ID работы: 3607408

Жрец Еды

Гет
NC-17
Заморожен
1123
автор
Размер:
170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 569 Отзывы 751 В сборник Скачать

Глава 3. Приправа к Хот-Догу

Настройки текста

104 день. 0 год. 0 век. Конохагакуре но сато.

Девушка приятной наружности шла по улицам селения скрытого в листе, эту красавицу сопровождали два ребенка, а также молчаливый мужчина лет сорока. Один из детей, тот, чьи волосы цвета спелой малины, был хмур и с неохотой рассказывал женщине о своём поселении. Крылась ли причина его плохого настроения в фингале под левым глазом, или же в странной печати на лбу, известно лишь ему самому. Важно, что ребенок ну совершенно не хотел помогать женщине, на её вопросы он отвечал скупо и обтекаемо, красноволосая же лишь покровительственно улыбалась и переспрашивала второго мальчика, с более светлыми розовыми волосами, довольно красивого и больше похожего на девочку. Как нетрудно догадаться оба украшения надутому хаму поставила именно Мито. Вообще будь этот ребенок не учеником Тобирамы Сенджу, а, скажем, начинающим шиноби из обычной семьи, то его наказали бы строже, причем намного, вплоть до постановки рабской печати. Но звезды так сошлись, что именно ученик беловолосого извращенца унизил принцессу великого клана прилюдно. Будь воля сопровождающего химе телохранителя, и пацана бы лишили головы, но мнением безымянного воина из Водоворота не интересовались. Мито лишь, вспылив, стукнула шкета точно в глаз так, чтобы оставить синяк, а затем поставила наспех составленную печать, которая не позволяла Таме, так звали пацана, залечить рану. Было у этой печати и еще одно свойство, мальчик не мог есть, говорить мог, а вот есть, нет. Мито посчитала отличным наказанием трое суток голодовки для бастарда Акимичи. И она не ошиблась. Шестнадцать часов с момента постановки печати для Тамы стали адом, однако гордость не позволяла мальчику извиниться, стоя на коленях, как это требовала Мито, и он полный решимости приказал себе терпеть. Так они и шли от одного клана шиноби к другому. -Квартал клана Шимура. – Пробурчал Тама, махнув рукой в сторону ворот с гербом этого клана. – Они знамениты своими жареными семечками. Очень вкусные между прочем. Больше информации про этот клан он говорить не собирался, хоть и знал всю доступную информацию об их геноме, и немного больше. -Шимура значит. – Пробормотала Мито, с интересом разглядывая застывшего истуканом охранника у ворот. Ей было очень интересно узнать о них побольше, не сухие строчки корреспонденции отца и не то, что лилось из уст патриота сенсея, а более достоверную, живую информацию. Конечно, после свадьбы у них с мужем будут официальные встречи с главами всех благородных кланов, да и резиденты Удзумаки уже начали, потихоньку, обживаться и скоро будут предоставлять сведения, но любопытство юной Удзумаки (а по меркам клана она была лишь подростком) требовало узнать обо всем немедленно. - Клан, специализирующийся на воздушных техниках? Тот, чей геном позволяет без проблем начинать изучение этих их дзюцу вакуума с трех лет? Расскажи о них подробнее, Тама-кун. - Приказала мальчику химе. И очень красноречиво на него уставилась. Взгляд наткнулся на мертвые желтые глаза ребенка. - Клан Шимура. Первое упоминание о нем можно найти в манускрипте «Наемники центральных земель» неизвестного автора. В этом документе был описан шиноби с невыразительной внешностью, что мог не дышать сутками, а также слыл легендарным убийцей, способном похищать дыхание, что бы это не значило. Геном клана очень устойчив и передается по материнской линии, как и у таких кланов, как Хатаке, Курама и Абураме. Шиноби Шимура специализируются на воздушных дзюцу, можно сказать они используют кеккей гекай вакуума. Недостатки у генома пока не установлены, но судя по недостаточно сильной чакре, они есть. – Сухим голосом объяснял всем известные истины Тама. – Они очень сильны на средних дистанциях и являются неплохими тактиками. Все. Мито было немного жаль, что не удалось завязать хороших отношений с этим мальчиком, угадывалось в нем что-то знакомое, из далекого детства. «Сам виноват! Помидорка-обане! Хотя будет, что вспомнить» - Неожиданно пришла мысль женщине. Да она и была скора на расправу, но и отходчива тоже. Принеси малец ей сейчас извинения как полагается по этикету, и она тут же сняла бы печать, но, как говорилось выше, мальчик был чересчур упрямым. Поняв, что больше от Тамы не добиться, Мито повернула голову к тихому мальчику. Харуно, так его звали. Этот ребенок в отличие от своего друга не мог не показать свои знания, настоящая находка для шпиона. Харуно краснел, Харуно пыхтел, Харуно сверкал своими глазищами и в итоге не выдержал настойчивого внимания принцессы. Он рассказал все, что знал о Шимура. Мито, сама того не подозревая, нащупала слабость этой девочки, притворяющейся мальчиком. Харуно жаждала похвалы. - Ну, это… Шимура очень дорожат своими родными – Неуверенно начал ребенок и постепенно все больше распалялся – Кровное родство для них возведено в разряд культа. Женщины клана очень редко выходят из своих домов, и раньше считалось, что в клане Патриархат, но первое собрание кланов опровергло эту информацию. У них разделенное правление, женщинами правит женщина, мужчинами мужчина, нам не известно как они решают спорные вопросы… Ах да! Тобирама-сенсей говорил, что в большинстве своем это самые верные шиноби из всех, правда не понятно как убийца может быть верным… - Постепенно разговор с Мито перетек в диалог Харуно самой с собой. С интересом слушая рассуждения Харуно, Мито украдкой поглядывала на своего телохранителя, который по совместительству был еще и шпионом Водоворота. Мужчина явно грел уши, как собственно и Мито. -… интересно, а почему клан Шимура скупает так много чакро бумаги? Хм. Нужно обязательно поспрашивать сенсея… В это время Тама все больше нервничал, ведь следующая на очереди экскурсия по кварталу Акимичи и в отличие от Шимура, толстяки пропустят высокого гостя, и Таму вместе с ней.

