ID работы: 3607841

Корабль любви

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был, по морям ходил Кораблик. Блуждал он один, ветром гонимый в поисках своего капитана. В разных морях побывал Кораблик, к берегам причаливал, но нет доверия у него к людишкам. То мнят они себя выше гор, опыт свой выказывая молодому Кораблику, то с целью наживы сокровищами взбираются на борт. Блуждает Кораблик один, ветром гонимый в поисках своего капитана. Море суровое, море прекрасное, весточку дитятку своему шлёт. Ждёт капитан своего счастья, ждёт капитан свой корабль прекрасный. Алые паруса поднимаются ввысь, счастливый корабль мчится к причалу, там ждёт его капитан. Путь труден и сложен: то бури, то штиль - бывает всё на пути, но страстные весточки капитана усмиряют буйные банды тайфунов. А в затянувшийся штиль с тишиною как за небесной твердью капитан своей вестью взгревает под парусами воздушные толщи, которые мчат Корабль быстрее самых свирепых ветров. И вот Корабль причалил, в надежде познать Капитана, того капитана, который пристанище ищущий всю свою жизнь капитан, и капитаном, который считать себя, увы, не может по праву. Долгожданная встреча и неумелые жесты швартовщика, но ничего, Кораблик смеётся и волнами хлещет с любовью. И первый подъём, как нравится Он, Кораблик безумно игрив, но виду никак, увы, не покажет. Вот мачты и паруса, ах, как прекрасно быть ему уже здесь. Дышать Капитану приятно, здесь воздух словно иной, и дымка сладости застлала взор. В бреду, тумане страсти, косясь по сторонам, добрался Капитан и до штурвала. Его касания нежны, дыхание замедляет ритм, легонько крутит капитан фортуну, то вправо повернёт, то возвратит как было. Кораблик, чувствуя прилив страстей, и сколь мечтаний было по пути, пока до Капитана шёл он по стезе судьбы, отдал швартовы самолично и резко накренился в бок, что капитан штурвал метнул вокруг его оси, отправя их мгновенно в путь. Блаженный выход из порта. Кораблик,следуя своим желаниям, за Капитана сделал шаг по направлению пучины страсти. Как рад был Капитан, что выбор сделан за него. И поднимались паруса, штурвал крутился, следуя любви маршрутам. Но время было ограничено и снова Капитану надо в порт, там есть дела, он доработать должен срок на суше, тогда уже появится возможность им вечности любви предаться. Кораблик у причала не остался, не вынесло воздушное пространство трюма тоски по морю. И Капитан, терпения набравшись, писал послания и отправлял их солёной почтой Кораблю. И месяц кончился, другой, а Капитан в делах, делах. Кораблик снова у причала, а Капитан посмотрит лишь с холма, что возвышается в дали от порта - дела. Дела, дела, и месяц снова пролетел, а там другой. Кораблик снова у причала уже который раз, а Капитан уже и не покажется - дела, дела, нет времени идти уж даже в гору. Осталось времени недели три и всё, конец страданиям, за всё простит Кораблик и Капитан с лихвой все тяготы окупит. Дела, дела, а что прикажете Кораблику вы делать? Он входит в порт, причалит юноша другой. А Капитан всё знает и рычит, но верит кораблю, ведь им светило солнце весь тот день и не смотря на дождь, поездка выдалась отличной. А юноша то был наглец и вскоре посетил уже Кораблик он, а там швартовы и отдал и сделал небольшой кружок. Кораблик даже не смутился, бывают в жизни наглецы, но вскоре он в него влюбился и порт покинули они. Как может ждать душа морей, пока в дали свистят ветра и волны в буйстве тешатся одни. Как может ждать Корабль любви со спущенными парусами. Как можно ждать, когда полно рисковых капитанов, которые желают покорять моря и знают то, чего хотят. А Капитан, а Капитан, какой он капитан, когда корабль там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.