ID работы: 3607360

Ошибочка вышла

Dragon Ball Z, Saint Seiya (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звездное небо прочертила яркая комета, и Святилище содрогнулось от мощного удара. Что-то упало на спящую Грецию прямо с небес, и упало это, как показалось понтифику, прямо у статуи Афины.       - Это Афина! Афина снизошла к нам!       Айорос, ночи напролет помогавший понтифику разбирать бумаги, слегка побледнел и согласно кивнул. Прибытие Афины в человеческий мир – событие архиважное и крайне редкое, ведь богиня удостаивает своим посещением только раз в двести лет. Его Святейшество Шион ждет ее всю свою долгую жизнь, и вот она наконец-то пришла.       - Тогда почему мы все еще здесь?! Пошли, надо ее встретить!       Шион и Рыцарь Стрельца стремглав выбежали из храма, и перед ними предстал внушительный кратер, на дне которого дымились какая-то круглая штука.       - Странно, - протянул Шион, - очень странно. Хотя Афина как только не приходила: и под статуей оказывалась, и среди людей рождалась… Может, на этот раз она захотела появиться именно так? Айорос, спустись и посмотри, что там.       Стрелец послушно заскользил по стенке кратера вниз. В это же время у странной круглой конструкции открылась дверь, и оттуда выполз маленький ребенок.       - Это точно она!- Шион не мог скрыть своего волнения.       - Ваше Святейшество! – позвал его из ямы Айорос. – Это не Афина.       - Как не Афина? С чего ты взял?!       - Ну, у нее есть… как бы сказать… пара лишних «деталей».       - Каких еще деталей?       Айорос некоторое время переводил растерянный взгляд с ребенка на понтифика и обратно, затем ответил:       - Во-первых, это мальчик. А во-вторых, у него есть хвост.       - Хвост?!- Шион подобрал полы своего длинного одеяния и шустро шмыгнул на дно ямы. Выхватив ребенка из рук Рыцаря, понтифик уставился на подрагивающий хвост младенца.       - Обезьяний хвост? Неужто Хануман? Великая Афина, какие только боги к нам ни лезут! Но зачем он возродился?       Во время этой тирады мальчик с обезьяним хвостом успел цапнуть понтифика за палец своими острыми зубками и хлестнуть хвостом по лицу Стрельца. Вскрикнувший от боли и неожиданности Шион осторожно опустил загадочного ребенка на землю, и тот резво пополз обратно в шарообразную штуковину. Внезапно яркая вспышка света ослепила двоих служителей Афины, и в этой вспышке исчезли и ребенок, и его странная капсула. Понтифик некоторое время молча смотрел на испорченную кратером площадь перед статуей и тихо и медленно произнес:       - Ты ничего не видел, понял, Айрос? А кратер оставлен метеоритом, возвещающим скорое воплощение Афины. Так и другим скажи.       Затем, подняв глаза к нему, прошептал:       - Храни Зевс тот мир, куда попадет этот ребенок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.