ID работы: 360703

Another day

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать пятое августа. Жаркий летний день, асфальт буквально плавится под солнцем. Если выглянуть в окно, то можно увидеть людей, которые устало плетутся по улицам города. На дороге пробка, машины сигналят друг другу, будто это поможет рассосаться такому застою. Некоторые водители машин нервно курят в окно и, наверное, стучат пальцами по рулю, а некоторые – просто спокойно сидят в машине. Но недовольны были все. Таканори проснулся утром и ещё даже не позавтракал. Он любил смотреть по утрам в окно: видеть этих людей, видеть машины, которые то и дело ездят туда-сюда. Это было его любимое занятие. Сегодня был его самый нелюбимый день - День рождения. Таканори не любил этот праздник, так же он не любил, когда ему дарят подарки. И ещё вся эта суета в квартире, когда собирались близкие и родственники. Шум и гам его порядком раздражали. Близилась школа, и, как бы он того не хотел, ему придется ходить туда ежедневно. Изо дня в день, одно и то же. Это надоедало. На летних каникулах он целыми днями зависал в интернете, в социальных сетях, смотрел всякие видео, но чаще слушал музыку, которая успокаивала и давала вдохновение. Он любил как рок, так и неоклассику. Она его успокаивала, давала новые силы что-то делать. У Мацумото была гитара, акустическая гитара. Он часто играл на ней, так как у него была мечта, которую он, во что бы то ни стало, хотел осуществить. Парню было стыдно, когда он не играл на гитаре на протяжении где-то трёх дней, но потом он снова брался за инструмент, разучивал какие-то мелодии или наигрывал уже выученные. Мацумото был не очень общительным, точнее – он не хотел слишком сближаться с людьми. Ему казалось, что это бессмысленно, и всё равно дружба рано или поздно закончится. Так что он не видел смысла это делать. Не то, что бы он был совсем одиночкой или конченным мизантропом, нет, у него были хорошие знакомые, раньше. Были и друзья, но они все уходили. И хорошо, что уходили эти «друзья» безболезненно, легко забывались, словно их никогда и не было. И Таканори снова оставался один. Ему было хорошо, когда никто не лез со своими учениями, про то, что он замкнутый и всегда не в настроении. Он хотел, чтобы его принимали таким, какой он есть, а его лжедрузья пытались перестроить Таканори под себя, они пытались навязать своё мнение, которое его совершенно не интересовало. Мацумото привык ни с кем не делиться своими радостями и несчастьями, он всё держал в себе – внутри. Но иногда от одиночества он впадал в депрессию, из которой его было тяжело вытянуть. Обычно это происходило осенью. Одноклассники привыкли не замечать Таку, ибо все, кто пытался подружиться с ним, терпели поражения, у него была такая черта - говорить всё прямо, как есть. Его просто не интересовали другие личности. Таканори не любил себя, не любил свою внешность и характер. Не любил доставлять проблемы, которые иногда случались по его вине. И вообще, он не любил людей, любил только наблюдать за ними из окна своей комнаты. На улицу он практически не выходил, а гулять с друзьям... а с какими друзьями? Их не было. Таканори хорошо учился в школе, отлично знал английский язык и любил практиковаться. Его семья строгая: они держали парня на поводке. Мацумото должен был отчитываться перед ними: куда идёт, с кем идёт и во сколько вернется. Мать не хотела его отпускать гулять с незнакомыми ей личностями, так как думала, что Таку или убьют, или украдут. Ни тот, ни другой варианты не устраивал его маму. Поэтому пойти погулять с кем-то получалось довольно тяжело, точнее – выпросить разрешение у матери было сложной задачкой, которая требовала немалых усилий со стороны Таки. Парень не любил подарки, потому что, по его словам, он ценил то, что люди находятся рядом с ним, а не то, что они ему дарят. Угодить Таке было крайне сложно, ибо он был капризным и придирчивым. С каждым годом он становился более красивым и взрослым, но подросток считал, что с каждым годом он делается старее, и вскоре станет немощным неуклюжим дедушкой. У каждого в голове свои тараканы, но иногда они выползают наружу и показывают свой характер. Когда праздник был окончен, Таканори отправился в душ и вскоре лёг спать, с мыслями о завтрашнем дне, который, наверное, ни чем не отличится от предыдущих. А хотелось, чтобы что-то изменилось, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.