***

-Смотри предатель идет. – Шепот женщины с соседней грядки отвлек Рай от её занятия, а именно ухаживания за травами необходимыми для фармацевтики. Рай вздрогнула, отложила тяпку и стартанула на полной скорости в дом главы клана. Там уже был Когои, крупный полный мальчик, который с недовольным видом сосал пилюлю. Девочка поклонилась Мире-сама, женщине сумевшей объединить некогда неоднородный клан, по совместительству являющейся матерью второго её друга, того самого который по незнанию вляпался в нешуточные проблемы. - Молодец Рай-тян, сама пришла. – Улыбнулась красивая женщина с разноцветными волосами и она была худой, что для Акимичи редкость. – В отличие от этого идиота! – Ткнула она пальцем в хмурого Когои. Девочке тоже не нравилось то, что приходилось говорить Таме, но она была ответственным членом клана и ни при каких обстоятельствах не пошла бы против воли главы, пускай и требующей ввести лучшего друга в заблуждения, заставить его увеличить дистанцию между собой и кланом. Разумеется, она обязательно потом объяснится перед Тамой, но только тогда, когда обучение у Тобирамы-сама закончится… А тем временем Мира-сама вкрадчиво вдалбливала в башку никак не хотящего понимать ситуацию Когои, что для Тамы будет лучше сохранять дистанцию от Акимичи, ведь только так он может сблизиться с Сенджу. -Малыш, пойми, если Сенджу будут уверены в том, что за Тамой никто не стоит, то они станут опекать его как своего соклановца! Уже сейчас идет рассмотрения полной опеки над ним в совете Сенджу, однако стоит им только заподозрить, что мальчика изгнали не по плохому варианту, и мой сын останется один на один со всеми проблемами, кои есть у безклановых шиноби. - Я понимаю, Мари-сама, но мне это не нравится! Это не правильно! – Гнул свою линию Когои. – Тама-аники помог мне, когда всем было плевать! Благодаря ему у меня есть сенсей, будущее! А вы просите меня снова плюнуть в лицо нашей дружбе! Он мне как брат, это не правильно отказываться от семьи, пускай и не взаправду! Больше Рай стерпеть не смогла. Холод ярости проморозил все её чувства, и она, подойдя к другу, влепила ему пощечину. - Думай, кому ты это говоришь! Она его мать! Думаешь, Мире-доно доставляет удовольствия причинять боль своему сыну? Считаешь, мне легко оскорблять и отдалять от себя своего лучшего друга? Это клановая необходимость, наш долг как Акимичи выполнять то, что предписывает глава, не тебе и не мне с ней спорить! – Девочка побледнела еще сильней, что всегда происходило, когда она злилась. Две дорожки от слез поблескивали в свете фуин-лампы. Спич подруги выбил всю силу из Когои, и он словно сдулся. Девочка взяла специальную пилюлю, под странный взгляд Миры-доно и с решимостью принялась её грызть. В окно постучали. Глава клана, открыв створки, приняла из клюва попугая письмо, и тот с хлопком исчез в клубах белого дыма. Пробежав по строчкам, женщина печально вздохнула. - Идите дети, мне нужно работать и помните, вы не просто Рай и Когои, вы Акимичи. Дети поклонились главе клана, и ушли отыгрывать свою роль. Мира тяжело вздохнула. У неё осталось не так много времени, а нужно столько успеть, еще и Дайме, получив полноту власти, стал чудить. Он начал захват близлежащей страны Лесов. У Миры было очень плохое предчувствие по этому поводу.

