ID работы: 3607934

Если ты уйдёшь...

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Посылка, которой больше нет

Настройки текста
Я сидела за столом, держа ручку в руках. Это была моя любимая ручка, которой я любила заполнять важные мне вещи. Когда я открыла свой личный дневник и начала писать,- в дверь постучали: - Да, входите. - произнесла я и спрятала свой дневник. - Мейли, тебе посылка. - мягким голосом произнесла Грейси. Грейси - это наша домработница, которую нанял мой отчим, точнее новый муж моей мамы. Грейси -очень приветливая женщина пятидесяти трёх лет. лет. Это единственный человек в этом доме, который может дать мне хороший совет. Моя мама захотела, чтобы я жила с ней. Как она говорит: "Дочке лучше жить с матерью!" Раньше я жила с папой - самым дорогим мне человеком. Это был единственный человек на всём белом свете, который меня понимал, которого я любила. Когда его не было рядом, например, когда он был в командировке, мне было плохо, ужасно плохо. Когда мне исполнилось десять лет, мама ушла к другому мужчине и оставила меня отцу. С того момента папа стал для меня всем. Я жила только ради него. Про маму я пыталась даже и не вспоминать.Через несколько лет мне исполнилось четырнадцать лет, на мой день рождение заявилась мама. Она попросила папу, чтобы тот отдал меня ей. . Папа был категорически против. Он очень любил меня и не хотел меня никому отдавать. Он отказался. Но не тут-то было. Мама пошла через суд. Не знаю, как у неё это получилось, но день суда был назначен. Папа пошёл и пришёл со слезами. Я впервые видела его со слезами. Я начала спрашивать у него "Что случилось?", но он, после долгого молчания, ответил мне: - Прости, дорогая. Я не смог, - сказал он и обнял меня. На следующее утро я встала и увидела на полу чемоданы. С вопросами я побежала к папе. А он опять лишь со слезами на глазах произнёс: - Малышка, ты переезжаешь к маме.- и обнял меня. - Что? - после этих слов я отшатнулась от отца, шок парализовал все нервы моего лица. - Нет. - прошептала я, медленно веляя головой в разные стороны, слёзы катились по моим щекам. - Прости, малыш. Тут снизу послышался голос матери: - Любимая, выходи! - Папа! Нет! Пожалуйста! - Я люблю тебя, Мэйли, и всегда буду любить!- сказал он и поцеловал меня в щёчку. Крепко держав папу за руку, мы спустились вниз, к маме. На следующее утро, проснувшись, я увидела маму, которая спросила у меня притворно-мягким голосом: - Ты знаешь где твой отец работает? - Да, автослесарем, а что? - Прости, Мейлин, но он умер, у него случился сердечный приступ на работе. Он скончался сразу же. - Что? Нет! Не может быть! Ты врёшь?! Но она говорила правду. После этого короткого разговора я впала в депрессию, которая, на моё удивление, длилась не долго. Когда Грейси занесла посылку и ушла, мне стало интересно, что там. Послылка была большая. Честно говоря, я не знала от кого это было, потому что друзей у меня не было, знакомых тоже.Была только одна подруга, и та переехала куда-то. Потихоньку я начала разворачивать упаковку. Когда я полностью развернула посылку, я увидела коробку, на которой было написано: " Мэйлин от Ани". - Неужели, это Аня. Боже, как я за ней скучала! Только как она меня нашла?- моей радости не было предела. - Моя подруга всей жизни, нашла меня! Но мою радость прервали. В комнату зашла моя сводная сестра Таня: - Что тут за крики? Ты мешаешь мне слушать музыку! - - Во-первых, ты должна была постучать, а во-вторых, что хочу то и делаю! Ах ты малявка! Не выросла мне указывать! - прорычала Таня, после чего её взгляд остановился на злополучной посылке. - Коробочка! А что будет если я её заберу? А? - Не смей! Это не твоё!- я была в ярости. - Раз... И посылка у меня! Она забрала коробку и побежала к себе. Я не отставая побежала за ней. Когда я забежала в комнату Тани, я увидела, как она достаёт письмо и рвёт его на самые мелкие кусочки, а потом... Наши браслеты дружбы. Она кинула их на пол и раздавила. В моей голове прорезалась сильная боль. Через несколько минут я начала возвращаться в реальность. Она всегда пыталась издеваться, унижать меня. И как не странно у неё это всегда получалось. Со слезами на глазах я зашла к себе в комнату. Я запрыгнула на кровать и продолжала рыдать в подушку. Тут неожиданно рядом я услышала мурчание: - Боня, мой котик! За что мне это всё? Я теперь никогда не узнаю, что там было... - Мяу. -послышался грустный голос кота. Я тебя люблю, спасибо за то, что ты у меня есть. - прошептала я Боне и пошла делать записи в свой дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.