Часть 13
24 сентября 2015 г., 13:18
Надеваю чёрную рубашку и черные джинсы, чёрные ботинки. В последний раз смотрю на себя в зеркало и выхожу из квартиры. Мысли вращаются в хаотичном порядке, но все они связаны с ней. Это как наваждение. Ничего не могу с собой поделать...
Подхожу к квартире Зика и открываю дверь. Комната кишит людьми. Все пьют, разговаривают, кто-то курит. И среди всего этого бедлама я замечаю её худощавую фигурку. Она сидит на краю стула за столом. Рядом сидит Кристина и Марлен. Они о чём-то болтают, и лишь на её лице видно ожидание. Она ждёт меня? Это дорогого стоит...
- Фор! - слышу я своё имя из толпы, стоящей возле открытого окна.
Квартира Зика и Шоны находится на последнем этаже, поэтому у них есть окно и небольшой балкон. На котором, кстати, мы провели много времени в разговорах, в молчании с Зиком. Да, многое нас связывает. Это не просто дружба. Он мне, как брат. Я за него хоть в огонь, хоть в воду. Так же, как и он.
Услышав моё имя, Трис поднимает глаза и ищет меня в толпе. Найдя меня, она вспыхивает, как бенгальский огонёк. Смущается и краснеет. Именно это и доказывает то, что она не такая, как все.
Я подхожу к имениннику и обнимаю его. Так как подарки у нас не принято дарить, мы обходимся словами. Они ценнее, чем всё остальное. Мы - Бесстрашные. И можем подписаться под каждым своим словом.
- С днём рождения, брат, - тихо говорю я Зику на ухо.
- Спасибо, Фор! И за брата, и за поздравления, - искренне улыбается Зик.
Пока мы общаемся в толпе парней, я не перестаю посматривать на неё. Она болтает с девчонками и потягивает какой-то коктейль из пластикового стакана. Когда же она ловит на себе мой взгляд, то заливается краской, как томат на плантации Дружелюбных. А я не могу ничего с собой поделать. Её длинные волосы распущены по плечам, тонкий свитер сексуально оголяет одно плечо, брюки в обтяжку идеально сидят на её стройной фигуре, лишний раз доказывая то, что она в отличной физической форме.
И тут я замечаю краем глаза стоящего рядом Ала. Он смотрит на неё завороженно. Но мысль о том, что на неё смотрит ещё кто-то, меня бесит. Я стискиваю зубы посильнее, чтобы не подойти к нему и не набить ему морду. Агрессия к нему увеличивается, когда я вижу, как он подходит и склоняется к ней. Что-то говорит, она улыбается. Но я сразу подмечаю её фальшивую улыбку. Как-то слишком вымученно получается...
В разгар вечера, когда кто-то включает медленную музыку, я вижу её, сидящую и скучающую. Я делаю шаг к ней навстречу, но меня опережает Ал. Чёртов Ал! И я дурак! Она протягивает ему руку, и они вместе вливаются в толпу танцующих. А во мне танцует злость...
- Пойдём, потанцуем? - слышу я за спиной голос.
Я знаю, кому принадлежит этот голос. Дана. Только она может вывести меня сразу из себя. Я оборачиваюсь и вижу перед собой брюнетку с хвостом и ярко накрашенной помадой. Всем своим видом она даёт понять, что не против моей компании. Я перевожу взгляд на танцующих. Она неловко прижимается к Алу, а тот и рад стараться!
Проклятая дурацкая ревность! Я хватаю за руку Дану и тащу её через толпу танцующих. Притянув её поближе к себе, я ловлю взгляд Трис. Она смотрит с непониманием и, как мне показалось, обидой. Ревнует? Пусть ревнует. Мне тоже не легче. Видеть её с этим двухметровым амбалом противно и тошно.
Дана обвила мою шею своими руками и пытается поймать мой ускользающий взгляд. Я стараюсь не смотреть на неё. Да и как можно смотреть на неё, когда рядом танцует та, к которой душа не равнодушна?
- Я рада тебя видеть, - шепчет мне в ухо Дана.
Я лишь свожу брови и киваю головой. Ну, не могу я ответить ей тем же!
- Не хочешь пообщаться где-нибудь в другом месте? - продолжает привлекать моё внимание Дана.
- Мы на дне рождения, Дана, у моего лучшего друга, - напоминаю я ей, - нет, не хочу.
Она разочарованно поджимает губу и проводит рукой по моей щеке. Трис, видя это, стреляет в меня молнией. Я резко перехватываю её руку и отвожу от своего лица. В глазах Даны застыл немой вопрос. Да, она симпатичная, многие не прочь были бы с ней уединиться. Но не я. Мне этого не нужно. Мне нужна та, которая танцует рядом...
К своему облегчению, я слышу, что закончилась медленная музыка, и пары расползлись по разным углам. Я отстраняюсь от Даны и извиняюсь перед ней. Она осталась разочарована моим поведением. Ну что я могу поделать, если не хочу её никак?
Ближе к полуночи гости начали медленно расползаться. Самые отважные ещё пьют, те, кто более или менее выпили, допивают. Я замечаю Зика и Шону. Они стоят возле окна, обнявшись. Я ищу глазами Трис и нахожу её в компании Ала. Опять он?! Да что же это такое?! Но, к моей радости, Трис встаёт и направляется к имениннику. Наверное, пошла прощаться. Значит, и мне пора...
- Я пошла, ребята, - слышу я уставший голос Трис, - мне завтра с утра в бой, а вечером Макс отправляет нас за Стену. Нужно собраться. Поэтому, я ещё раз поздравляю тебя, - она обращается к Зику, - береги Шону и будь умницей.
Зик смеётся и обнимает Трис, Шона обнимает её с другой стороны. Я подхожу ближе, и меня замечают. Трис смотрит на меня исподлобья. Я натягиваю свою привычную улыбку.
- Я тоже пойду, - говорю я, - мне, как и Трис, рано вставать. Прими ещё раз мои поздравления и присоединяюсь к сказанному Трис.
Зик и Шона обнимают и меня, прихватив с собой и Трис. Я сталкиваюсь с ней лицом к лицу в крепких объятиях друга и его подруги. Трис опускает глаза в пол. Я вдыхаю аромат её кожи, который пьянит похлеще самого крепкого алкоголя.
- Спасибо, ребята, что пришли и поздравили старика Зика! - смеётся именинник. - Я вас люблю!
Мы выходим за дверь, и молча идём по пустому коридору. Сделав пару шагов, я и Трис оборачиваемся на крик:
- Трис! Подожди, я тебя провожу! - зовёт её Ал.
Она растерянно смотрит то на него, то на меня. И, почему-то, мне кажется, что она не хочет, чтобы он это сделал... Я резко выставляю руку вперёд, когда между нами остаются считанные шаги.
- Я сам её провожу, - отрезаю я и поворачиваюсь к нему спиной, положив руку Трис на спину.
И замечаю, как она облегчённо выдохнула от того, что я сказал, и напряглась всем телом, когда я положил свою руку между её лопаток. А Ал так и остался смотреть нам вслед, растерянно и удивлённо...