ID работы: 3607408

Жрец Еды

Гет
NC-17
Заморожен
1123
автор
Размер:
170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 569 Отзывы 751 В сборник Скачать

Информаторий от 06.12.2015

Настройки текста
---------------------

Исторические даты.

Некоторые даты будут немного не совпадать с каноном. *** -1700 лет до эры деревень - Хагоромо Ооцуцуки и Хамура Ооцуцуки побеждают свою мать Ооцуцуки Кагую. Хагоромо запечатывает в себе её чакру, а Хамура в луну её тело. Оба брата разошлись во мнении по поводу её силы. Хамуро настаивал на её запретности и порочности, Хагоромо же хочет поделиться ею с людьми, создав концепцию ниншу. -1678 лет до эры деревень. – Хагоромо Ооцуцуки разделяет десятихвостого, по факту являющегося его матерью, на девять зверей чакры. В процессе легендарный сеннин решает воплотить себя в качестве призрака чакры, дабы сохранить свою жизнь и следить за потомками. -1000 лет до эры деревень – Кагуе удается ненадолго ослабить печать и она создает Черного Зецу. -998 лет до э. д. - Удзумаки объявляют о своей независимости от тирании клана Ооцуцуки. За десять лет эстафету подхватили другие кланы. Начало клановых войн. -900 год до э. д. - Клан Ооцуцуки проигрывает сражения за материк. Переход практически всех его членов на луну. -847 год до э. д. - Удзумаки узнают правду о Глазах Самсары. Принятие кланом доктрины об уничтожении этих глаз и не допустимости появление нового Риннегана. -795 лет до э. д. - Шинигами пытается уничтожить Рикудо, но проигрывает. Рикудо Сеннин запечатывает бога смерти в своих глазах. Рождение Чистого Мира. -751 год до э. д. - Рикудо запечатывает всех высших сущностей в своих глазах, за исключением бога пыток и боли Джашина, являющегося по факту несуществующим богом. -700 лет до э. д. - Начало упадка цивилизации. Рикудо создает барьер бурь вокруг материка, пытаясь остановить энтропию мира. -678 год до э. д. - – Черный Зецу вынужден уйти в спячку в связи с активными действиями в мире Рикудо. -500 лет до э. д Рикудо разочаровывается в своих потомках и отстраняется от прямого вмешательства в их действия. -114 лет до э. д. Пробуждение Черного Зецу -11 лет до э. д. Рождение Акимичи Когои -10 лет до э. д. Рождение Акимичи Тамы Рождение Акимичи Рай Рождение Яманака Харуно Рождение Шимура Акеми Рождение Рью Рождение Конотори Озэму Мать Харуно выгоняют на окраину клана, лишают всех прав. Начало психологической обработки Яманака Харуно - 9 лет до э. д. Акимичи Тама знакомится с Акимичи Рай Акимичи Тама присуждается стратегический потенциал - 7 лет до э. д. Рождение Сарутоби Хирузена Рождение Шимура Данзо -6 лет до э. д. Акимичи Тама становится последователем стиля кендзюцу Тайцзицюань - 3 года до э. д. Знакомство Яманака Харуно и Акимичи Тама - 2 года до э. д. Смерть главы клана Акимичи, Акимичи Чоусу. Акимичи Тама получает его завещание. Клан Акимичи отказывается признавать завещание действительным. Первое покушение на жизнь Акимичи Миры. 0 год э. д. Официальная дата создания Конохагакуре но сато Полное уничтожение института старейшин в кланах Акимичи, Нара и Яманака Главой клана Акимичи становится Акимичи Мира Акимичи Тама исключается из клана Акимичи Сенджу Тобирама объявляет Таму и Харуно своими Учениками. Удзумаки Мито прибыла в Коноху Пробуждение левого глаза Тамы Начало Войны Страны Огня против Страны Леса Полный захват Страны Леса, уничтожение всех кланов на территории этого государства Начало Войны Страны Огня против Страны Мотыльков Полный захват Страны Мотыльков, уничтожение вех кланов на территории этого государства Начало паники среди великих кланов мира. Первые попытки создать союз на подобии Конохи в Стране Земли, инициатором выступает клан Камизуру. 1 год э. д. Создание Ивагакуре но сато. Цучикаге – Камизуру Зурубачи Создание Сунагакуре но сато. Казекаге – Акасуне Бааяобо Создание Киригакуре но сато. Мизукаге – Хозуки Сув Создание Кумогакуре но сато. Райкаге – Йоутсуки Джуджу Начало войны Страны Огня против Страны Полей 2 год э. д. Создание Команды №1 *** Ниже указаны даты еще не произошедших событий в варианте мира без Тамы. 10 лет э. д. (дата смещена) Мадара призывает Девятихвостого. Битва в Долине Завершения между Хоширамой Сенджу и Учиха Мадара 15 лет э. д. (дата смещена) Рождение Орочимару, Сенджу Цунаде и Джирайи(?) 