***

Я шел по кварталу своего бывшего клана. Кожу жгло внимание со всех сторон, в нем было презрение и злость. Как же, я же предатель, продавший секреты предыдущего главы ради своей выгоды, и всем плевать, что поступил я в точности по завещанию. Правильно говорит Тобирама-сенсей: «Быдлу неинтересна правда, они всегда будут рассматривать ситуацию только под выгодным именно им углом, наплевав на честь и гордость». Ведя принцессу по широким улочкам квартала, я доверил рассказ Харуно. Друг точно понимал, что я сейчас чувствую и взял на себя роль гида и рассказчика. И я благодарен ему за это, пускай и в его порыве было больше эгоистических мотивов, чем благородных. Но такова суть людей, они всегда действуют только ради себя, и в этом я не нахожу ничего плохого. Ведь дружба и даже любовь рождается, когда двоим комфортно общаться друг с другом. Кто будет дружить во вред себе? Или заниматься сексом без выгоды для себя, будь она в удовольствии физическом, эмоциональном или же в неких более приземленных благах, например деньгах? Благотворительности не существует. Даже подбирая бездомного ребенка, человек потакает своему комплексу хорошего парня. Он действует в большой степени ради себя, нежели ради того бездомного малыша. Я так считаю, и таков я есть. Так зачем притворятся, носить маски? Хочешь быть героем или же злодеем? Будь им! И плевать на всех остальных! Так отрешённо размышляя, я пытался отвлечься от боли в душе, что никак не хотела успокаиваться. Невдалеке глаз цепляется за пару детей идущих, держась за руки. Рай и Когои. Вот они отвлекаются от разговора друг с другом, поворачиваются в мою сторону. Волна презрения от одного и полное безразличие от второй, словно я пустое место, никто. «Плевать на всех. Да. Именно так, все ради себя…» Кривая полуулыбка появляется на лице. «Будьте прокляты мои глаза, что видят чувства других людей!» Голод, который терзает непереставая, боль и горечь от утерянной дружбы формируют корку на душе, отсекающую негативные чувства. Вздыхаю с облегчением. Немного отпустило. Осматриваю Мито-химе, Харуно и телохранителя и перевожу дух. «Слава Инари никто не заметил моей слабости». Пройдя весь квартал, Мито заглянула к главе клана с неофициальным визитом, а затем мы направились в сторону выхода. Пара глаз жгла спину. Если бы Тама оглянулся, то увидел бы двух детей, мальчика и девочку, держащихся за руки и, хоть они фонтанировали негативом по отношению к нему, почему-то их руки дрожали. Эх, если бы он только не так доверял своим глазам… Вечер того же дня. Тайдзюцу. Дисциплина, недооцененная большинством шиноби. Ведь не каждому дано убить лишь при помощи своего тела. Для этого нужен либо отличный контроль, дабы преодолеть естественную чакро-защиту кожи, либо очень сильная чакра, которая способна подавить чакру противника. Конечно, в идеале, хорошо присутствие обоих критериев, но не обязательно. Яркий пример тому Харуно. Он при недостаточно сильной, по сравнению с моей, чакрой, без проблем способен нанести фатальные повреждения, скажем, сломав хай-киком шею. Мастера тайдзюцу ценились во все времена, ведь помимо способности в пару ударов убить любого, они еще и обладают невероятной защитой. Из хроник известно о некой Лу, чья кожа была не пробиваемой ни для мечей, даже напитанных чакрой, ни для ниндзюцу до средней мощности. Сейчас таких монстров в мире единицы, и не будь я так очарован настоящей магией, то, скорее всего, и пошёл бы по пути тай, благо данные у меня подходящие. Как можно выбрать специализацию в тай? Да очень просто, берешь и каждый день до кровавого пота отрабатываешь приемы того же Муай Тай, достаточно даже того суррогата, что впитал мой мозг после просмотра телевизора еще в прошлой жизни, дальше чакра сама подскажет и направит. Но так как я решил специализироваться в стихийном ниндзюцу, то тот же мною любимый простой и эффективный муай тай не подходил, слишком он много требует отработок и, следовательно, потребует столько же потенциала чакры. Не