Глейдер из Бейкон-Хиллс.

R
Завершён
661
7
автор
Размер:
173 страницы, 54 552 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник

Глава 21. Anger.

Настройки

***

      Стайлз проснулся вместе с остальными ребятами, кажется, организм начал привыкать к здешнему режиму, а мозг смог смириться с антифизикой этого места, так как парень уже давно не вздрагивает и не просыпается, когда стены начинают двигаться.       Потянувшись, шатен вылез из спального мешка. Уже неделю он прибывает в хорошем настроении, изо дня в день отдаваясь новой деятельности, даже иногда забывая, что когда-то жил по-другому. Как оказалось, строители очень важны, у них куча работы, ведь если бы они не следили за всем, Глейд уже давно бы развалился. - Эй, Салага, сегодня отмечаем? - Уинстон догнал парня, когда тот спешил на завтрак. - Отмечаем что? - Стайлз нахмурился, пытаясь понять, о чем толкует друг. - Как что? - удивился брюнет. - Сегодня ровно пятнадцать дней со дня, когда ты вылез из этого ящика, - Уинстон махнул в сторону железного сооружения. - Действительно, - усмехнулся Стайлз.       Пятнадцать дней, а кажется, что всю свою сознательную жизнь он прожил в этом месте, бок о бок с остальными ребятами. Шатен не считал дни, решив, что это только усугубляет ситуацию, уж лучше думать, как найти выход, чем ныть, что ты застрял здесь на неопределенный срок. Найти выход. Этим-то и занимается парень, этим занимаются все. Не смотря ни на что, ребята живут мыслью о скором воссоединении со своими семьями, только это и держит Глейд.       А если выхода все же нет? Если они все же не выберутся и не встретятся с родными? А с чего они взяли, что у них вообще есть семья? Может, они - это просто часть какого-то неудачного эксперимента, обреченные на жизнь в заточении. Но не появляются же они просто из ящика, значит, у них была другая жизнь, которую безжалостно отобрали Создатели.       Стайлз зажмурился и тряхнул головой, чувствуя, как новая порция вопросов заполняет разум, заставляя мозг шевелится. "Просто не думай об этом", - попросил сам себя парень. Но он не мог не думать. Они должны выбраться. - Ну так что? Я новую настойку приготовил, на этот раз качественную, - уточнил Уинстон, не дождавшись ответа. - Не, я пожалуй пас, - поморщился шатен. - Мне и одного раза хватило. - Да брось, посидим... - брюнет открыл дверь в Берлогу. - А то с тех пор, как тебе выбрали работу, мы почти не видимся, - Уинстон обижено надулся. - Оу... - протянул Стайлз. - Ты по мне скучаешь? Это приятно. - Ага, мне же больше и поговорить-то не с кем, ты один у нас такой... - парень замолчал, подбирая нужное слово. - Какой? - шатен спросил это с такой интонацией, словно надеялся получить поистине искренний ответ. - Такой... - изобразил задумчивость парень, а затем щелкнул пальцами. - Кланкорожий мудак. - Ну вот, а я-то надеялся услышать правду, - Стайлз изобразил разочарование. - Да ладно тебе, Уинстон, я же знаю, что нравлюсь тебе, - подмигнул парень. - Все, моя тайна раскрыта. Ты раскусил меня, потрясающая работа детектива, - изрек, смеясь, Уинстон, на что Стайлз закатил глаза, падая за обеденный стол. - Знаешь что, Уинстон, ты просто невыносим, - парень указал пальцем на друга. - Могу поспорить, что через секунду ты заберешь свои слова обратно, - брюнет мотнул головой, указывая в сторону Рута. - Привет, ребята, - поваренок приземлился за их стол.       Сегодня у Стайлза было действительно хорошее настроение. Он был благодарен этим ребятам за то, что с ними можно вот так просто поговорить. Да и вообще, после того, как парень обзавелся работой, отношение других глейдеров к нему изменилось. И если в первые дни Стайлз считал, что здесь находятся одни придурки, то теперь кардинально поменял свое мнение. Но, конечно же, остались и те, кто день за днем продолжают оправдывать первое впечатление о себе. И один из них - Галли.       С каждым днем он становится только противнее, он настолько надоел Стайлзу, что парень не может даже думать о нем без дрожи, а одного взгляда достаточно, чтобы шатена начало выворачивать...