23 года э. д. Сарутоби Хирузен становится Третьим Хокаге 30 лет э. д. (дата смещена) Обучение Цунаде, Орочимару и Джирайи у Сарутоби Хирузена закончено 33-35 лет э. д. Джирайа учит Конан, Яхико и Нагато Джирайа берет в ученики команду Минато Рождение Нахаро Рин Рождение Учиха Обито Рождение Хатаке Какаши Смерть Дана, любимого Сенджу Цунаде. Она уходит из деревни вместе с 8 летней Шизуне, сестрой Дана 45 - 50 лет э. д. Намикадзе Минато берет в ученики Хатаке Какаши, Учиха Обито и Нахару Рин Орочимару попадается на незаконных экспериментах и бежит из деревни, Джирайа отправляется за ним в надежде образумить друга. Рождение Учиха Итачи 53 год э. д. Рождение Удзумаки Наруто, Учиха Саске, Харуно Сакуры(?). Нападение Девятихвостого Лиса на Коноху. Смерть Намикадзе Минато и Удзумаки Кушины. Начало психологической обработки Удзумаки Наруто, джинчурики девятихвостого. 60 год э. д. Уничтожение клана Учиха. Ссора Шимура Данзо и Сарутоби Хирузена. Хирузен снижает давление на джинчурики, удаляет часть закладок и принимает план обучения оружия деревни. 61 год э. д. Орочимару основывает Отогакуре но сато 65 год э. д. Учиха Саске, Харуно Сакура и Удзумаки Наруто зачисляют в команду №7 во главе с Хатаке Какаши 66 год э. д. Отогакуре но сато вместе с Сунагакуре но сато нападают на Конохагакуре но сато во время экзамена на чунина, тем самым разрывая пакт о ненападении во время подобных мероприятий. Остальные деревни разрывают пакт через пару месяцев. Традиция проведения экзамена на звание чунина перестает быть интернациональной. Смерть Сарутоби Хирузена. Пятой Хокаге становится Сенджу Цунаде. Учиха Саске покидает Коноху и становится учеником Орочимару. Удзумаки Наруто отправляется в двухлетнее путешествие с Джирайей. Харуно Сакура становится ученицей Сенджу Цунаде. 68 – 70 год э. д. Удзумаки Наруто возвращается в Коноху из путешествия. События Ураганных Хроник Наруто …

Это не конечный вариант. Все, что идет после *** будет дополняться и изменяться в связи с действиями ГГ.

Немного о Чакре.

Энергия Ян – Это физическая составляющая шиноби. Тяжелая Ян – это та Ян которую ребенок получает при рождении. Её количество зависит только от наследственности и генома. Она характеризует продолжительность жизни и предпосылки физического развития шиноби. Легкая Ян – это та Ян которую шиноби получает от своего физического тела. Её количество можно увеличить тренируя тело. После преодоления определенного предела, незначительная часть передастся ребенку, наращивая у него количество тяжёлой Ян (справедливо только в случае преодоление предела у обоих родителей) Стихия Ян (Ян чакра) – энергию Ян невозможно контролировать, так как она недоступна шиноби. Однако можно научиться создавать в очаге особую Ян чакру, которую можно применять для различных техник. Стихия Ян может быть использована, чтобы вдохнуть жизнь в форму. Необходима для использования стихии Инь-Ян Энергия Инь – это духовная составляющая шиноби. Тяжелая Инь – это та Инь которую ребенок получает при рождении. Её количество помимо наследственности и генома зависит от души, что переродилась в ребенке. Состоит из множества слоев, обычно равных по концентрации. Она характеризует скорость умственного развития, а так же силу определенных эмоций и чувств. Легкая Инь - это та Инь которую шиноби получает от развития себя как личности, от опыта и приобретенных знаний. После преодоления определенного предела, незначительная часть передастся ребенку, наращивая у него количество тяжёлой Инь (справедливо только в случае преодоление предела у обоих родителей). Стихия Инь (Инь чакра) – энергию инь очень сложно контролировать, но можно научиться создавать в очаге особую Инь чакру, которую можно использовать для различных техник. Стихия Инь может быть использована для создании формы из небытия. Необходима для использования стихии Инь-Ян

Пути Шиноби от Тобирамы-сенсея!