приемлемо. Пришлось напрягать извилины и память и искать что-то подходящее. Я сразу отсек все внешние боевые искусства: такие как бокс, самбо, карате (тем более я и знал о них не много). Из внутренних я смутно помнил только о кунг-фу, и оно вроде как делилось еще на кучу стилей, которые якобы произошли от копирований движений животных. Решив попробовать понаблюдать за котом, был ведь стиль тигра, возможно и кота существовал. В общем, наблюдение показало, что кот ленивая скотина, которая целый день спит и лишь иногда из засады ловит крыс, никаких приемов усатый не применял. Вполне возможно со временем я бы и смог чего придумать, наблюдая за местным крысоловом, но судьба распорядилась иначе. Меня начали учить кендзюцу Тайцзицюань, и именно взяв за основы принципы гибкости и плавности движений, а также напитку меча своей жаждой крови Ки, я постепенно стал составлять свой стиль тайдзюцу. Да он был еще очень сырой, да надо мной постоянно потешаются обзывая танцором ( для Тайцзицюань характерна плавность шагов внешне напоминающий какой-то танец) и да еще не скоро я смогу убить, используя лишь его, но вот как средство, при помощи которого можно противостоять тай противника или же разорвать дистанцию для применения нин, он идеален. Так же, являясь внутренним стилем он не требует большой мышечной силы и постоянных истязаний себя физическими упражнениями, лишь необходимый минимум (узнай на родине этот минимум многие спортсмены бы не слабо так удивились), а значит и потенциала чакры* много не расходует. Просто знай себе каждый день выполняй определенный «танец» и бой с тенью, ну иногда еще и с Харуно. Вот сейчас я и танцую. Харуно нынче занят, жополиз смог подружиться с принцессой и сейчас общается с ней, а не тренируется со мной. Его можно понять, в отличие от меня Харуно просто ребенок, ему нужно иногда отвлечься, но все равно завидно. «Как же кушать хочется. Нет, не думай о еде, не думай, лучше думай о голой Мито, не зря же сенсей показал мне её в своей сфере! Однозначно он подозревал, что для отвлечения от чего-либо её изящное тело подходит лучше всего! Ну, или просто хотел заразить меня своим извращением, передать так сказать эстафету будущему поколению ...» Чакры море. Что ни говори, но от этого безумного голода есть и польза, по каким-то причинам мой очаг начинает вырабатывать просто безумное количество чакры, при этом, не повреждаясь и не искажая систему циркуляции. Плавно кружусь вокруг дерева, периодически намечая удары ладонями, отводя удары воображаемого врага, вовсю используя внутренний контроль, ускоряя и замедляя поток чакры внутри себя, как итог мои движения непостоянны, хаотичны, но при этом плавны и элегантны. Периодически меняя расстояние до дерева, начинаю наносить удары ногами, хоть они и не свойственны внутренним боевым искусствам, но я решил слегка разнообразить рукопашный стиль. Постепенно все тревоги уходят, боль от перенапряженных каналов притупляется, голод отдаляется на край сознания, и я начинаю выдавливать из себя Ки, но, не выпуская вовне, как принято для запугивания, а воображаемо направляя в ладони. Подобный трюк не дает прибавки к мощи удара, он просто заставляет противника больше опасаться моих атак, вынуждая его перейти в оборону, что позволит мне разорвать дистанцию и использовать ниндзюцу. Даже Харуно точно зная о трюке, переходил в оборону и старался увернуться, а не принять на блок. «Заключительный аккорд» - Делаю шаг вперед и, сконцентрировав в каналах ладони максимальное количество чакры, выталкиваю руку вперёд, использую инерцию тела. Удар ладонью заставляет ствол дерева накрениться под острым углом, раздается треск, однако моих сил пока недостаточно, чтобы повалить пятиметровое деревце. «Фух. Сегодня я вряд ли усну, как в прочем и в ближайшие два дня. Буду воспринимать это как экстремальную трехдневную тренировку». С такими мыслями я отошёл от многострадального деревца и направился к водоему. Буду практиковаться в контроле стихии воды…

