Часть 1
19 сентября 2015 г. в 11:59
— …Но я живой! ..я выжил! .. и без тебя бы я не справился. Спасибо, дружище…и да здравствует светлое будущее! Это кадет Тейлор, бывший член экипажа «Вари». Ухожу их эфира.
[Связь прервалась]
Несколько секунд я еще смотрел на зеленые холодные буквы, которых я так боялся и одновременно ждал. Но теперь они были облегчением. Медленно откинувшись в жестком кресле оператора, я полузакрытыми глазами уставился на темный потолок. Мне еще требовалось время, чтобы осознать, что у меня получилось. Я спас Тейлора. Я спас этого студента, который только что прошел через три дня самого Ада. И теперь он в порядке. Теперь с ним все будет хорошо.
Осознание этого вызвало у меня улыбку, которая постепенно перешла в тихий смех.
«Не зря я, значит, три дня не спал» — подумалось мне, пока моему усталому взору представали бесконечные пластиковые стаканы с кофе и таблетки с кофеином. Я действительно не спал три дня, потому что страх того, что с Тейлором может что-то случится, что он будет звать на помощь, а я не услышу, преследовал меня постоянно.
«Но теперь то все в порядке» — вновь подумал я — «Все закончилось…»
Все закончилось…мне не слишком понравилась эта мысль. Это был конец?
Я провел рукой по микрофону и клавиатуре, через который я давал советы этому студенту. И вдруг неприятное, тягучее чувство пустоты лишило меня настроения и сил. Тейлор? Что дальше? Куда ты полетел, черт побери? Что ты собираешься делать?
Я понимал, что это смехотворно, но даже осознание того, что Тейлор теперь в безопасности и в окружении людей не давало мне покоя. Хотелось следовать за ним, всегда быть с ним, на случай, если что-то произойдет, если ему вдруг станет плохо и понадобится моя помощь. А теперь? Мы даже не обменялись контактами. Черт. Он ведь даже имени моего не знает, а одно слово «Тейлор» недостаточно, чтобы найти человека среди десятков планет.
«Какого черта» — я встряхнул головой и встал с кресла, собираясь прибраться за столом — «Ты его спас и на этом все закончилось»
Но как бы я не старался избавится от мыслей об этом студенте-неудачнике, меня все сильнее и сильнее поражало чувство одиночества и пустоты.
«…вместо этого ты помог мне выжить…и я безмерно благодарен…И теперь для должен отплатить за твою благодарность и помочь другим людям выжить. Ну, в общем…спасибо тебе»
Бессильно упав обратно в кресло, я потянулся к клавиатуре и прошелся глазами по всей истории сообщений.
«Это же здорово! Несмотря на все эти странности, у меня впервые появилась надежда»
«Меня спасут?»
«И каждый раз я говорю себе, что все в порядке»
С каждой прочтенной строкой во мне все больше возрастал протест. Нет! Ну уж нет! После всего, что мы с ним прошли, мы не можем вот так вот оборвать контакт! Я не могу…так его бросить!
«И что ты можешь сделать?» — язвительно спросил внутренний голос — «Это конец. Он в безопасности»
И теперь мне надо закрыть логи и заняться своим делом. Прекратить думать о нем. Теперь он в безопасности. Теперь он не нуждается во мне.
Игнорируя возмущенный протест, я прошел рукой по клавиатуре и нажал пару кнопок.
[ УДАЛИТЬ ИСТОРИЮ СООБЩЕНИЙ? Да/Нет ]
Да.
Экран погас, а затем снова зажегся пустой чернотой, показывающая, что ничего не осталось.
Я встал, поправил волосы и одежду, нагреб все стаканы в пакет и пошел к выходу.
Прежде, чем закрыть дверь, я последний раз посмотрел на кресло и монитор.
— Удачи, Тейлор…чтобы не произошло.