1. Путь тайдзюцу. Классификация тай: Стоит заметить, что шиноби не способный на ускорение циркуляции чакры хотя бы в три раза, а так же дополнительно укреплять тело не является пользователем тайдзюцу. Он простой рукопашный боец. Слабое тайдзюцу – шиноби не способен одновременно использовать стили боя для нападения и защиты, не способен убить практикующего шиноби лишь с помощью тайдзюцу(частные варианты не учитываются) Большинство шиноби специализирующиеся на другом пути слабы в тай и фокусируются только на обороне и разрыве дистанции, для использования своей специализации. Среднее тайдзюцу - У Шиноби развито чувство боя на ближней дистанции настолько, что без проблем может, как защищаться, так и нападать. Способен убивать практикующих шиноби (преодолеть сопротивление чакры противника) одним лишь тайдзюцу. Пользователи Нинтайдзюцу, гентайдзюцу, ирьенинтайдзюцу, классифицируются, как шиноби со средним тай. Сильное тайдзюцу – Шиноби выполнивший условия для среднего тай плюс ко всему способный использовать ян чакру для особых техник тайдзюцу. Мастер тайдзюцу – Легендарные шиноби способные в одиночку сдерживать биджу одним лишь тай. Вам никогда не достичь подобных вершин. Смиритесь! Чакра приобретает особые свойства, становясь чем-то похожей на сенчакру. Феномен до конца не исследован. Дети от мужчин у которых чакра приняла подобный вид, рождаются с искаженной системой циркуляции чакры. Не известно ни одной куноичи достигшей подобного мастерства в тайдзюцу, чтобы с её чакрой начали происходить метаморфозы. Великий Мастер Тайдзюцу – Чакра шиноби полностью трансформировалась в особую сен чакру {дальше обозначена как тайчакра (c) Тобирама} 1.2 Путь Кендзюцу и Букидзюцу ("Техника меча и Оружия") - охватывает все виды техник, которые используются с помощью меча и иного оружия. Часто Кендзюцу и Букидзюцу сочетают с Тайдзюцу или Ниндзюцу, чтобы использовать более разрушительные техники. Очень важно учитывать, что кендзюцу используемые шиноби сильно отличаются от тех, которыми владеют самураи. Классификация Кендзюцу – в отличие от тайдзюцу, стили которого не принципиально различаются между собой, что позволяет без проблем усреднить требования для каждого ранга, в кендзюцу иная ситуация. Зачастую стили кен настолько отличаются, что невозможно найти общие критерии, по которым можно составить классификацию. Тем не менее, повелось использовать стили восточных островов как эталонные. Напоминаю данные стили в отличие от западных(практически утерянные) проповедуют "возвышение над мечом" – шиноби таких стилей могут использовать любые мечи(имеется в виду оружие, включая особое) в равной степени, они универсальны. Западные же стили проповедуют "великий меч". Центральные и южные стили официально утеряны в связи с полным уничтожением кланов их использующих. Слабое кендзюцу – шиноби способен пропускать через оружие чакру(в том числе стихийную), делая его тем самым острее и прочнее. Шиноби может активировать свойства особого оружия без вреда для своей системы циркуляции чакры. Владение оружием – превосходное. Среднее кендзюцу – этот ранг присуждается шиноби и куноичи имеющими контроль, достаточный для использования "удлинения лезвия меча чакрой (включая стихийную)" и использования различных особых техник кендзюцу (например – Невидимый меч). Сюда же можно отнести шиноби сочетающих техники кен и нин. Владение оружием – виртуозное. Большинство опытных шиноби использующих мечи, и иное оружие, имеют данный ранг. Сильное кендзюцу – Очень редко, даже реже чем в случае с тай, шиноби решается идти по пути кендзюцу в ущерб остальным путям. Такие шиноби с раннего детства употребляют особую медицину, изменяющую чакроканалы в руках и спине особым образом. Изменяется и состав чакры, для каждого стиля по-разному. Вместе с особыми тренировками и философией выбранного стиля, шиноби начинает воспринимать любое оружие как часть себя, что очень важно для дальнейшего развития. Также необходимо иметь невероятный контроль чакры для использования особых техник кендзюцу, а также быть способным разделить свою чакру на инь и ян, ведь техники для любых техник кен необходимы именно ян и инь стихии. Мастер кендзюцу - "На данный момент я не знаю ни одного" (С) Сенджу Тобирама. Для получения данного ранга, чакра шиноби вне очага должна быть постоянно разделена на ян и инь, причем без вреда для организма(это достигается применением особой медицины). Если ты способен веточкой разрубить гранитный камень с тебя ростом – значит ты мастер. Великий