ID работы: 3607750

Джинчурики Кота Васи

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Иногда бывает так, что видишь сон и вроде бы осознаешь, что это всего лишь полет твоей фантазии, но где-то в глубине души ощущаешь, что это реальность. Чаще всего это ощущение ложно, и я это прекрасно понимала. Находясь в кромешной темноте, моя душа, витающая, скорее всего, в Царстве Морфея, услышала прерывистый детский плачь. Такой тихий… Нет, даже не плачь, а редкие всхлипы. И все. Медленно открыв глаза, я обнаружила маленького мальчика, не знаю, лет шести. Красивые тонкие черты лица, темные волосики, очень мягкие на вид, но на затылке неественно топорщатся, и самое главное — огромные глаза с темной, кажется даже поглощающей свет радужкой. Может, в реальности, я его где-то видела, но сами понимаете, во сне все так расплывчато и непонятно, или у меня легкая стадия шизофрении… Но видя сны мое сознание может не узнать даже самого близкого ему человека. Просто не помнить его, или помнить, но вместо лица видеть, например, помидор, но чаще простое расплывчатое пятно, словно его физиономию проплавили в раскаленной углями печи. В кузнице, где льют металл. А потом наклали пару сотен слоев темноты. Вот как это выглядит. Но, скорее всего вы тоже не раз встречались с этим. Это может значить две вещи: мы все психи или все так и должно быть. В общем парнишку я не узнала. -Мальчик, а почему ты плачешь? -Спросил шарик, чем-то напоминающий «IO» из «доты 2»,голубоватый, прозрачно-белый шарик с тентаклями-лучиками, в общем типичная душа. Этим шариком, как следствие обнаружилось, оказалось мое сознание. -Нии-сан… убил всех членов моего клана… и моих родителей… Как он… Итачи ведь не мог… Верно? -Ого, не думала, что мальчик вот так возьмет да расскажет о своих проблемах, хотя для него это, возможно, тоже что-то вродде сна… -Наверно, не мог… -Тогда почему? … -И чего это я с ним болтаю, хотя жалко мальчика… -Не знаю. Может, его заставили… -Если честно мне было не важно что там у них за семейные разборки, но бросить этого милого мальчика просто нога не поднималась. Ну или тентакль… -Но… -А знаешь, просто не задумывайся об этом. -Мне уже порядком поднадоело общение с этим мелким пессимистом.- Понимаешь? Так будет намного проще жить, просто забудь об этом как о… -Замолчи… -Ээ? -Нет, я конечно понимаю, что забыть об этом довольно сложно, но я ведь ему добра желаю. Вот парень неблагодарный-то! -Ты не понимаешь… -Да я просто помочь хочу… А что, если произошло что-то плохое, даже смерть любимых людей, нужно улить слезами весь мир и сложить лапки? Просто живи дальше, а лучше отомс… Нет! лучше сделай поступки, благодаря которым будет потом не стыдно усопшим в глаза посмотреть. -Что-то я разгорячилась. Редко бываю эмоциональной, а тут… -Но… -И никаких «Но» -Сказала я, вспомнив знаменитую Американскую фразочку, которую говорил какой-то харизматичный персонаж. Прикольно звучит. Хотя мальчику, наверно, сейчас не до шуток. Его зрачки расширились, и жалобно заблестели. Он так осуждающе посмотрел на меня, что у меня даже совесть проснулась, что я такая счастливая, никогда даже мертвого человека не видевшая я и смею рассуждать о смерти всех близких маленького, невинного ребенка. В его глазах резко заплескалась НЕНАВИСТЬ, Но быстро сменилась пустотой во взгляде. -Хнык. -Раздался тихий всхлип. Ой-ёй, - подумалось мне. -Стой, тихо не плачь только… -По щекам ребенка скатилась слезинка. Я быстро подбежала к нему и дотронулась тентаклем до его макушки, но похоже, малыш и не собирался успокаиваться, а вместо этого меня начало затягивать в его тельце. Глазки мальчика расширились от удивления. Я пыталась вырваться из этой воронки, но все попытки были омрачены поражением. А когда мою душу полностью всосало, увидела, как его духовная составляющая исчезла. Осталось только тело, которое уже заняла я. -И что мне дальше делать в этом сне? — Сказала я вслух наскучившей пустоте.       Посидев еще немного, я решила уже выбираться отсюда, но услышала тихий шорох и возню. ~Мяу. -О, Васька! Кис, кис, кис. — Я быстро отошла ото всех удивлений и скук, во снах часто так бывает — боялся-боялся, а потом бац — и уже не помнишь о чем думал, какой сон смотрел и не сможешь вспомнить даже если захочешь. Васька — это мой любимый кот. И как он тут очутился? Вообще, полное имя — Владыка, Властелин, просто Влад или Владимир, но это официально. А не официально мы его зовем Васькой. Он черного цвета и с белыми горошками на пузе. А его глазки! Ох уж эти его Голубые глазки. Большие, блестящие и сверкающие как два рубина. -О, привет, хозяюшка. -Вдруг сказал Вася вполне человеческим голосом. -А ты с каких пор у нас говорящий? — Скорее радостно, чем удивленно спросила я у своего питомца. А что удивляться-то? -Мрф. Это все твое нестабильное питание. То «Вискисом» кормишь, то «Перфектфитом», то еще какой гадостью. Ты вкурсе, что мне натуральная пища больше по вкусу? Не? — А вот такого поворота событий я не ожидала! Мой кот всегда с удовольствием уплетал и консервированные корма и сухие тоже любил, ну и домашнюю еду, конечно, как он не растолстел еще, но я и подумать не могла, что эта пища обременяет его! Я очень люблю Владыку, поэтому с этих пор дала себе обещание самой готовить ему каждый день пищу. -А о том, что сейчас ты мелкий мальчик, а твой кот говорящий ты подумать могла? -Сказала внутренняя я, или это уже не совсем я? -А тому, что ты парень и я говорю человеческим голосом ты так не удивилась… Вторя моему расщеплению личности Вася. -Ну это же мой сон все таки… -Неуверенно сказала я. -А я думал, что мой… — Невозмутимо серьезно сказал Вася. Хотела ответить ему что-то, но тут сознание померкло и я резко открыла глаза. Но и тут бодрствование не порадовало меня продолжительностью. Последнее, что я услышала было: -Ты не достоин даже смерти, мой маленький глупенький брат. — Картинка начала расплываться, похоже, передо мной стоял черноволосый мальчик с красными глазами, но он был такой расплывчатый… Душа медленно отправлялась в царство Морфея, хотя я и так была там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.