ID работы: 3606848

Путь домой

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семьдесят пять лет займет полет до альфа-квадранта! Кто угодно в такой ситуации плюхнулся бы на койку и заревел, но только не капитан звездолета "Вояджер" Кэтрин Джейнвэй - она почти мгновенно сообразила, как можно выйти из создавшейся ситуации в будущем, а потому созвала совещание старших офицеров. - Нам необходимо обеспечить на будущее квалифицированную замену кадров по всем постам, - начала она, - а, поскольку время на это отпущено много, необходимо, чтобы вся команда или, по крайней мере, большая ее часть, создала семьи, и у них появились дети. Воцарилось гробовое молчание, прерванное главным инженером: - Капитан, я не поняла - вы официально издадите такой приказ? Джейнвэй вздохнула: - Приказа хотелось бы избежать, но если "Вояджер" не станет семейным кораблем, мы так никуда и не долетим. Зависли все, кроме Чакотая: он, похоже, в данный момент общался с духами; зато заметно оживился как-то пролезший на совещание Ниликс, начавший рядить что-то о яслях и детском саде (обещал взять все на себя). Том Перрис радостно посмотрел на красотку Б’Эланну Торрес, но та ответила таким взглядом, что прожженный ловелас едва не испугался; зато молодой, а, как следствие, скромный энсин Гарри Ким просто опустил глаза, покраснев при этом до ушей. Видя такую картину, капитан внутренне вздохнула: придется подавать пример... Капитан и не подозревала, что энсин Вайлдман тоже могла бы подать пример; а когда узнала, было уже поздно, и ее собственная тройня появилась на свет только чуть позже Наоми, приведя Ниликса просто в дикий восторг. Вздохнув, Кэтрин назвала сыновей Джонатан, Джеймс и Жан-Люк (в конце концов, именно эти капитаны первых "Энтерпрайзов" давно уже легенды Звездного флота). Как оказалось, произвести на свет сорванцов было еще цветочками, ягодки пошли потом. Первые полгода после рождения тройняшек кораблем совершенно спокойно рулил Чакотай, а Кэтрин страшно радовалась, когда ей удавалось хорошенько выспаться, но затем, поручив детей Кэс и Ниликсу, она сама "вышла на работу", но это не отменило необходимости вставать по ночам, что привело к тому, что на совещаниях капитан наловчилась спать с открытыми глазами, одобрительно похрапывая в нужных частях выступления Б’Эланны Торрес или энсина Гарри Кима. Следующими ушли в декрет Кэс и Б’Эланна, а значит Кэтрин начала разрываться, ведь Ниликс теперь тоже был по уши занят как детьми, так и своей возлюбленной; пришлось подрядить на помощь вечно невозмутимого Тувока (странно, но у него двухлетние пацаны были как шелковые). Дамы-энсины выполняли "приказ" так хорошо, что мужчины стали выстаивать по нескольку вахт подряд, а Доктор в шутку называл медотсек "фабрикой людей"). При появлении на борту Седьмой из Девяти корабль еще больше оживился: к живой базе данных стали приставать многие мамаши, а вот у нее самой едва кортикальный узел не перегорел от напряжения - бедная Седьмая никак не могла понять десигнацию этих существ, что не значились членами экипажа, но на борту почему-то находились. Самым трудным оказалось то, что она-то детишкам ну очень нравилась, а потому не успевала отбиваться... - Дядя Тувок! - на форменных брюках вулканца повис четырехлетний Джим Джейнвэй. - А мы пойдем на голопалубу? Ну дяаадя Тувок... "Так я и пошел - там Перрис с Кимом водку глушат!" - Не сейчас, Джеймс. Пойди к мистеру Ниликсу и попроси мороженое. Парень завял: - Мама не разрешает... - Тогда поиграй с братьями и мисс Торрес... - Мирал мамка наказала, - еще больше завял Джимми, - мы играли в инженерном, а тетя Бел за ухи оттаскала. Тувока рефлекторно передернуло от упоминания ушей - вулканцам это было бы дико больно. И тут показалось спасение в лице (и прочих имплантах) Седьмой. - Мистер Тувок, я хотела бы... - Прошу прощения, - вулканец как котенка подхватил Джима и вручил ей, - я занят... Седьмая от неожиданности едва ребенка не уронила, но мальчишка, не будь дурак, вцепился в нее сразу, глядя на белокурую невесту Чакотая настолько влюбленными глазами, что устоять было просто невозможно. Самым ласковым из трех братьев всегда был Джонатан, как и самым тихим, а потому он сидел сейчас в рубке на коленях капитана, крепко к ней прижавшись. - Маам... - Что тебе, маленький? - погладила его по головке Кэтрин. - А дядя Чакотай женится на тете Седьмой? Всегда невозмутимый старпом чуть сквозь мостик не провалился, но умоляющий взгляд Кэтрин заставил его ответить честно: - Молодой человек, если она тоже этого хочет, то несомненно. - А зачем? - Джонни внимательно уставился на обожаемого маминого друга. - Ну.. чтобы у нас тоже детки были, - выкрутился Чакотай. Тут в рубку бегом влетел Жан-Люк, за которым гналась Линнис, дочь Кэс. - Мама, мама! - завопил ребенок. - А Джим влюбился! А он на тете Седьмой хочет жениться! - Ой, простите нас, - словила-таки его Линнис. Их с Гарри сын Эндрю уже вышел из подобного возраста, а потому не шалил и уже слушал начальный курс Академии, и ей было одновременно и обидно, что их раса живет меньше, и радостно, что дети взрослеют быстрее. - Извини, молодой человек, - изрек Чакотай, - но на Седьмой из Девяти женюсь я, если она примет мое предложение. - А Джим вас вызовет на дуэль! - радостно воскликнул Жан-Люк. Именно в этот момент их вызвали с Земли. На лицо адмирала было приятно посмотреть: чего он только не ожидал увидеть на мостике, но только не трех (а Джим уже подоспел тоже) одинаковых пацанов, жутко похожих на капитана корабля. Справившись с собой, он потребовал рапортовать. - Все в порядке, сэр, в будущем году рассчитываем прибыть на Землю, - отозвалась Кэтрин. - Хмм... продолжайте занятие, - адмирал отключился. Поскольку он не сказал, какое именно занятие продолжать, к моменту посадки у Чакотая и Седьмой тоже родилась дочь, которую оба единогласно решили назвать Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.