Мастер кендзюцу – "За последнюю тысячу лет никто не достиг подобного звания. По древним свиткам, хранящимся в нашем клане, Великий мастер способен создавать оружие с особыми свойствами из инь стихии, которая течет по его чакроканалам". • Стиль используемый Се-Отаку Тамы – "Тайцзицюань" – данный стиль кендзюцу относится к так называемым "центральным" стилям, полностью утерянным в данный момент. Философия стиля "Живой меч" – С самого начала изучения стиля адепту прививают идею одушевленности его меча, требуют относиться к партнеру с уважением и любовью. Хотя обучение и включает в себя тренировку с разнообразным оружием, но одушевленным считается именно "партнер", как следствие особые техники стиля могут быть использованы лишь с "ним" или с "ней". Требования к претенденту на ученичество – Существует три основных требования к претенденту на ученичество стиля: 1. Претендент способен заключить контракт с призывным оружием. 2. Претендент отнесся к своему оружию как к живому существу. 3. Претендент ответственен, прилежен и вызывает у учителя симпатию. Особенности стиля: Для стиля характерна особая техника перемещения – дзюцу: Воля Неба Для стиля характерно запитывание клинка жаждой крови Ки – дзюцу: Воля Земли Тайцзицюань состоит из четырех форм: Севера, Востока, Юга и Запада Дополнительно для каждой формы есть три стойки: Высокая, Низкая и Средняя.       Форма Севера – Нападение с помощью колющих выпадов. Высокая стойка – Очень большое количество колющих выпадов и фехтование с интенсивным применением Воли Земли и незначительным Воли Неба. Очень хороша против шиноби специализирующихся на гендзюцу и ниндзюцу. Низкая стойка – одиночные и точные колющие атаки с Волей Неба. Используется для быстрого и тихого убийства цели. Хороша против шиноби специализирующихся на кендзюцу и ниндзюцу. Средняя стойка – совмещение быстрых атак обоих стоек, используется в затяжных боях с сильным противником. Характерно интенсивное перемещение при помощи Воли Неба.       Форма Юга – основана на колющих выпадах, но использует стиль от обороны(уклонение) и контратаки Высокая стойка – Интенсивное перемещение Волей Неба и уклонение, с частыми колющими контратаками. Хороша против нескольких противников использующих кендзюцу и тайдзюцу. Низкая стойка – Уклонение с редкими контратаками, малое использование Воли Неба и интенсивное Воли Земли. Один смертельный колющий удар, нанесенный в нужное время. Очень хороша против сильных специалистов по тайдзюцу и кендзюцу. Средняя стойка – Уклонение и колющие контратаки в зависимости от ситуации. Хороша против шиноби специализирующихся на ниндзюцу и боевых ирьенинов.       Дзюцу формы Севера и Юга: Шаг за Горизонт – Быстрая и мощная колющая атака, которую "не видно" даже таким додзюцу как шаринган и бьякуган. Необходимо одновременно использовать Волю Неба и Волю Земли. При напитке оружия стихией Инь уничтожает систему циркуляции чакры в зоне раны. При напитке оружия стихией Ян эффективна против естественной и искусственной(барьеры) чакрозащите. (Север). Всплеск Сияния – Очень сложное дзюцу требующие напитки острия меча огромным количеством чакры(можно и стихийной и/или сенчакрой) с последующим направленным выстраиванием из острия в колющем выпаде. Это дистанционное дзюцу создающее тонкий прямой луч из острия и протыкающий все на своем пути. При напитке Инь луч станет еще быстрей. При напитке Ян пробивная мощь луча возрастет в разы. (Север) Снегопад – Предварительно напитав оружие своей чакрой необходимо нанести три удара(минимум) с разной скоростью(первый самый быстрый) по одной траектории. При правильном выполнении один удар будет скрыт другими и создастся иллюзия еще одного удара. Дзюцу позволяет использовать стихийную чакру и/или сенчакру. При напитке инь противник увидит только первый и последний выпад. При напитке ян эффективность Воли Земли многократно возрастет. (Север и Юг). Красный Ветер – Напитав оружие чакрой(не стихийной) до предела и использовав Волю Земли нанесите точный и быстрый колющий удар в район очага противника, затем резко вытащите оружие из раны, одновременно взрывно выпуская чакру вовне. При правильном применении вся ян в организме убитого вами врага детонирует, полностью уничтожив каждую клетку его тела, превратит противника в кровавое облако большого размера, полностью скрыв вас от любого сенсора. При напитки Инь есть шанс детонировать и инь компонент чакры врага.