ID работы: 3607349

Виктория, что значит Победа.

Джен
G
Завершён
6
автор
Santini бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В широком и длинном коридоре цитадели, чьи стены уходили высоко в небеса, было безлюдно, поэтому ничто не заглушало громкий стук железных каблуков о каменный пол и ритмичное хлопанье крыльев. Из главного холла, где воины проводили почти все свое время, доносились веселые голоса паладинов и вампиров, сменяющиеся лязгающим звуком бьющегося оружия. Высокие деревянные двери с громким стуком отворились, привлекая внимание находящихся в помещении, и на пороге показались две женские фигуры. Все молча стали наблюдать, как высокая белокурая мечница медленно подходит к длинному столу совещаний, а за ней уверенно летит юная лучница. Взмахом руки воительница приказала всем сесть на места.        - Магистр, плохие вести? - тишину нарушил спокойный голос темноволосой волшебницы.        - Ты ведь знаешь, Темное Солнце, я бы не стала собирать вас, не будь необходимости, - пробежав взглядом по заинтересованным лицам, и, громко вздохнув, она объявила. - Нам бросили вызов.        По залу пробежали взволнованные вздохи, сменяющиеся тихим шептанием и переглядыванием.        - И кто же эти смельчаки? - задорно спросил молодой мечник.        - "Воины Чести", - приняв свиток из рук лучницы, покорно стоявшей рядом, она начала читать. - "Уважаемая Александра. Наш доблестный клан изъявляет желание проверить вашу гильдию на прочность и приглашает на клановую войну, которая пройдет в три часа дня на арене Зала Славы. Приходите, если вы не такие трусы, как о вас говорят."        - Трусы? Что за вздор? - грозно вскрикнула молодая вампирша, соскочив со своего места. - Да я им задницы стрелами набью!        - Мария, спокойнее. - Мудрый голос магистра заставил девушку на место. - И вы все оставайтесь спокойны, - продолжила она. - Я знаю, что тревожит вас. Но нет смысла грузить себя глупыми слухами. За нашими спинами всегда найдутся недоброжелатели, которые будут строить козни. Но как говорил мне однажды мудрец Шима: "Если есть люди, которые завидуют тебе, пускают злые слухи или же осуждают тебя, то знай, что на пути к цели ты идешь длинной, но верной дорогой."       Сидящие за столом стали с надеждой перешептываться. Тем временем Александра продолжила свою речь, нацеленную вдохновить и сделать согильдийцев увереннее:        - Что бы не случилось, мы должны быть храбрыми сердцем и сильными душой. Главное - не победа, а достойный отпор, который покажет противникам из какого теста мы сделаны. - Девушка подняла руку, с сжатой ладонью в кулак, призывая товарищей. - Мы - Гильдия Последней Надежды! Наш клан будет присутствовать на войне и кровью противников опровергнет слухи, ходящие по Такаре.       Все, минуту назад сидящие за столом, резко встали и, воинственно подняв руку с сжатой ладонью в кулак, под стать магистру, одобряюще закричали.        Эта битва обещает быть запоминающейся.

***

      Приближалось три часа дня, но Такара все так же была погружена в вечернюю темноту. На пустую арену Зала Славы прибыли воины Гильдии Последней Надежды, заполняя пространство. Их глаза горели ужасающей решимостью. Они желали этой битвы, и были готовы к ней. Оружие, заточенное у кузнеца, сверкало, отражая свет пламени свечей, а безупречные навыки ведения боя были выучены на зубок. Александра вышла перед своими воинами и, вынув меч из ножен, воткнула его в землю, становясь прямо и опустив ладони на громоздкую рукоять оружия.       После нескольких минут ожидания на арене стали появляться воины другого клана. Почти у всех были большие и сильные крылья, дарованные вторым перерождением, внушая страх перед могущественной армией, и золотая, отбрасывающая блики на пол арены, броня. В их глазах не было сомнения, лишь торжествующая усмешка, которая говорила о том, что они не сомневаются в своей победе.        Несколько минут воины разных кланов стояли в полном молчании, периодически метая в друг друга молнии из глаз. Напряженную тишину разрезал громкий звук гонга, оповещающий о начале битвы, и воины кинулись друг на друга, спустив своих внутренних зверей с цепи.       На арене моментально стало мало места, а воздух стал спертым и удушливым. Резко запахло соленой медью бурой крови. Повсюду мелькали светлые и темные крылья. Лязганье мечей, свист от стрел и магические хлопки ни на миг не позволяли арене погрузиться в тишину. Воины свирепо кричали, сражаясь с яростью своих предшественников.        Прошло немало времени, прежде чем свирепые и сильные мечники сломали свои клинки, ловкие и быстрые лучники истощили запас стрел, а умные и сокрушающие маги утратили способность к волшебству из-за усталости. Все воины учащенно дышали, показывая свою утомленность. У многих, не останавливаясь, текла кровь из глубоких рваных ран. Отступая к своим сторонам арены, сражающие постепенно отходили от центра, где развернулась победная картина.        На земле лежал магистр клана врагов, а над ним стояла, направив клинок в шею, Александра. От нее исходило торжествующее чувство победы. Поверженный был удивлен. Он склонил голову, признавая свое поражение. Смерив побежденного презрительным взглядом, девушка прошествовала к трофею-кубку, стоявшему на пьедестале. Взяв кубок, она торжественно повернулась к своим воинам и громко произнесла:        - Сегодня, наш клан одержал победу в непростом сражении. Противники были слишком самонадеянны, решив, что смогут легко сломить нас, и мы доказали, что это не так. - Подняв кубок над своей головой, она продолжила, - я назову этот кубок "Виктория" в честь нашей победы. Отныне и навек, поражения нам не страшны и мы будем уверенно двигаться только вперед, с доблестью побеждая своих врагов!        Арена Зала Славы взорвалась от громких криков, торжествующих воинов Последней Надежды. Это была не первая их победа, и уж точно, не последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.