ID работы: 3606920

Книга 1. Заглянуть в вечность.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Обучение.

Настройки текста

«Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда молчать».

      Граф Мориц долго изучал меня, ходил кругами, просил выполнить простейшие действия («Пройдись по комнате», «Сделай реверанс», «Покружись» и всевозможные их вариации), говорил со мной на разных языках (но кроме русского знала я только английский, французский и немецкий), опрашивал по этикетам различных эпох и времён, проверял знание истории всех стран и очерёдность правления королевских семей. Видимо я не зря столько училась в школе и на дополнительных занятиях.       Наконец Мо (так я решила называть графа) присел за свой стол и быстро начал строчить неопрятные буквы. — Уважаемый граф, может, вы наконец что-нибудь скажете мне? Для чего была эта проверка? — несколько не выдержала я. — Деточка, мне нужно было знать, что ты умеешь, чему и как тебя обучили. А теперь мне следует составить документ о вашем образовании, так сказать, для будущего. — А больше ничего вы мне не скажете? Может, вы знаете какую-то тайну или расскажете мне правду? Или, может, вы знаете, каково моё предназначение? — Милочка, я знаю всё, особенно в этой ситуации. А ты не знаешь даже самой простой истины. Так вот, запомни: «Терпение и Молчание для девушки — это добродетель», которой юная особа вроде тебя уже должна обладать!       Геральдина печально вздохнула, но продолжила молчать. Граф по-прежнему строчил свои «документы».       Обычно я более спокойная, с характером, но спокойная. Но этот старикашка немало меня обидел, так пусть теперь слушает.       На столе лежала книга — Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея».       Открыв первую страничку, читаю до боли знакомый текст: «Художник — тот, кто создает прекрасное. Раскрыть людям себя и скрыть художника — вот к чему стремится искусство. Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. Высшая, как и низшая, форма критики — один из видов автобиографии. Те, кто в прекрасном находят дурное, — люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех. Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл, — люди культурные. Они не безнадежны. Но избранник — тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту. Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все».       О, это замечательная книга. Одна из моих любимых. — Откуда у вас эта книга? Она же ещё не написана?! Это невозможно! — Деточка, ты не единственная путешественница, а вот я — единственный хранитель. Если спросишь, я — хранитель информации. Обязан изучать новых стражей, обучать необходимому, объяснять работу часов и давать возможность раскрыться. После, ты станешь величайшей путешественницей. Потом объясню.       Хорошо. Он не хочет слышать от меня вопросов?! Я буду держать себя в руках. Главное спокойствие. Главное глубоко дышать. Вдох. Выдох. Да, так лучше.       Геди успела задремать, а я почти прочитала всю книгу, когда наш уважаемый граф закончил писанину. — Теперь, деточка, слушай меня внимательно. Ты 60-тая путешественница во времени. 60 - число величия. Ты записана в книге тайн как «Великая». Ты соответствуешь сапфиру, цвету неба и воды. Это значит, что ты — особенная, загадочная и одна из самых важных. Ты замыкаешь четвёрку «важных» особ среди путешественников. Но ты самая сильная из них. Ты яркая личность, и такой же будет твоя судьба. Своё предназначение ты выберешь сама, твоя миссия записана также в книге тайн. Ты сможешь её изучить и прочитать многое, но тебе нужно сначала её добыть. В книге есть ответы на все твои вопросы, а ещё эта книга поможет тебе отыскать всю семью. Ты можешь путешествовать, это неограниченное удовольствие. В каждом месте «прибытия» ты сможешь найти служителя, такого как Геральдина, служители есть в любом времени и в любом городе. Отличить служителя ты сможешь по ярко-зелёным глазам. Тебе всегда помогут. Вопросы есть? — Слишком много информации... — жалобно произношу я, легонько зажмуриваясь, — А моего брата вы тоже обучали? Каков он был для вас? Вы знаете, где он? — Подожди, подожди, детка, не так быстро. Брат? Какой брат? Ты единственная путешественница в этом поколении. Не забивай свою красивую головку. Отправляйся домой, отдохни, и потом сможешь найти книгу и всё узнаешь! До скорой встречи, миледи. Ах, да. Чуть не забыл. Ты непременно должна утром отправиться в Англию 10 апреля 1912 года. Там ты получишь дальнейшие инструкции.       Граф взял мои часы, настроил на моё время и мой дом, надел мне на руки и стукнул по циферблату. Я даже попрощаться не успела и Геди не отблагодарила! Я вернусь. Я точно ещё вернусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.