(Север и Юг) Бумажный Меч – Невероятно сложное дзюцу парирования. Использовав Волю Земли на максимум нанесите два быстрых колющих удара по центру техники врага ( нин, ген, сен и стихийной нин), таким образом вы развеете её. Необходимо попасть именно в центр дзюцу. Данным дзюцу можно разрушать вражеское оружие. При напитке Ян точность не важна. При напитке Инь ваше дзюцу породит за счет энергии вражеского дзюцу луч по направлению удара меч. (Юг) Дымный Меч – Во время контратаки, используя Волю Земли, выпускайте из меча чакру( допустимо использование стихийной и/или сенчакры, и лечебную чакру). Дзюцу создаст облако чакры, которое "накроет" противника, закрыв ему обзор, есть вероятность даже ослепить врага. При напитке Инь облако будет действовать как яд. При напитке ян мельчайшие частицы облака закупорят тенкецу на открытых участках кожи, при попадании в глаза лишит зрения. (Юг)       Форма Запада – Нападение с помощью рубящих и режущих ударов. Высокая стойка – Интенсивное перемещение при помощи Воли Неба и постоянные плавные взмахи клинком по разной траектории. Постоянное движение в разных направлениях. Характерно использование инерции меча, для меньшего расхода сил и чакры на движения. Хороша в затяжных боях против множества противников самых разных специализаций. Низкая стойка – Быстрое сближение с противником при помощи Воли Неба и очень мощные рубящие и режущие атаки с Волей Земли. Хороша против противников использующих тайдзюцу. Средняя стойка – Использование рубящих и режущих ударов и серий разной степени сложности.       Форма Востока – Оборона(парирование и уклонение) и контратаки рубящими и режущими ударами. Высокая стойка – Рубящие и режущие удары на опережение и контратаки. Характерно нацеленность на отрубание конечностей, отсутствие работы по корпусу. Хороша против всех видов противников. Низкая стойка – Парирование с использованием Воли Земли и редкие точные контратаки по горлу(с целью обезглавить) и животу (с целью выпотрошить, а не зарубить). Средняя стойка – Парирование и уклонение от атак противника применяя Волю Неба, контратаки по корпусу и плечевым суставам.       Дзюцу формы Запада и Востока: Сон Дракона Запада – Непрерывные взмах с плавной траекторией движения по восьмерке с движением корпуса и использованием перемещения Волей Неба. Для эффективного использования и возможности применения следующего этапа дзюцу напитайте меч чакрой неравномерно: больше на кончике меча, меньше в центре и больше в рукояти. При правильном применении чакра расходоваться на дзюцу не будет, у рубящей кромки меча с каждой секундой применения дзюцу будет увеличиваться острота. При напитке инь острота чакры на лезвии многократно увеличится. При напитке ян, меч будет оставлять режущий след (будет доступен второй этап техники). (Запад – Высокая стойка) Пробуждение Дракона Запада – Данное дзюцу является заключительной частью дзюцу Сон Дракона и является атакой по большому радиусу. Для его использование необходимо применения ян в дзюцу Сон Дракона и выполнить остальные его требования, затем вы должны оставить как можно больше следов от движения меча. Следующим этапом необходимо напитать меч смесью инь и ян, создав стихию Инь Ян, использовать на мече Волю Земли, а также создать в сознании образ крылатой ящерицы с головой дракона и массивным телом. Последним этапом является перерубание ян следа меча и выпускание Стихии Инь Ян вовне. След ян от меча, который вы создали, расколется на миллиард осколков и начнет вращаться вокруг вас, уничтожая все в большом радиусе, затем он соберётся в иллюзорный образ дракона и тот выдохнет энергетическую атаку сложной природы в указанном направлении. Данная техника требует непостижимое количество чакры, а также отличный контроль. (Запад – Высокая стойка) Великая Река – Интенсивно применяя на мече Волю Земли и напитав равномерно его чакрой(возможно использование стихийной чакры и/или сенчакры), во время рубящего или режущего удара крутаните кистью, тем самым резко изменив траекторию движения меча и одновременно с этим прекратите использование Воли Земли, но не напитку. Если все выполнено правильно, то создастся особая не сбрасываемая стандартными методами иллюзия двойного рубящего удара. При напитке во время изменения траектории движения инь, удар будет скрыт от взгляда и сенсорики. При напитке ян с самого начала иллюзия будет реальной и также нанесет повреждения. (Запад – кроме Высокой Стойки) Линия Шинигами – Непостижимо быстрый и строго вертикальный(на уровне плеч) или горизонтальный удар, при интенсивном использовании Воли Земли и напитки до минимум легкого свечения