ID работы: 3606903

Путешествие длиною в шаг.

Джен
G
В процессе
1
PNE бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающий мир? Не торопить осуждать меня за этот вопрос, он не настолько прост. Я имею ввиду, по-настоящему, рассматривали ли вы, любовались ли окружающими нас явлениями? Большинство просто обязано ответить «НЕТ». Конечно же, нет. И если вы ответили так же, то никто не в праве вас судить. Ведь, когда нам рассматривать этот мир?! Мы всё время бежим куда-то торопимся, все в делах, заботах. Дом, садик, школа, институт, работа. Дни летят перед глазами и всё, что мы видим, так это наш дом или типичная рабочая атмосфера. «Встал, лёг. Встал, лёг. С Новым Годом! Встал, лёг. Встал, лёг. С Новым Годом!» Так ведь мы и живём. Но всё же рассмотреть красоту, окружающую нас. Просто по дороге на работу, в школу или в институт, оторвитесь от повседневных серьёзных размышлений, поднимите глаза к небу и улыбнитесь. Красиво, не правда ли? Может сегодня лето? Голубое небо с пушистыми или лёгкими облаками, где-то пробиваются игривые солнечные лучи. Кругом зелёные деревья и мягкая травка. Тёплый летний день или не достаточно тёплый для вас, а что если вечер? Розовые блики закатного солнца озаряют небо и придают романтическое настроение. Ну, а ночь? Вполне может быть светлой звёздной или же облачной и более тёмной. Если подойти к окну. Неужели не завораживающе? Ночная темнота и многочисленные огоньки, будь то окна соседей, уличные фонари или светящиеся вывески соседнего супермаркета. Представьте, что вас окружают сотни светлячков. А представьте себе весну! Ещё спящие деревья, зелёные почки. Природа оживает. Большие лужи-"озёра" после весеннего дождичка и ближе к концу пух. Конечно, вы скажете «Ненавижу ваш пух!». Что ж, вполне понятно, летает тут всякое, только мешает. Но если остановиться и окинуть взглядом, чудо! Летний снегопад, снежинки-пушинки летят, как в замедленной съёмке. Большие, маленькие. Зима? Белый снег, объёмные сугробы. Оглянитесь, мечтайте, воображение способно на великое. У вас осень? Очень даже возможно. Оглянитесь на деревья. Такая палитра красок осенней поры – мечта любого художника. Давно ли вы вспоминали любимое (или не очень) занятие – собирание букета из листьев. Подберите разные цвета. Яркие, оптимистичные, чем не причина немного порадоваться? Или вот как приятно сидеть дома, в тёпленькой пижаме с ароматным горячим чаем и наблюдать ливневый дождь за окном. Насладиться каждым моментом. Конечно, я понимаю, усталость ужасная, всё время хочется спать, да и настроения вовсе нет. А если расслабиться и настроиться на лучшее? Легче? Я рада. Я знаю, всё это звучит ужасно банально, скучно, и не интересно, но почему что-то приятное должно быть недостижимым? Возможно, я говорю глупости, но существует такое мнение. Девочка по имени Лекса считала именно так, и я просто обязана донести до вас её историю. Устраивайтесь поудобнее, я начинаю. Приятного прочтения.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.