106 день. 0 год. 0 век. Конохагакуре но сато.

Утро. Перед глазами все плывет, живот уже не скулит, а орет благим матом, требуя покормить его. Закрадывается мысль пойти и извинится на коленях перед принцессой, ведь я все-таки был не прав. От гордости не осталось и следа, она была сожрана и переварена, как в принципе и самоуважение. Если позавчерашняя ночь еще ничего была, я смог усиленными тренировками отвлечься, то эта стала настоящим испытанием. Пошатываясь, иду в сторону места жительства принцессы. Вчера я её не видел, так как женщина пожелала взять в сопровождение не меня, а только Харуно. В другое время я бы может и позавидовал, но не вчера. По дороге достаю из печати самодельный Хот-Дог и подношу ко рту. Челюсть сводит спазм, и она захлопывается. Со вздохом убираю пищу в обычный карман, отдам потом кому-нибудь и достаю фляжку с бульоном. Опять неудача, как и сотни раз до этого. Печать работает стабильно. Еле доковыляв до двери, фокусирую внимание на охране. - Извините, не могли бы вы отвлечь Миту-сама на секунду, у меня есть к ней просьба. – Мито вроде как говорила, что если захочу извиниться, то меня пропустят. - Химе с сопровождающими ушла на прогулку. – Ответил молодой воин Удзумаки, обеспокоенно на меня посмотрев, но помощь не предложил, не принято у них. -Спасибо, что проинформировали. – Сухим голосом благодарю парня, он ведь мог просто меня проигнорировать, были случаи. «А Харуно даже не сказал мне. Как впрочем, и вчера. Еще один пункт в подтверждение моего виденья мира. Все всегда действуют только ради себя». – Я передергиваю и знаю об этом. Харуно просто нашел себе еще одного друга, он не предал и не каким образом не хотел меня игнорировать, скорее всего, просто на радостях забыл мне сообщить, да, и не обязан он мне отчитываться, все же не моя собственность, а лишь миньон. Но уставший мозг искал любой способ сбросить копившийся негатив, истязания тела тренировкой уже не помогали, как и работа с чакрой, вот он и нашел выход. Обида, я обиделся на друга за то, что не заметил моих проблем, а ведь он видел вчера мое состояние, но не «увидел», все его мысли в тот момент крутились вокруг принцессы, наверняка влюбившей в себя мальца (на самом деле Харуно начала восхищаться столь сильной женщиной, мотая на ус её поведение). Полностью истощенный и скатывающийся в депрессию, я побрел на полигон. Кто-то со мной здоровался, я вроде отвечал, иногда доставал из кармана Хот-Дог и подносил ко рту. Сознание постепенно расползалось в тумане. Будь Тобирама-сам в поселении, я бы обратился к нему за помощью, но учитель уехал в столицу, на встречу с Дайме. Друзей же у меня больше нет… Поэтому я пошел на полигон. Одна единственная мысль стала центром меня – «Тренировка поможет». Добравшись до полигона, я выбрал подходящее дерево и закружился вокруг него, отрабатывая шаги и удары. Через некоторое время сознание покинуло тело, которое так и продолжало наносить удары ладонями по стволу шестиметрового деревца… Ночь. Хоширама, разгорячённый отличный сексом, укрыл свою невесту одеялом. Она будучи не очень опытной в плане секса брала своим напором и смелостью. О! А как она горяча! В общем Хоши был доволен своей будущей женой. Бедняга не понимал в какого монстра эта женщина будет превращаться во время скандалов. Но не