ID работы: 3606632

Песни

Смешанная
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

В память о тех, кто ушел

Настройки текста
Когда не найдется готовый ответ, Вопрос вместе с пеплом поднимется ввысь. По эту ли сторону сомкнутых век Находится та, настоящая жизнь? Свобода становится крепче оков, Зубами впиваешься в пойманный край, – И к небу летит пепел тысячи слов, Марая и портя придуманный рай. Нам врали – до боли четко, – Что снова нам все простят. Нам врали про три шестерки, Четыреста пятьдесят, Но ложь ведь запомнить проще, Чем взять и найти ответ Средь выдуманных пророчеств И выдуманных легенд. Кровь капает, капает, капает в снег, И плавит скопившийся за зиму лед. По эту ли сторону сомкнутых век Тебя твоя правда по-прежнему ждет? Когда разболится опять голова От скрипа сезонно съезжающих крыш, Не надо сжигать все пустые слова. Взгляни, а под тем ли ты солнцем стоишь! Нам врали – до боли четко, – Что снова нам все простят. Нам врали про три шестерки, Четыреста пятьдесят, Но ложь ведь запомнить проще, Чем взять и найти ответ Средь выдуманных пророчеств И выдуманных легенд. И проще просить прощенья, Чем выяснить, кто неправ, Чем просто вглядеться в щели Решеток, ресниц, оград. Когда не отыщут, что людям сказать, В привычном смешении правды и лжи, Попробуй открыть в нужном мире глаза – Там, где расцвела настоящая жизнь. И снова наступит безумство весны, И смоется ложь с календарных страниц. Ручьями цветные потянутся сны, Стирая след трещин под пение птиц. Нам врали – до боли четко, – Что снова нам все простят. Нам врали про три шестерки, Четыреста пятьдесят, Нам врали про зимний холод, Царящий в иной земле, Но где-то лоскутный город Все бьется в своей петле. Над ним тучи цвета пепла, Но солнце сожжет их вновь И выжжет на каждом сердце Забытую правду снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.