ID работы: 3607371

В наши дни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним-Ранним утром на вершине крутого склона сидел маленький и щуплый кроманьонец Карго. Он катал округлые камешки, которые он собирал утром, по этому склону и озадаченно размышлял об этом явлении, изредка бормоча под нос: -Катются… они катются. Катются легко и быстро…       За этим делом он проводил много времени, за что был нелюбим в своём племени и прозван бездарщиной и дураком. Он не умел охотиться и почти не получал доли мяса от добычи, что приносили охотники.       Настали голодные времена и племя собралось у костра. Вперёд вышел мускулистый мужчина, это был лучший охотник племени коргха. Его тяжкий, но не блещущий умом взгляд упал на нашего хилого катателя камней. -Нам голодно, — Начал он. -Голодно, голодно, — вторила толпа. -Я великий охотник! Я приношу много еды! А он, он катает камни! Его толстый палец устремился в сторону Коргха. -Он не приносит еду, он катает камни! Съедим его! И тут озверевшая толпа взвыла и уж собралась наброситься на него, как это остановил Старейшина: -Стойте. Мы не будем его есть. Он тощ и жёсток. Слова Старейшины для всех были законом и никто не смел ему противоречить: Коргха отпустили и напрочь о нём забыли.       Как всё закончилось, Старейшина подошёл к испуганной жертве и заговорил с ним: -Съедят тебя. Уходи из племени и не катай камни. -Но они же катются… -Съедят тебя. -Я уйду, но камни катются.. Так и ушёл на голодные времена Коргх из племени. Он ушёл искать корешки, которые прозвал «Рээпа» и катать «колесо» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.