Сожительство

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 601 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Начало

Настройки

Пролог       По случайному стечению обстоятельств эти двое встретили друг друга.       Она мягкая, ранимая, хозяйственная, необычайно наивная и по-детски трогательная девушка. Он же никакой не герой, а самоуверенный, наглый, ленивый тип. Да, именно тип, развалившийся на диване и громко похрапывающий, расхаживающий по дому в одних трусах. Тип, которого слишком избаловала жизнь, чья маменька душу дьяволу продала бы, лишь бы её сыночка был счастлив.       Итак, эти двое неизвестно как сошлись. Но чего общего между ними? Чем они друг друга парализовали? Какую магию использовали? Была ли любовь вообще? Да. Безусловно, была! Но есть ли она сейчас?       Без четверти час. В квартире, которая давно требует хотя бы косметический ремонт, послышался звук открывающейся двери. На пороге появился, тяжело притопывая, мужчина лет сорока с большим или не большим хвостиком. От него несет перегаром. Валера снова пил. — Сколько это может продолжаться? — Из кухни выходит разъяренная женщина с полотенцем в руках. – Нет, ну сколько? Что ты отворачиваешься? В глаза смотри!       Мужчина поднял взгляд своих стыдливых очей, в которых читалось сожаление и невозможность противостоять своим действиям, и снова опустил. — Мирослава, дай пройти, — спокойно произнёс он, предугадывая дальнейшие действия жены. — Башмаки сними!       Женщина произносила эту фразу чаще, чем улыбалась. — Можно? — Валера сделал повторную попытку.       Мира тихонько отошла в сторону, уступая дорогу мужу. Он не видел её слёз, но они были. Капелька, затем другая. Туманный взгляд - полотенце, прижатое к глазам, и снова перед нами предстала та женщина, на долю которой выпало такое... Как это сказать? Горе? Испытание? Ну что? Это существо, подобное человеку, или животное, имеющее только биологические потребности.       Валера затянулся сигаретой, вдыхая этот противный, до невозможности гадкий запах никотина. Да это даже запахом трудно назвать! Это смерть, расфасованная по маленьким порциям, постепенно убивающая изнутри.       В зале слышались захлопывающиеся дверцы серванта, затем шаги в коридоре. Мира зашла на кухню вместе со стареньким, обделанным красной тканью альбомом. — Валера... — Мирослава, не начинай, прошу! — перебивает муж.       Ему уже так надоели эти ссоры, скандалы. И из-за чего? Из-за того, что он позволил себе в какой-то там тысячный раз расслабиться с друзьями да выпить по бокальчику? — Не перебивай меня! Почему ты вечно меня перебиваешь? Неужели так трудно выслушать?       Мужчина затушил сигарету, выпятил грудь вперёд и, повернувшись на табурете к жене, произнёс ленивым голосом: — Ну что? — Что?! — изящные брови Миры поползли вверх, — Ну знаешь ли? Это уже слишком! Так и скажи, что я тебе надоела. Ведь это и так видно. За день не удосужишься перезвонить, а ведь видишь пропущенный звонок!       Женщина присела на стул и открыла альбом. На первом снимке изображена счастливая парочка, широко улыбающаяся в камеру. — А ведь это мы с тобой! На нашей свадьбе! — Мира пытается пробиться в чёрный омут души супруга, — Даже не узнать, да? Какой тогда был чудесный день! Самый лучший день… — Да, — согласился муженёк. — А это наша девочка! Звёздочка твоя, Лия! Здесь ещё такая маленькая, хорошенькая... А сейчас уже выросла, вытянулась наша красавица, специальность получила, — Валера улыбнулся её словам, — А отец ей даже позвонить не соизволит! — всхлипывает жена.       Она резко захлопывает альбом и встаёт из-за стола. — А знаешь? Мне это всё надоело! Я устала мучиться, встречать тебя чуть ли не каждый день пьяным, видеть твою бесстыжую физиономию, пытаться достучаться до того, чего, видимо, нет. — Мирушка, это было в последний раз! Обещаю! — мужчина падет на колени. — Нет! Довольно! Не хочу это слышать. Я что и делаю, что выслушиваю всё: сначала мольбы, потом претензии. А ты, нет бы, да и подарил бы жене хоть ромашечку, если любишь. Так нет! Надо же потратить все деньги на выпивку со своими друзьями-алкашами. А я у тебя в качестве сожительницы, домработницы. Почему ты мне такой достался? Разве не заслуживаю счастья? — Мирушка, конечно, заслуживаешь! — Нет. Хватит... Я подаю на развод.       Это было последней каплей. В эту ночь они спали раздельно.
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)