будем расстраивать наивного мужчину. Хокаге вовсю пользовался отсутствием брата в селении и немного подзабил на свои обязанности, зато он провел отличный день вместе с невестой и забавной ученицей брата, которой успешно удается водить за нос очень многих, притворяясь мальчиком. Как шиноби девочка была очень талантлива, особенно в плане ирьениндзюцу, и возможно он попозже подучит её, в тайне от Тобирамы, конечно. Сегодня Хоши решил немного поэкспериментировать с сенчакрой - создать новый вид дерева. Он, преодолев за пару секунд расстояние до дальнего полигона уже собирался приступить как ощутил на гране восприятия сигнатуру чьей-то чакры. Она была знакома, но мужчина никак не мог понять чья же. Развернув свою сенсорику на максимум, Хоширама «всмотрелся» в шиноби. Сенсорика говорила, что объект без сознания. Но почему же тогда он двигается? Хошираме стало интересно. Мгновение и он застыл истуканом, поразившись до глубины души. Второй ученик брата кружил вокруг кучи опилок и периодически наносил содранными до мяса, а в некоторых местах и до костей, ладонями мощные шлепки и удары. От них во все стороны разлеталась кровь и сукровица. -Тама-кун? Успокойся, что на тебя нашло? Может, поговорим? - Подойдя поближе, он решил окликнуть ребенка. Мальчик застыл с занесённой рукой, а потом как будто весь обмяк и неестественным дерганым движением повернул голову в его сторону. Создавалось впечатление, что голова тянет за собой корпус. Вены вокруг глаз были вздуты, зрачок на левом глазе пульсировал, когда правый все также был безжизненен. Теперь Хоширама понял, что его смутило когда он только ощутил чакру ребенка. Она стала злее, мужчину обдало могильным холодом, и он решил спеленать Таму корнями, а уже потом разбираться. Только он поднес соединил руки в печати концентрации, как тело ребенка извернулось еще сильней и рвануло в сторону Бога Шиноби. Скорость впечатляла и подходила опытному чунину, но никак не недогенину! Здравый смысл требовал остановить ребенка пока он себе не навредил, любопытство же просило оценить потенциал мальчика. Победил здравый смысл. Уклонившись от удара, направленного в горло, Хоширама стукнул ребенка по затылку, параллельно впрыснув лечебной чакрой, та нехотя, словно прорывая какой-то барьер, окутала голову Тамы, а затем впиталась. Уже готовый отнести мальчика в лечебницу и просканировать в фуин печати, Хоши никак не ожидал быстрого и точного удара в грудь от бессознательного тела. От неожиданности он даже отпустил Таму. Ребенок, покачиваясь, поднялся с земли, его глаз все также пульсировал, но вдруг что-то изменилось. Хоширама ясно видел, как затухает печать на лбу и как только она полностью потухла. Мальчик достал из кармана кусок какой-то пищи,сжевал, и свалился на землю, его глаза медленно закрылись. -Ничего не понимаю. – Задумчиво почесал в затылке Хокаге, взвалил ученика брата себе на плечо и понес в больницу. Хоширама вознамерился за сегодняшнюю ночь решить эту загадку. ------------------------------------------ 1. Потенциал чакры - это условное понятие в мире шиноби. Чакра до пятнадцатилетия может видоизменяться, подстраиваясь под действия шиноби, становясь стабильней. Количество видоизменений до стабильности чакры и есть её потенциал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.