ID работы: 360772

Цирк

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же понять, любишь ли ты человека или нет? Вот гуляете вы вместе, веселитесь, говорите о любви, верите что вы любите человека и даже не думаете о том, что возможно, что все эти чувства не настоящие, что обманываете и себя и того человека в которого предположительно влюблены. А тут бац! И в один прекрасный момент к вам в душу закрадывается мысль, что все именно так, и это вовсе не любовь, а что-то иное. Возможно, вы перестаете нормально спать из-за этих мыслей, возможно просто в моменты, когда на душе кошки скребутся, эта мысль разъедает все ваше существо. Но что же, гадать не надо, надо лишь проверить, что это на самом деле… *** - Мари-тян, пошли к озеру, - сказал молодой улыбчивый парень своей девушке, когда увидел, что аллея, по которой они шли, заканчивается развилкой. - Хорошо, я не против, - отрешенность проскользнула в ее голосе, ласково коснулась губ и спряталась между локон длинных волос цвета спелой пшеницы. В последнее время она следовала за ней по пятам, вытесняя жизнерадостность и блеск из глаз. Они свернули налево, тут начиналась дубовая роща. Ни парень ни девушка так и не заметили, как она сменилась березняком, а вокруг появились разные лесные животные: то заяц прошмыгнет, то лиса мелькнет и пропадет в осеннем листопаде смешанного леса. Да, именно так, здесь мгновеньем промелькнуло лето, пронеслись дожди, весело перезванивая, прокапала капель… Но они этого не заметили, ворох разных мыслей окутал их сознания, прячась в своих мирах, они отгородились от окружающего их буйства красок. Неожиданно (неожиданно, это было только для них, ведь они не раз промелькнули между деревьев) с двух сторон выпрыгнули два арлекина в колпаках и носатых ботинках с бубенцами. Тот, что был в одеянии из красных, золотых и оранжевых лоскутов, взял под руку девушку, а тот, что был в черных, серебряных и голубых, - парня. - Не хотите, ли... - начал первый. - ...зайти в цирк? - второй закончил. Молодой человек хотел было что-то сказать, но ему не было позволено начать. - Не надо быстрых слов, это необычное место, - начал первый. - Здесь проверяется крепость чувств и… - продолжил второй. - ...да впрочем, и неважно... - Но, вы можете это узнать… в конце представления,- оба незнакомца расплылись в улыбках, глядя на озадаченные лица будущих посетителей. Под пение птиц, журчанье ручьев, треск костров и стрекот насекомых они подошли к Шатру, что располагался на берегу озера. В десяти метрах от входа гуляла ночь, и чтобы не сталкиваться со знакомым днем, над Шатром парил ее плащ. Ухватив за рукав кружившего вокруг Цирка легкого, теплого ветерка, она пошла с ним в пляс. Они кружились под мелодию, услужливо предоставленную одним из слуг Арлекинов, и не заметили, как еще двое попали в ловушку пауков, которые любезным поклоном приглашали войти очередных простачков в мир, где царит Игра, в мир, в котором они властелины. - Быть может, эти смогут выйти? - с надеждой шепнул Апрелю старый месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.