пятьдесят, Но ложь ведь запомнить проще, Чем взять и найти ответ Средь выдуманных пророчеств И выдуманных легенд. Кровь капает, капает, капает в снег, И плавит скопившийся за зиму лед. По эту ли сторону сомкнутых век Тебя твоя правда по-прежнему ждет? Когда разболится опять голова От скрипа сезонно съезжающих крыш, Не надо сжигать все пустые слова. Взгляни, а под тем ли ты солнцем стоишь! Нам врали – до боли четко, – Что снова нам все простят. Нам врали про три шестерки, Четыреста пятьдесят, Но ложь ведь запомнить проще, Чем взять и найти ответ Средь выдуманных пророчеств И выдуманных легенд. И проще просить прощенья, Чем выяснить, кто неправ, Чем просто вглядеться в щели Решеток, ресниц, оград. Когда не отыщут, что людям сказать, В привычном смешении правды и лжи, Попробуй открыть в нужном мире глаза – Там, где расцвела настоящая жизнь. И снова наступит безумство весны, И смоется ложь с календарных страниц. Ручьями цветные потянутся сны, Стирая след трещин под пение птиц. Нам врали – до боли четко, – Что снова нам все простят. Нам врали про три шестерки, Четыреста пятьдесят, Нам врали про зимний холод, Царящий в иной земле, Но где-то лоскутный город Все бьется в своей петле. Над ним тучи цвета пепла, Но солнце сожжет их вновь И выжжет на каждом сердце Забытую правду снов.
Примечания:
32 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник