ID работы: 3607688

Спас на свою голову

Слэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Риордан. Этого прекрасного незнакомца зовут Риордан. Сколько бы я не расспрашивал его, что же случилось, почему он ранен, кто это сделал — парень ничего не говорил. Единственное, чего я добился от него — это имя. Странное, но красивое имя. Я предлагал позвонить в полицию, чтобы они завели дело и нашли напавших на него людей, но парень отказался, сказал, что сам во всем разберется. На это я удивился, но решил не лезть. Сам, значит сам. Мое дело предложить, а далее на егг усмотрение. А на предложение вызвать врача он сказал, что и я неплохой лекарь и ему нужно всего несколько дней для поправки. У меня тогда лишь мелькнуло удивление по поводу того, как он меня назвал. Лекарь? Странное название. Я лишь скептически посмотрел на странного парня, помня его рану. У меня были сомнения, что такая рана заживет за несколько дней, минимум нужно несколько недель. На следующий день после того, как я нашел парня, решил остаться дома и присматривать за раненым. Я как раз находился на кухне, резал овощи на салат, разогревал кашу с подливой, когда в кухню зашла мама и, удивлённо глянув на меня, спросила: — Сынок, а ты почему не в школе? — Эм… — взворошив вылосы на затылке и вздохнув, решил все сразу рассказать: — Вчера, когда возвращался домой, в лесочке у дома нашел парня. Он был ранен, я ему помог, сейчас он находится в зале, отдыхает. Вот я и решил остаться дома и присматривать за ним. — Парень? Ранен? — взволнованно спросила мама. — Да. — Так нужно оповестить полицию, пусть ищут виноватых, а парня нужно доставить в больницу, — решительно сказала мама. — Мам, Риордан отказался от госпитализации и отказался подавать в полицию заявление на напавших. Я очистил ему рану, обработал и перебинтовал. Немного помолчав, что-то обдумывая, мама сказала, что осмотрит парня, а пока пошла переодеваться и в душ, после все сядем кушать. Мама ушла к себе, а я, доделав салат, накрыл на стол. Зайдя в зал, увидел, что парень пытается сесть на диване и тут же кинулся к нему, пытаясь уложить, приговаривая: — Что ты делаешь?! Тебе лежать нужно, а ты встаешь. Вдруг кровотечение откроется? Что потом делать буду? — И так много чего в этом же роде. — Сынок, что у тебя здесь? — в зал зашла мама, осматривая сначала меня, а потом скривившегося от неприятных ощущений парня. После душа она выглядела посвежевшей, и видеть её такой довольно приятно, учитывая то, что она постоянно трудится. — Он пытался вскочить с дивана, — пожаловался я, всё ещё придерживая его за плечи. — Молодой человек, — грозно начала мама, — при ранении Вам несколько дней нужно лежать, чтобы не тревожить рану. Давайте Вы пока полежите, Алек Вас накормит, а после я посмотрю на рану. Риордан только положительно кивнул в ответ, но всё-таки с недовольством смотрел на маму. Я же сбегал на кухню за тарелкой для гостя, наполнил её и принес в зал. Поставил на тумбочку, сбегал за стулом и, поставив у кровати, сел и посмотрел на парня. Осторожно взял тарелку, чтобы ничего не уронить, собираясь накормить гостя. — Я сам, — отведя взгляд в сторону, произнес Риордан. — Что? — непонимающе глянул на него. — Я сам могу поесть, — тверже произнес парень, в этот раз смотря мне в глаза. Покивав головой, я всё равно принялся его кормить, хотя парень и пытался протестовать, но после все же принялся спокойно есть, при этом смотрел на меня растерянным взглядом. Накормив гостя, поднялся и направился на кухню, чтобы отнести посуду и самому поесть, но меня остановил вопрос Риордана: — Почему?.. Повернувшись, я встретился с растерянным и непонимающим взглядом парня. Он был весь такой потерянный… Его длинные волосы всё ещё были грязными и спутанными, и они разметались по подушке, торс был перебинтован, ноги прикрывало одеяло, но всё его величие как будто исчезло, сейчас передо мной лежал запутавшийся, потерявшийся парень, похожий сейчас на ребенка. Мне стало жаль его. Жаль, что он попал в такую ситуацию. Хотелось расспросить его обо всём, но с другой стороны это было лишним. Даже если бы парень оказался каким-то преступником, я не бросил бы его, ведь мне показалось, что мы похожи.  — Что именно? — я не мог понять, что именно парень не может понять. — Почему ты такой добрый? Ласковый? — его щёки немного покраснели. — Почему ты помогаешь мне? — все так же растерянно смотря на меня. Я же, слушая парня, не понимал, почему он задаёт такие вопросы. Почему ему так не привычны, по его словам, забота, любовь и ласка других людей. Даже доброта. Ему не привычна доброта находящихся рядом людей! Как такое возможно? Что у него за родители, раз не заботились о своем ребенке? Как они к нему относились, что ему не привычна доброта? Что это были за люди? Или же у него вообще не было родителей? Одни вопросы и ни одного ответа. У Риордана нет смысла спрашивать — он не ответит. — Так это свойственно людям, — пожал плечами, — хоть и не всем, но свойственно, — тяжелый вздох вырвался сам собой, вспомнились мои «любимые» однокласснички. — А тебе помогаю, потому что так хочу. Не смог оставить раненого умирать, если мог помочь, — и улыбнувшись, ушёл на кухню кушать. Как только мы с мамой поели, она, вымыв руки, пошла в зал к раненому и принялась разматывать бинт, а когда сняла его, удивлённо воскликнула — его рана почти зажила, под вечер она полностью исчезнет. — Как?.. — мама потрясенно смотрела то на рану, то на лицо парня. Я так же шокировано смотрел на место почти зажившей раны. Как?.. Как такое возможно? Вчера была рана, я ее сам промывал и бинтовал, а сейчас её уже почти нет. — Особенность организма, — только и ответил парень. Кивнув, мама ушла к себе отдыхать, а я же, вздохнув, пошел к себе в комнату делать уроки. Завтра пойду в школу. Похоже, с ним придется очень скоро расстаться. А я за эти два дня даже привык к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.