ID работы: 3607693

На миссии

Слэш
R
Завершён
351
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День подходил к концу, и Какаши, уже порядком уставший, командовал готовиться к ночи, указывая на подходящую поляну. Костер соорудили почти сразу. Воздух наполнился сладковатым дымом от сухих листьев. Ирука поставил опоры для котла, все-таки любой уважающий себя шиноби при возможности всегда сможет приготовить похлебку, да и за три дня пищевые пилюли надоели до невозможности. - Ирука-сан, - вяло начал Генма, - может сходи... - Генма, набери воды, - быстро и ненавязчиво сказал Какаши, присаживаясь у костра. Он привык командовать так, что ничего другого, кроме приказа не оставалось делать. Джонин же, понадеявшийся свалить эту работу на младшего товарища, выдохнув, поплелся к роднику. - Какаши-сан, я мог и сам... - пробормотал Ирука, чувствуя неловкость. Они остались вдвоем перед пылающим костром под темным небом, орошенном звездами. Вроде бы надо было о чем-то говорить, но рот не хотел открываться. Да и о чем? Они почти не знакомы... Если только о Наруто?.. Приободрившись, набрав в легкие побольше воздуха, Умино уже был готов начать разговор: "Как там продвигаются тренировки Наруто? Надеюсь, он не приносил слишком много проблем...", но был перебит копирующим нинзя: - Ирука-сан, вы же редко бываете на миссиях вне деревни? - отблески рыжего пламени на мгновение отразились в темном глазе, не прикрытом хитайате. Он был почему-то слишком близко, что, если наклониться немного влево, обязательно можно дотронуться плечом плеча. "Да и зачем мне вообще это делать", - смущенно подумал сенсей, понимая, что пропустил вопрос мимо ушей. Какаши хмыкнул, замечая как покраснели уши у собеседника и забегали глаза. - Это... как вам сказать... - выдавил из себя Умино. Вдох. Выдох. Хатаке-сан - порядочный человек, он поймет. - Простите, я пропустил ваш вопрос мимо ушей, - неловкий смешок. - Все-таки, - помедлил капитан, - вы действительно слишком редко бываете за пределами деревни, Ирука-сан. Должно быть это для вас тяжелая миссия, вдвойне тяжелее, чем обычно... - Да, должен признать, тяжело удерживать темп двух джонинов, - засмеялся Ирука, отчего Какаши сам почему-то покраснел. Лицо обычно немного угрюмое, напряженное, стало неожиданно красивым, добрым и привлекательным. Морщинки на лбу разгладились, а лучики у глаз, почему-то порадовали. Необычайно наивный человек. Залился краской и спрятал глаза: - Только вы не подумайте, что я вам жалуюсь. На самом деле, я сам просил о миссии за пределами деревни. Все-таки для того, чтобы обучать правильно, нужен какой-никакой опыт, а в перекладывании бумаг с полки на полку, я думаю, толка от меня будет не много... - Это тоже важная работа, - приободрил его Какаши и оперся на руку, оказавшись внезапно слишком рядом, если не присматриваться, даже похоже на то, что они обнимаются! От этой мысли внутри стало тепло, и копирующий ниндзя понял, что Генму он не слишком-то хотел видеть в ближайшее время. - Я рад, что вас отправили с нами, Ирука-сан. - А? да, я тоже рад, - кивнул красный сенсей. От него тоже не укрылась двусмысленность их позы. - Скажите, Ирука-сан... - лицо Какаши оказалось слишком близко. - Д-да, - испуганно пробормотал Умино, пытаясь отодвинуться, но чужая рука легла на колено. - Вы никогда не хотели узнать, что у меня под маской? - пальцы дотронулись до мягкой ткани и начали тянуть ее вниз. - А?.. - глаза сенсея были больше похожи на блюдца. Показался полностью шрам на левом глазе. Какаши приблизил лицо, и Ирука зажмурился. *** Генма вяло плелся в сторону костра, волоча тяжелый котелок. На этой миссии он чувствовал себя лишним. Не когда на них нападали нинзя без протекторов отличия, а вот в такие моменты спокойствия. Какаши, всю дорогу пялился на Ируку, даже не понимая этого. Якобы случайно коснуться, прислониться, протянуть руку, предложить чая... Все выдавало в джонине влюбленного дурачка, а иногда и намеки на извращенский характер. Впрочем, похоже, чуунину это даже нравилось. Генма перекатил сенбон с одного уголка рта в другой, задумчиво посмотрел в небо и вышел на освещенную костром поляну. - Надеюсь, я не помешал? - спросил он, посмотрев на полуобнаженного Ируку, который абсолютно не по-сенсейски покраснел и прижимался к не менее разгоряченному Какаши, лицо которого пряталось в тенях. - Нет, что ты, Ширануи, - нарочито мягко сказал Хатаке, не изменяя позы. - Мы абсолютно не заняты ничем таким, отчего ты должен был бы просидеть у родника хотя бы с пару часов. В голосе послышалась угроза. Генма, помня о том случае, когда он не сдал вовремя отчет с совместной миссии. Ирука-сенсей тогда жестко отругал Какаши, а тот в расстроенных чувствах предложил хокаге интересную тренировку для особо ленивых джонинов. Повторения не хотелось. - Хм... А я вот подумал, - беззаботно произнес Ширануи, ставя котелок возле костра. - Там было так много рыбы. Пойду наловлю. Как раз займет часа два... И развернулся на каблуках, скрываясь в темноте. Позади послышался шорох и шипение Ируки, чтобы Какаши немедленно от него отстал. Джонин расслабленно улыбнулся. Ну а почему это он на миссии должен таскать воду, а Хатаке обжиматься с милым пареньком? Нечестно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.