Лидер и инструктор

NC-17
Завершён
295
2
автор
Размер:
98 страниц, 30 540 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
295 Нравится 298 Отзывы 60 В сборник

Часть 21

Настройки
      Злость потихоньку отступает, уступая место здравому рассудку. Перетерпев немного, все вещи начинают видеться с другой стороны. А чего я, в принципе, ждала от Фора? Любви, тёплых признаний, ласковых слов? Мы же Бесстрашные: сила, ловкость, прыть, сноровка... Ни о какой любви никто не говорил. Мы же не Дружелюбные... Это они размазывают розовые сопли по тарелке, поют дифирамбы и слагают стихи. Мы не такие.       Но разум всё равно тихо сопит и шепчет, что хотелось бы что-то в этом роде... Правда, можно без розовых соплей обойтись... Но, видимо, это не про честь Фора...       Я достаю из шкафа рюкзак и начинаю складывать все самое необходимое: джинсы, майки, нижнее белье (а как же без него-то?), свитер, куртку. Спальные мешки, подушки, одеяла - всё в машине. Завязываю волосы в тугой хвост и смотрю на себя в зеркало.       Выхожу из квартиры и закрываю дверь на ключ. Убираю их в карман и шагаю к выходу. Возле лестницы стоит толпа. Ал, Мия, Дэвид, Келли и, конечно же, Фор... Он восседает на высокой ступеньке с рюкзаком на перевес. Его холодные глаза сверлят меня. Зато Ал улыбается шире аккордеона, который растягиваю Дружелюбные при каждом удобном случае, чтобы спеть или станцевать.       - Готова? - спрашивает он у меня, когда я подхожу ближе.       - Угу, - бубню я.       - В машину! Живо! - раздается голос Лидера над нашими головами.       Мы выходим на улицу и вдыхаем свежий воздух. Возле здания нас уже ждёт чёрный джип с крытым тентом. Мы подходим ближе, и Фор открывает переднюю дверь с водительской стороны.       - Парни - назад, девчонки - вперёд, - командует он, и никто не решается ослушаться его.       Но вот незадача... Мия и Келли - подружки. Поэтому они быстро юркают на заднее сидение. Угадайте, где моё место? Я тяжело вздыхаю и открываю переднюю дверь с пассажирской стороны. Опустившись на сидение, я сжимаю в руках свой рюкзак. Фор непоколебим. Он заводит двигатель и трогает машину с места. Мы выезжаем из зоны фракции, когда сумерки упорно наступают, прогоняя световой день. Я вдыхаю воздух и ощущая приятных запах мяты и лимона. Проклятый запах и его хозяин!       Когда мы подъезжаем к воротам, ведущим из города, Фор чуть притормаживает. Нам на встречу бегут двое Бесстрашных. Они открывают массивные ворота и выпускают нас на волю. Меня не покидает чувство правильного решения Макса. Я должна побывать за Стеной. Это была моя мечта. Всегда хотела знать, какие они, земли, не оправившиеся после войны?       Мы проезжаем поля Дружелюбных. Они уже пусты, но завтра с первыми лучами солнца из тех же ворот выедут грузовики с Дружелюбными, банджо, аккордеонами и сельскохозяйственным инвентарём. Но это будет завтра. А сейчас машина мчит по дороге, унося нас от родных стен фракции в неизвестность...       Ночь опускается на землю, укрывая всё от посторонних глаз. Натягивая чёрное одеяло на окружающие нас предметы, деревья, траву, ночь становится в один ряд с тишиной, спокойствием и одиночеством.       Неровности дороги дают о себе знать. Джип то подскакивает на ухабах, то опускается в рытвины заросшей дороги. Но Фор уверенно держит руки на руле, не обращая внимание ни на кого. Может, это и есть его истинное лицо? Ни чувств, ни эмоций, ничего...       - Девчонки уснули, и ты поспи, - тихо говорит Фор в тишине, отчего я вздрагиваю.       Я поворачиваю голову назад и вижу Мию и Келли, мирно сопящих на плече друг у друга. Вот если бы здесь была Крис, то я бы тоже так поспала... Ой! О чём это я? Если бы здесь была Кристина, никто бы не уснул. Привычка тараторить и постоянно что-то спрашивать в крови Кристины.       Но вздрагиваю я не от этого. Бархатный голос Фора звучит как-то заботливо и ласково. Или мне показалось? Я украдкой смотрю на водителя и ловлю себя на мысли, что Фор очень хорош в темноте. Свет от приборов падает на его лицо, едва касаясь его.       Так продолжается недолго. Я чувствую, как сознание ворчит на меня, а дорога мерно усыпляет, закрывая глаза. Откинув голову назад, я погружаюсь в объятия Морфея.
295 Нравится 298 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (2)