Глейдер из Бейкон-Хиллс.

R
Завершён
661
7
автор
Размер:
173 страницы, 54 552 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник

Глава 41. Suspicions.

Настройки

***

- Хей, брателло, пора вставать, - Томас присел на корточки возле спального мешка Стайлза. - На твоем месте я бы еще поспал, а то работой завалят, - пробурчал парень, переворачиваясь на другой бок. - А сам-то спал в первые дни? - вздохнул новичок. - Стены так гремят, когда открываются...       И действительно, Стайлза до сих пор передергивает, когда слышит этот протяжный звук, но он вспоминает о гриверах, которых скрывает ночной Лабиринт, и идея о закрывающихся стенах кажется уже не такой плохой. Кстати, если сейчас гриверы лазают по коридорам и днем, почему еще ни один не наведался в Глейд? И кто такие эти твари на самом деле? Животные или все же роботы? Управляют ли ими Создатели?       Парень вздохнул. Не успел проснуться, а мозговой штурм, вызванный цепочкой вопросов, ответы на которые Стайлз еще не выяснил, начинает разрастаться. Шатен сел в спальном мешке, желая оставить все раздумья на потом, но от резких движений в глазах потемнело. Издав что-то на подобие жалобного стона, парень рухнул обратно на подушку. - Фигово выглядишь, чувак, - нахмурился Томас. - Как будто всю ночь не спал. - А я и не спал, - Стайлз закрыл глаза, потирая лоб ладонью.       Мысли окутывал туман, а в теле появилась слабость, вялость. С каждым днем вставать становится все тяжелее, недосып дает о себе знать. Нужно скорее выбраться отсюда и выспаться в уютной постели в родном доме. Стайлз подумал, что проспит дней десять, надеясь, что дома кошмары прекратятся.       А с чего уверен, что попадет домой? Он ведь даже не знает, что происходит за пределами Лабиринта. Парень повторил попытку подняться, но уже медленнее, не желая думать на душераздирающие темы.       Поляна пустела. - Ну что, пойдем набьем чем-нибудь животы, - Томас выглядел достаточно бодро. - А то я с голоду умираю.       Стайлз кивнул, направляясь за парнем, но резко остановился, шаря в карманах. - Вот черт, - он развернулся, возвращаясь к спальному месту. - Что случилось? - Томас недоуменно наблюдал, как шатен роится в мешке, вытряхивая из него все что можно. - Потерял что-то? - Стукача нет, - нахмурился Стайлз, ставя руки на пояс. - Я не мог его потерять, - облизал сухие губы, уставившись на брата, словно надеясь, что он все разъяснит. - Ты же хотел еще вчера ночью покопаться во внутренностях шпиончика, - напомнил Томас. - Не успел, - парень еще раз проверил территорию вокруг своего ночлега. - Были дела поважнее. - Кому он мог понадобиться? - развел руки новичок. - Кто вообще знал, что тебе удалось его поймать? - Да никто, вроде, - Стайлз часто моргал, вспоминая. - Только ты. - И Уинстон, - добавил Томас. - Может, это он? - Не думаю, - замотал головой шатен. - Да и зачем? - Ну например, чтобы подставить меня, - пожал плечами парень. - А что? - вскинул брови он, поймав на себе вопросительный взгляд брата. - Я, вроде бы, ему не особо приглянулся, чем тебе не мотив. А тут такой вариант, ты ведь серьезно на меня в первую очередь подумал.       Стайлз нахмурился. Он не верил, что Уинстон сделал бы это, но и версия Томаса была не лишена смысла. Но даже если это и он, то когда успел? Стайлзу удалось поспать всего часа два-три...       Живот неприятно заурчал, требуя пищи, что вывело парня из раздумий. - Ладно, пойдём поедим, а то на голодный желудок голова соображать вообще отказывается, - вздохнув, Стайлз побрел к Берлоге. - А вот это правильно, - улыбнулся Томас, хлопая брата по плечу. - Эй, Салага, - парни повернулись вместе, что вызвало у Ньюта улыбку. - Расслабься, Стайлз, эта кличка уже давно не твоя, или тебе нравится отзываться на это?       Кажется, у глейдера сегодня было хорошее настроение.       Шатен проигнорировал вопрос, сведя брови к переносице, в последнее время он только и делает, что хмурится. Тупой вопрос, конечно, ему не нравились подобные клички, просто привык за позапрошлый месяц. Тогда его слишком часто так называли, а теперь практически никто не разговаривает вообще, а уж тем более не обращается по имени, вот и не отвык.       Но почему обернулся Томас? Возле входа в Берлогу много ребят, почему подумал, что обращаются именно к нему? Даже не удивился этому странному слову. Стайлз прищурился, вспоминая, он точно не рассказывал брату о здешнем сленге, как-то упустил... - Эм, Стайлз, - позвал Ньют, возвращая парня из мыслей. - Я, конечно, понимаю, что вы близнецы, и у вас в природе заложено быть рядом друг с другом, но мне нужно забрать Томми на Живодерню. Первая деятельность, в которой ты себя попробуешь, - пояснил блондин, обращаясь к Томасу. - Но если ты боишься с ним расстаться или соскучится, можешь тоже денек поработать у Фреда, - усмехнулся парень.       Стайлз ничего не сказал на шутку Ньюта, только театрально растянул губы в улыбке, а потом, закатив глаза, пошел на кухню. Нужно подкрепиться, а то уже желудок начинает есть соседние органы.

***

      После завтрака Стайлз вернулся на поляну. Сейчас это было самое безлюдное место в Глейде, не считая Могильника, но туда у парня не было никакого желания идти. Он устроился на лужайке, поставив доску с уликами у небольшого дерева, у которого сидел в первый вечер, пока Уинстон ходил на ужин. Это было не так давно, а кажется, целая жизнь прошла...       Стайлз принялся дальше копаться с зацепками, пытаясь сложить все в логическую цепочку. Разговор с Уинстоном так ничего и не дал, не прояснил ситуацию, а, наоборот, запутал еще больше. Глейдер, как и предполагал Томас, обвинил в пропаже Стукача новичка.       Стайлз пытался сосредоточится на доске, но прогнать посторонние мысли не получалось. Он продолжал анализировать.       Хоть Уинстону и не нравится Томас, у него нет весомых причин подставлять его. А у Томаса? Парень нахмурился. Он уже не раз подмечает маленькие, незначительные странности в поведении брата. Такое чувство, словно с ним что-то не так, что-то не правильно. Или это не один из них? Тогда есть кто-то третий? Или все же...       Стайлз раздраженно тряхнул головой, прогоняя назойливые мысли.       Сам потерял? Вполне возможно. Хотя нет, он не настолько невнимательный. Зато мнительный, да, мнительный параноик. Как еще назвать человека, обвиняющего брата в чем-то, что сам не может объяснить. А друга обвинять можно? Пусть даже они и в ссоре?       Но все-таки Стайлз выбрал сторону Томаса, о чем свидетельствует сегодняшний разговор с Уинстоном, после которого друзьями они вряд ли останутся. Знакомыми, приятелями, возможно... - Черт, Стайлз, - парень начинал бесится, чувствуя, как мысли идут не в ту сторону. - Сосредоточься на выходе.       Все-таки убедив себя в том, что история с жучком уже не так важна, и осмотревшись по сторонам, еще раз убеждаясь, что на поляне никого нет, Стайлз достал восемь листов бумаги, раскладывая на траве. Это должно помочь, должно подтолкнуть к разгадке, все прояснить...
661 Нравится 179 Отзывы 295 В сборник
Отзывы (2)