Глейдер из Бейкон-Хиллс.

R
Завершён
661
7
автор
Размер:
173 страницы, 54 552 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник

Глава 31. "Weekend".

Настройки
- Ты чего тут? - Рут удивленно выпучил глаза, садясь напротив Стайлза. - У меня выходной, - вздохнул шатен, крутя стакан.       Подперев голову рукой, он сидел за своим любимым столом вот уже несколько часов. Позавтракав, все глейдеры разошлись по рабочим местам, а чистильщики уже выполнили свое задание на кухне, так что теперь Стайлз находился в помещении один, пытаясь собраться с мыслями.       Ему было совершенно нечем заняться, и это бездействие порождала лень, которая в свою очередь сковывала не только тело, но и разум.       Стайлз не мог заставить мозг включиться в работу, мысли спутывались, а глаза закрывались. Но парень не мог спать.       Стоит ему сомкнуть веки, как он сразу же проваливается в до ужаса реалистичные сны. И Стайлз непременно бы воспользовался своими выходными, чтобы хорошенько выспаться, да еще и посмотреть добрые, яркие сновидения, которые невозможно отличить от земной жизни, если бы они не превращались в жуткие кошмары.       От недостатка сна и постоянных стрессов организм ужасно изнашивался. Сейчас у Стайлза было какое-то ватное состояние. Он не мог заставить себя делать хоть что-то. - О, а мне Фрейпан не дает выходных, - протянул Рут. - Как ты добился отдыха? Поделись секретом. - Не важно, - буркнул Стайлз.       Ему совсем не хотелось вспоминать произошедшие события, а еще больше не хотелось анализировать их. Как только парень начинает заниматься самокопанием, мозг начинает накидывать разные версии его состояния и одна хуже другой. Поэтому Стайлз решил на время отложить это дело, надеясь, что подобное больше не повторится. - Ну ладно, - пожал плечами поваренок. - Как тебе новенький? - решил сменить тему Рут. - Даже я был старше, когда попал в это место.       Парнишке было все равно, о чем разговаривать. Стайлз один из немногих, кто вообще с ним общается, все остальные считали, что Рут слишком приставучий и надоедливый. А ему просто хотелось найти хотя бы одного друга, ведь в этом месте без друзей никак. Вот он и лез ко всем, пытаясь поладить хоть с кем-то.       Стайлз окинул собеседника ленивым взглядом. На глаз он выглядел не старше Чака. Хотя парень мог и ошибаться, он свой-то возраст определить толком не может. - Откуда ты знаешь, сколько тебе лет? - спросил Стайлз. - Вы же с ним примерно одногодки. - Ну, нет. Мне было уже четырнадцать, когда меня вытащили из ящика. Я точно знаю, - Рут расправил плечи и выпятил грудь, как бы гордясь этим. - А Салаге не больше тринадцати, - фыркнул он.       Стайлз улыбнулся. Поваренок всегда его забавлял, конечно, когда не сильно доставал. Парень зевнул, собственная лень начинала раздражать. Казалось, еще немного и его тело вместе с мозгом атрофируются. Нужно было как-то растрясти себя, чем-то заняться. - Ладно, я пойду, - Стайлз вылез из-за стола. - Может, еще посидишь, тебе все равно делать нечего, - с надеждой в голосе спросил парнишка. - Не могу я больше сидеть без дела. Тем более у тебя работы, наверное, полно, - шатен размял спину. - Совсем нет. Мне капец как скучно, - последнюю фразу Рут протянул. - Я зайду чуть позже, хорошо? - не дожидаясь ответа, Стайлз вышел из Берлоги, опасаясь, что поваренок уговорит его остаться.       На поляне светило солнышко, заставляя щуриться. Было слишком тепло в последнее время, парню это не очень нравилось.       Стайлз не знал, куда себя деть. Он уже третий день обходит стороной мастерскую, опасаясь встретить Бена. Парень никак не мог набраться смелости. Он не раз ругал себя за непонятно откуда взявшуюся трусость. Возможно, Стайлз надеялся, что если он не будет видеть глейдера, то чувство вины пройдет само собой. Но оно не проходило, а наоборот усиливалось. - Стайлз! - окликнули парня позади.       Шатену даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто там. За последние три дня ему удалось выучить этот голос. - Куда направляешься? - нагнав Стайлза, Чак улыбнулся.       Чак. С того вечера новичок не отходит от парня, буквально следует по пятам. Стайлз думал, что парнишка будет занят выбором профессии всю неделю, но в каждом деле Чаку удавалось накосячить в первые же часы, причем настолько, что его выгоняли еще в первой половине дня.       А Стайлз думал, что это он ходячая катастрофа. - Не знаю, - парень пожал плечами. - Может, к Гаву заглянуть... - Мне нравится этот пес, - кивнул Чак. - Мы с ним подружились, когда я на Живодерне работал, - пояснил новичок.       Но Стайлз его уже не слушал, все внимание привлекло движение возле Западных Ворот. Парень нахмурился. Раскрасневшийся Минхо выбежал из Лабиринта. - Эй, найди Алби или Ньюта. Срочно, - пытаясь отдышатся, приказал он одному из глейдеров.       Глейдер отправился на поиски, а Минхо приземлился на траву, пытаясь отдышаться. Стайлз не мог побороть свое любопытство, он двинулся к бегуну, Чак засеменил следом.       Что произошло? Что заставило куратора вернуться в Глейд через несколько часов бега?
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник
Отзывы (2)