***

      Когда день близился к обеду, Стайлз наконец-то расправился с вечно заедающим замком, который должен защищать оружие и припасы бегунов от остальных глейдеров, а в мастерской появился Галли. Несколько дней назад шатен решил просто не замечать напыщенного индюка, пусть выпендривается, сколько хочет, это его дело.       Пройдя мимо недоброжелателя, Стайлз принялся раскладывать всякого рода болтики и отвертки, чтобы в дальнейшем не тратить уйму времени, прежде чем найти нужный предмет. - Эй, Шнурок, - проскрипел Галли. - Метнись-ка к Фреду, он должен мне кое-что передать.       На секунду Стайлз зажмурился. Почему он? Почему Галли решил доставать именно его? Шатен находится здесь неделю, неделю, и не было ни дня, чтобы Галли не лез к нему. Выдохнув, парень продолжил копаться в стеллажах. - Ты что, оглох? Я, кажется, с тобой разговариваю, - глейдер подошел почти вплотную. - Помнится, кто-то советовал мне проверить слух, а, может, это лучше сделать тебе? - прорычал Галли. - Разве я похож на почтальона, а? По-моему, нет, - Стайлз выпрямился, смотря на куратора. - Так с какого хрена я должен таскать тебе передачки? - парень взял ящик с крепежными изделиями. - Тебе надо, ты и метнись. - Да что ты, какой гордый, - Галли отступил на шаг, уступая место для прохода.       Тяжело дыша, Стайлз проходит мимо парня, но запинается о его ногу. Ящик переворачивается, болты и гвозди падают на пол вместе со Стайлзом, разлетаясь по всем сторонам. Парень ударяется спиной, а Галли приседает возле него. - Эм, напомни, какой раз мы попадаем в такую ситуацию? По-моему, третий, - глейдер кивнул, подтверждая свои слова. - И ты все время лежишь на лопатках, смотря на меня снизу. Не кажется, что это что-то значит, шенк? - усмехнулся Галли. - Да оставь ты его, - вмешался Бен.       Стайлз сел, когда Галли поднялся, гордо осматривая присутствующих. Это самое унизительное. Одно дело бодаться с Галли один на один, и совсем другое у всех на виду. Стайлз опускает глаза, начиная складывать рассыпанные шурупчики. Он пытается бороться с накопившейся ненавистью, замечая, как руки трясутся от злости. - Как закончишь с этим, сходишь на Живодерню, - Галли направился к выходу, пнув несколько саморезов Стайлзу. - Ах, да, - парень остановился, смотря на шатена сзади. - Еще одна такая выходка, и ты отправишься к чистильщикам. Там тебе самое место.       Стайлз бросил держащие в руках инструменты, поднимаясь с колен. Он терпел, но у него не железные нервы. Шатен решительно подскочил к куратору, со всей силы ударив Галли по лицу. Не ожидая этого, глейдер отлетел к стенке. На долю секунды Стайлз замер на месте, он и сам не ожидал от себя такого. Парень разжал кулак, пытаясь восстановить дыхание, он не смотрел на реакцию ребят, все его внимание было направлено на Галли.       Куратор распрямился, одной рукой держась за стенку, другой трогая челюсть, видимо, удар пришелся именно в это место. Стайлз смотрел в глаза недоброжелателя, уничтожая взглядом. Он хотел продолжить, хотел избивать этого придурка, хотел поставить его на место, но вместо этого быстрым шагом вышел из мастерской.       В голове что-то щелкнуло...
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник
Отзывы (5)