ID работы: 3606807

Демоны забытых историй.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже поздняя ночь. Наконец-то она добралась до дома. -Блин, как же всё медленно. Скрипучий лифт до 7 этажа. Два поворота ключа. Хлопок двери. Звон брошенных ключей и шорох одежды. Легкая одышка отдалась эхом по небольшой однокомнатной квартире. Она вошла в свою комнату, и облокотилась о косяк, пытаясь прийти в себя. Не получилось. - Наконец-то! И пяти лет не прошло! Девушка заскакала по комнате, прижимая бережно к себе толстенную книгу. Книга была старой, пахла кожей и затхлым подвалом, но для неё эти запахи были самыми лучшими. На обложке витиеватыми буквами было оттеснено "Вымершие расы и их описание". Наконец она успокоилась, плюхнулась на кровать, открывая толстый фолиант. - Так-с, что тут у нас? Первыми идут вам... Громкий хлопок прервал чтение. Откуда-то появившаяся пыль лезла в нос, вызывая приступы чиха. Вот только чихала она не одна. -Кто здесь? Ответом ей были два красных глаза, смотрящих на неё в упор.

***

- Алаэтос тэн дэрэван инто лакхоне навэрто даре лаплодиус земэле ариох! Слова древнего заклинания сорвались с губ, магия потоком хлынула в пентаграмму, насыщая её силой и заставляя светится всё сильней. Наконец мир постепенно стал терять краски, всё перед глазами начало смазываться, а потом с лёгким хлопком изображение пропало вовсе и наследный князь, мастер меча и магии, молодой вампир по имени Кион Тодум, погрузился во тьму. Но через несколько мгновений, потихоньку начал появляться свет, но ничего по прежнему не было видно. Вокруг летали маленькие частицы чего-то, жутко раздражающего нос. - А-а-апчхи! - громко чихнул Кион и тут же настроился, ибо чихнул не он один. - Кто здесь?! - раздался немного испуганный, но требовательный голосок. С детства Киона учили, что в верхнем мире обитают злые и коварные расы, которые между прочим и загнали их в подземный мир. Так что он предпочел не отвечать, а одним движением тела скользнул,( как оказалось) девушке за спину, и положив ей два пальца на шею, лёгким импульсом усыпил её.