лезвия чакрой(стихийной и/или сенчакрой). Данное дзюцу практически невозможно заблокировать, от него очень сложно увернуться и при его использовании возможно разрубать техники (нин, ген, сен и стихийные нин) противника без вреда для себя. При напитке огромным количеством инь, удар не убьет противника, но полностью уничтожит его систему циркуляции чакры. При напитке ян атака станет дистанционной, породив серповидное лезвие летящее на огромной скорости вперед. (Запад – кроме Высокой Стойки) Светлячок – Необходимо напитать верхнюю часть лезвия и острие меча равномерно большим количеством чакры до ярко синего свечения. Данное дзюцу ускорит рубящий удар и позволит вспарывать кожу полностью игнорируя чакрозащиту. Подобные дзюцу обычно используется для перерубания горла и вспарывания живота. При напитке инь рану будет практически невозможно заживить. При напитке ян свечение померкнет. (Запад и Восток) Месть Дракон Востока - При использовании Воли Неба во время уклонения(желательно на отходе) от удара, напитав меч смесью инь и ян в равных пропорциях и Волей Земли взмахните в сторону противника снизу вверх мечом создав в сознании образ трубчатого дракона. От данного дзюцу невозможно уклониться, так как невидимая серповидная атака стихией Инь Ян будет на большой скорости преследовать свою жертву в виде извивающегося трубчатого дракона. Это дзюцу можно подавить превосходящей по мощности дзюцу стихии инь. Крушение Надежд - Контратака с фронта при использовании Воли Неба плоской стороной клинка(желательно в корпус) при интенсивной напитке Воли Земли, чакра в данном дзюцу используется лишь в случае наличии предрасположенности к стихии Земли или Молнии. Мгновенная контратаке с минимальными затратами усилий, наносящая обширные внутренние повреждения. При напитке инь дзюцу деформирует систему циркуляции чакры противника. При напитке ян волна крушащей атаки пройдет сквозь тело первой цели а пойдет дальше широкой волной, наносящей повреждения всему на своем пути(возможно использование стихийного компонента для придания волне большей разрушительной мощи). (Восток) Дополнительно по изучению и использованию форм: Стоит учитывать, что изучение Тайцзицюань возможно только с одной формы(на выбор), связано это с особенностями развития каналов циркуляции в руках, а также в свойствах легкого инь компонента который необходимо изменять последовательно от одной формы к другой по часовой стрелке круга сторон света( Прим: 1 - Север, 2 - Восток, 3- Юг, 4 - Запад). Весь потенциал стиля и дзюцу в нем раскрывается при полном развитии всех 4х форм и когда адепт научится соединять их, порождая гибридные формы( по факту это является началом достижения высшей формы).       Классификация Тайцзицюань: 1. Ученик – вставший на путь изучения Тайцзицюань 2. Адепт – ученик изучивший минимум одну форму в совершенстве с дзюцу основанными на ней, а также знающий всю теорию по стилю, исключая секретные техники и не вставшего еще ни на один из Путей. 3. Мечник – адепт в совершенстве развивший все формы и способный их комбинировать, а также продемонстрировавший каждую из базовых дзюцу стиля. 4. Мечник Пути Ян(Страж Небес) или Мечник Пути Инь(Страж Земли) – мечник достигший совершенной формы и изучивший секретную форму и дзюцу в зависимости от пути. 5. Владыка Неба и Земли – тот, кто открыл в себе Путь Неба и Земли, и создал жизнь. 2.0 Путь Ниндзюцу - общее именование любого дзюцу, предполагающего использование чакры и чаще всего сложение печатей, которое, в отличие от обычного человека, способен выполнить ниндзя. Техники ниндзюцу наносят реальный, ощутимый вред или пользу Можно условно разделить Ниндзюцу на Стихийное Ниндзюцу, Нинпо(искусство ниндзя) и Ирьениндзюцу. Важно: Стоит заметить такую особенность чакры как – потенциал чакры. Дело в том, что чакра до начала полового созревания очень неустойчива и может изменять свои свойства в различных пределах и если ребенок использует Нинпо, до с огромной вероятностью его легкая инь изменится кардинально, адаптируясь под требования именно нинпо. Именно поэтому подобные ниндзюцу начинают изучать только по достижению первого совершеннолетия(12 лет обычно). Если рассматривать случай со стихийными нин, то тут все иначе. До 12 лет характер ребенка еще до конца не сформирован (это выраженно физиологически в изменяющихся количественных свойствах легких инь(гнева, сострадания и т.д.)) и раннее изучение природной трансформации чакры в элемент приведет к мгновенной стабилизации различных инь, а это нанесет непоправимый вред, иногда приводя к физическим и психологическим отклонениям. 