***
- Твою мать, Эрв, - не смог удержать эмоции Дженсон. - Какого черта ты творишь? - А что мне еще оставалось делать? - мужчина отодвинул микрофон, снимая один наушник. - По-другому никак. И так целый день потеряли, могли это сразу сделать. - Ты хоть понимаешь, что мог промахнуться? - развел руками мужчина. - Ну не промахнулся же, - улыбнулся Эрв. Дженсон устало потер переносицу, понимая, что спорить уже нет никакого смысла. Нужно сообщить все Аве Пейдж. Мужчина окинул взглядом комнату, пробежался по экранам, всматриваясь, проверяя все ли в порядке, чтобы предоставить директору полный отчет. Работники в белых халатах суетились, каждый возле своего монитора, делая пометки в блокнотах, сверяя показания... Эрв откашлялся, тем самым привлекая к себе внимание Дженсона. На отдельном мониторе, что был предоставлен в полное распоряжение мужчине, появился один из подопытных. - Что стоишь-то? - спросил Эрв, возвращая микрофон к губам. - Иди встречай своего психа, а мне работать надо.***
- Эй, - позвал парень. Несколько секунд Томас стоял на краю Обрыва, смотря вниз, а затем попытался придать своему лицу самый печальный и обеспокоенный вид, на который только мог быть способен, оборачиваясь. - Ты, - бегун, в чьи обязанности входило обследовать вторую секцию, прищурился, сделав шаг к Тому. - Ты же новенький, да? - Я... Это произошло так быстро, - голос Томаса дрожал, а глаза покраснели, наполняясь соленой жидкостью. - Стайлз, он... Он упал, оступился, - тараторил он. - Я не хотел идти сюда, говорил, что это плохая идея, но он не слушал. Бегун был сбит с толку. Ему еще ни разу не удавалось бывать в подобных ситуациях. Парень подошел к новичку, кладя руку ему на плечо. - Мне жаль, - только и смог выдавить он. - Но нам нужно возвращается в Глейд, ворота скоро закроются. Сможешь бежать? Том кивнул, шмыгнув носом. Он смахнул слезы, усмехаясь, когда парень уже повернулся спиной, направляясь к Глейду. Томас побежал следом, нужно еще уничтожить доску с уликами, чтобы не портить эксперимент...***
Стайлз с шумом приземлился на ноги, подошвы обдало жаром от сильного удара о гладкий пол. Ему не удалось удержать равновесие, поэтому свалился на коленки, тяжело дыша. Мысли путались, разум отказывался понимать случившееся, просто не хотел верить. Верить в предательство. А предательство ли это было? Что вообще произошло? Парень попытался осмотреться. Темнота. Она сгущалась вокруг, окутывая в своих объятиях. Именно с такой непроглядной тьмы начинается каждый кошмар Стайлза. Может, это один из них? Каждой ночью они становятся все реалистичнее. Так что исключать такой вариант нельзя. А толку-то? Стайлз все равно не контролирует их, не может проснуться до того момента, пока не придет осознание того, что через секунду он умрет. Его подсознание играет с ним в плохие игры. Разуму приходится стараться, проявлять фантазию, ведь причины его смерти еще ни разу не повторялись. Всегда разные. И если это один из таких снов, то осталось только подождать развития нового сюжета. Немного мучений и страха, и он проснется в холодном поту на поляне за Берлогой. Но Стайлз не из тех, кто сдается или ищет легкие пути. Он должен бороться. Парень поднялся на ноги, часто моргая. Глаза уже должны были привыкнуть к темноте, но разглядеть хоть что-то не удавалось. Стайлз поднял голову, ведь если логически подумать, то в потолке обязан был быть открытый участок, через который он попал сюда и через который должен проникать свет от тусклого неба. Но кругом одна тьма. Он снова будто в вакууме. Не хватало только зловещего голоса, чтобы окончательно убедиться, что он в кошмаре. Этот голос всегда пугал, хоть Стайлз и слышал его каждую ночь. От него по всему телу парня бежали мурашки, а руки холодели. Ужасные ощущения. Но все же шатен надеялся, что все происходящее нереально. Пусть лучше мерзкие ощущения от голоса, чем чувство предательства от брата. Стайлз тряхнул головой, не желая думать об этом. Решив, что нужно предпринять хоть что-то, парень выставил руки вперед, делая медленные шаги. Скоро ладошки уперлись в стену, покрытую чем-то не особо приятным, похожим на маслянистую жидкость. Стайлз поморщился, вытерев руки о кофту. В помещении было сыро. Раздалось гудение, и в противоположном от парня углу что-то включилось. Не долго думая, он направился к источнику света, которым оказалось тускло-зеленое свечение, пробивающееся через грязное стекло маленького квадратного экрана. Прямо под ним из стены выступала клавиатура, установленная под углом, чтобы удобно было печатать стоя. - Что-то новенькое, - усмехнулся Стайлз. В "новой" жизни ему еще не доводилось видеть какую-либо технику. Парень прищурился, пытаясь рассмотреть монитор. Модель явно не из новой серии. На экране была одна единственная фраза: "Введите код" и поле для ввода. Стоило Стайлзу прочитать это, как в сознании прозвучал голос Томаса, четко выговаривающий слова. Неприятная дрожь прошлась по телу. Если он знал пароль с самого начала, почему не сказал? Как узнал его? Почему не рассказал об этом, когда Стайлз выявил первую букву? Почему не дал возможность рассказать обо всем остальным глейдерам? В голове парня крутилось множество вопросов, ответы на которые он желал получить даже сильнее, чем понять суть задумки Лабиринта и целей Создателей. Стайлз всматривался в фразу, что мигала на экране. Он протянул руки к клавиатуре, начиная набирать слова по порядку. Процесс проходил довольно медленно, пальцы плохо слушались, руки начинали дрожать. После каждого введенного слова поле ввода пропадало, что-то пикало, затем окно появлялось вновь. Стайлз ввел последнее слово. Пик. Экран погас, а прямо под клавиатурой зажглась большая красная кнопка. Парень присел на корточки, поднося сжатый кулак ко рту. На кнопке большими черными буквами было написано два слова: "УНИЧТОЖИТЬ ЛАБИРИНТ". Стайлз поднес к ней руку, осторожно нажимая. Мертвая тишина. Тьма сгущается. Щелчок.