***

"Я сплю, я сплю, я просто сплю..." Эйверин Хармс уже раз сто про себя это повторила, но что то проснуться не получалось. Она привязана к СОБСТВЕННОМУ стулу! А напротив неё на ЕЁ кровати сидел некто в черной одежде, и читал ЕЁ книгу! "Всё, пишите дифирамбы! Я покойница!" И ведь стоило чего ей бояться. Ведь та книга, которую Эйва получила от Пройха, библиотекаря её университета, считалась запретной, да и сам он предупреждал, что если кто-нибудь об этом узнает, то её жизни грозит опасность. "Но когда они успели узнать об этом? И, главное, как? Я же сразу помчалась домой! Стоп, а если меня сейчас будут пытать?" Она осторожно глянула на "гостя". Похоже, что ни убивать, ни пытать он её не собирается, что дало ей хоть какую-то надежду. "Так, как там папа учил? Сначала оценить ситуацию. Хреновей некуда. Потом оценить противника... Молодой человек, точнее не сказать, щетина мешает. Весь в черном и, кажется, в коже? Он что, байкер? Да не сильно то похож... Стрижка короткая, глаза светло-сероголубые, на поясе... Меч? Мамочки! Либо у меня дома чокнутый косплеер, либо убийца, как в той игре, что Герка постоянно мне навязывает. И меня точно убьют, потому что оба варианта друг другу сделать это не мешают!" Пока девушка делала многозначительные выводы, "гость" перевернул очередную страницу, при виде которой многозначительно хмыкнул. Эйва взглянула: "среднестатистический вампир, рисунок 2" Скрюченные тонкие пальцы с когтями, нос с горбинкой, глаза как у мыши и два огромных клыка, торчащих из передней челюсти. "А рот хоть при таких закрывается? Блин, жалко, что вымерли, а то спросить теперь некого..." Он резко поднял голову, уставившись на неё. А она, не придумав ничего более гениального, завопила что есть мочи: - Помогите! Грабят! Насилуют! Убивают!.. - Кырган жарх, нивх, трандх жарнхлмс - произнес он что-то, пытаясь установить,на каком языке эта девчонка говорит. - Точно псих!- пробормотала она, а потом с новой силой заорала:- Помогите! Немного подумав, Кион произнес на ломаном человеческом: - Я хотеть язык! - и грозно посмотрел на девушку. - Что?- она вытащилась на него,- Какой язык? Из какой психушки ты сбежал? Он злобно рыкнул и медленно повторил: - я хотеть твой язык, можно? - Да делай что угодно, меня только не трогай! Тот довольно улыбнулся, плавным движением подошел к девушке и наклонившись почти лоб ко лбу, взял её обеими руками за голову и забормотал что-то себе под нос. Его зрачки тут же сделались красными. Девушка сначала испуганно вздрогнула, но потом обмякла и как загипнотизированная уставилась ему в глаза... ... - Получи гад! - девушка со всей дури влепил Киону головой по носу. - Ааа! Дура безмозглая! - Кион отшатнулся и схватился за нос. - Блин, надо было сначала отойти, а потом ослабить контроль... Он взял нос двумя руками, и пробормотал заклинание. Его ладони засветились теплым, не ярким светом, а когда свет исчез, нос был в полном порядке. - Ну и что? Очень тебе это помогло? - ехидно поинтересовался он у девушки. - Нет, но после смерти на одно сожаление станет меньше! Девушка смотрела на него с вызовом, но от страха у неё всё-равно свело скулы. - Ну, если ты уже собралась умирать, то да. Тем более мне всё равно нужно будет жилье, вот тут и останусь. Он сказал это так спокойно, что сомневаться в его серьезности смысла не было. Эйва выпучила глаза и открыла рот, что непроизвольно сделало её похожей на земноводное. Парень прыснул. - Что смешного?! - Да ничего, просто сейчас ты похожа на лягушку - он улыбнулся, а потом поинтересовался: - А ты орчанка? - А ты слепой?- девушка была немного удивлена этим вопросом. - Тогда ты какая странная. Орки описывались более мускулистыми, - он подошел к ней, внимательно разглядывая. - Я человек! Парень ехидно улыбнулся, построив брови выражением "Да ну?". Её это сильно смутило, из-за чего она слабо промямлила: - На половину уж точно... Стоп, а чего я вообще перед тобой распинаюсь?! Ты то из какой дыры в моей квартире оказался? И вообще, развяжи меня! А не то ментов вызову! - Уж не знаю, это это твои менты, но магии в тебе очень мало, так что фиг ты кого вызовешь, - и он осклабился, иронично посмотрев на девушку. - Стоп, какая магия? Никто уже как 10 веков о ней не слышал! После того, как Великая война закончилась истреблением тёмных рас, вся манна иссушилась! Кион ненадолго задумался в потом щелкнул пальцами и в ладони у него заплясал весёлый огонёк, подмигнул девушке глазом с красным значком и широко улыбнулся, выдвинув клыки - Так, либо я сплю, либо я сошла сума, притом одно другому не мешает. Мне уже магичущие вампиры мерещатся...- увидев, что её "глюк" никуда исчезать не собирается, решилась спросить в лоб,- Кто ты к чёрту такой?! - Я? - он весело усмехнулся, обнажив клыки - я Кион. По мне правда так незаметна моя принадлежать к расе вампиров? - преувеличенно обиженно проговорил он. Девушка устало откинула голову назад и прикрыла глаза: - Всё. Стоп. Слишком много событий для одного дня. Книга, я призвана к своему стулу, вампир, магия... А ещё завтра 3 семинара... И она вырубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.