2.1 Нинпо – Искусство ниндзя. Самый разнообразный из путей, включает множество категорий дзюцу объединённых в непосредственно нинпо из-за изменений, вносящихся в чакру при использовании основной("Это та техника вначале свитка" (С) Тобирама-сенсей) технике. Разрабатываются нинпо клановыми исследователями на основе множества опытов на детях(зачастую фатальных), но иногда и старых шиноби, которые не специализировались ни на одном пути, путем перебора печатей могут случайно создать нинпо. Если ребенок до первого совершеннолетия использовал нинпо, то его чакра(легкая инь составляющая) полностью перестраивается именно под это нинпо. По многочисленным исследованиям было установлено влияние инь составляющей на сознание юного шиноби, делая его специалистом именно в этом нинпо. 2.2 Стихийное ниндзюцу – "Недалекие шиноби, не утруждающие себя чтением умных свитков и книг считают, что трансформация чакры в стихию(Обман!) на самом деле процесс преобразовании чакры в стихию(например в огонь), но это далеко не так. Да, вы все привыкли к кругу стандартных стихий и пока не рассматриваете тонкости, и это может сыграть с вами злую шутку в будущем, когда захотите создать свои собственные стихийные дзюцу. Вы не создаете из чакры стихию, нет, вы задаете ей особые свойства благодаря которым чакра при взаимодействии с миром(воздухом, водой, землей) из его элементов создает стихию! Именно поэтому добавление в стихийное дзюцу капли сенчакры в несколько раз увеличивает его мощь, чакра начинает эффективней взаимодействовать с миром." – отрывок из лекции Сенджу Тобирамы своим ученикам. Существует пять стандартных стихий, так называемый круг стихий: Огонь – Ветер – Молния – Земля – Вода, при том Огонь сильнее Ветра, но слабее Воды и т.д. Помимо основных существуют также стихии создание слиянием основных и стихии кеккей генкая(слияние двух основных в геноме) и кеккей тота(слияние трех основных в геноме).       Основные стихии, рождаемые при помощи чакры и дзюцу для них характерные: 1. Стихия Огня – При особом воздействии стороннего инь(ментальный посыл, гнев) на чакру, она приобретает свойства топлива, которое в зависимости от затрат чистой чакры можно нагреться до высочайшей температуры и при взаимодействии с окислителем(воздух) возгорается необычным способом(цепная реакция в чакре огня мгновенна). Чакра огня очень опасна, поэтому характерно использование так называемых дыхательных дзюцу, когда шиноби выдыхает чакру, непосредственно преобразуя её на расстоянии от губ. При напитке оружия чакрой огня, оно раскаляется до невероятных температур, но не плавится без желания шиноби использующего технику. 2. Стихия Ветра - При особом воздействии стороннего инь(ментальный посыл, воодушевление) на чакру, она приобретает свойство постоянного движения мельчайших частиц внутри чары, из-за чего при тонком воздействии режет(так называемое свойство воздуха резать) либо порождает широкое воздушное облако( частицы скрепляют молекулы воздуха, но не из-за своего размера не могут воздействовать на более тяжелые, нежели газы, вещества) крушащее все на своем пути. Дзюцу стихии ветра не так мощны, как огненные и наносят физические повреждения, от которых легко можно защититься или увернуться. Тем не менее, чакру ветра можно использовать и в сложных, не дыхательных дзюцу. При напитке оружия его режущие свойства увеличиваются. 3. Стихия Молнии – Под воздействием сторонней инь(ментальный посыл, сомнение) на чакру, она начинает вибрировать с высокой частотой. Пока неизвестно почему в заданных условия образуется молния, но никто не отрицает явного взаимодействия чакры с окружающим миром. Чакра молнии парализует тело и наносит проникающие повреждения. Дзюцу данной стихии очень быстры и затратные, молнию невозможно использовать в дыхательных дзюцу и она не наносит сокрушающих повреждений. В пасмурную погоду мощь техник возрастает многократно. "Напитав меч чакрой молнии, и нанеся колющий удар, вы поразитесь его скорости и проникающей мощи". Стихия Молнии самая "ровная" из стихий в круге и влияние ветра на неё, как и её влияние на землю самые низкие среди всех пяти базовых стихий. 4. Стихия Земли - Под воздействием сторонней инь(ментальный посыл, решительность) на чакру, последняя преобразуется особым образом приобретая свойства размягчения или скрепления, в зависимости от желания шиноби. Дзюцу Земли самые требовательные по контролю, но при этом признаны самыми подходящими для работы шиноби. В стихии земли отсутствует сама возможность использование дыхательных дзюцу, но это одна из самых подходящих для защиты стихий. Напитав оружие чакрой земли, вы можете сделать его либо невероятно крепким, либо невероятно гибким, без вреда для прочности. 5. Стихия Воды - Под воздействием сторонней инь(ментальный посыл, радость и смех) на чакру, последняя становится жидкой, а так же начинает притягивать к себе молекулы воды. Стихия воды самая простая в управлении, но имеет самые высокие требования к окружающему миру( в засушливом климате, при отсутствии в воздухе влаги, шиноби вынужден полагаться лишь на свой резерв чакры, но стоит учитывать огромный расход на создания грамма жидкости из чакры). Дзюцу Воды имеют самый широкий диапазон применения. Фактически стихия воды универсальна во всем. При напитке оружия чакрой воды, последняя будет захватывать молекулы вещества, и создавать на поверхности оружия химический токсин, но стоит помнить - чакра воды разрушает оружие. Стихии кеккей генкай и кеккей тота – Очень часто шиноби путают два понятия: стихи созданные слияниям и стихии кеккей генкай(или тота). В первом случае используется две основные, и смешивают их производные, это требует невероятного контроля над чакрой. Во втором же случае чакре сразу придаются особые свойства. Например: просто смешав производные чакры воды и чакры земли мы получим грязь, но вот в случае с мокутоном, чакра под воздействием сторонней инь( ментальный посыл, спокойствие и духовное равновесие) получает свойство жизни. 2.3 Ирьениндзюцу – это ниндзюцу использующее особую, лечебную чакру, для влияния на живой организм. Также сюда относятся техники на нейтральной (72% ян и 28% инь) чакре. Лечебная чакра на 94% состоит из ян компонента и лишь на 6% из инь. ПО факту ирьениндзюцу - это самый сложный раздел ниндзюцу, так как содержит огромное количество( одних дзюцу остановки крови 164 штуки) дзюцу, для правильного использования которых необходимо знать стороннюю теорию(Анатомию и теорию чакры), разбираться в химии и биологии, а так для достижения необходимого состава своей чакры отказаться от использования чакрозатратных ниндзюцу. В особую категорию ирьениндзюцу стоит отнести боевое ирьениндзюцу, предназначенное для создания и использования ядов, а так же быстрого нанесения вреду организму противника.       Классификация ирьениндзюцу - различают два типа классификации ирьениндзюцу: боевого и мирного. Мирное ирьениндзюцу – Стоит учитывать, что шиноби не способный на преобразования чакры в лечебную является не ирьенином, а простым врачом. Слабое – шиноби способен создавать лечебную чакру и нейтральную чакру, знает необходимый минимум теории, а также дзюцу для работы ирьенином C ранга. Среднее – Ирьенин минимум по одну специализации(например работа с внутренними органами или работа с мозгом) сдал экзамен на А ранг. Сильное – Ирьенин способен адаптировать инородный орган и его чакру пациенту. Ирьенин сдал на S ранг минимум по одной дисциплине. Высшее – Ирьенину доступна работа с клетками на микроуровне, а так же генные модификации организма пациента. Боевое ирьениндзюцу – Боевые ирьенины редки и ими могут стать только те, кто достиг высокого владения ирьениндзюцу. Каждый Боевой ирьенин должен уметь создавать яды и противоядия. Слабое боевое ирьениндзюцу – Шиноби способен залечивать повреждения во время боя, а также напитывать мышцы лечебной чакрой, для увеличения своей силы и скорости. Среднее боевое ирьениндзюцу – Достигается улучшением своего тела на клеточном и генном уровне. Чакра начинает видоизменяться, приближаясь по составу к либо лечебной чакре, либо к нейтральной, в зависимости от того какие дзюцу ирьенин использовал чаще. Сильное боевое ирьениндзюцу - Чакра шиноби полностью изменила свой состав. Данные ирьенины будут жить даже без мозга, главное чтобы сердце было цело. Характерна способность убивать касанием. Мастер боевого ирьениндзюцу – Достигается при полного слияния своего сознания со своей чакрой. Тело у подобных мастеров вторично, они могут использовать даже сосуд или марионетку, захватив её, однако мастера не бессмертны, количество чакры постоянно уменьшается и достигнув определенного порогового значения ирьенин умирает. Великий мастер боевого ирьениндзюцу – "Это скорее фантастический ранг, нежели реальный. По моему мнению ирьенин достигший подобных высот становится биджу, с чакроплотью и возможностью воскрешения" Информаторий от 06.12.2015
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.