ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 100.

Настройки текста
      Ривенхарт шёл по коридору и злился на самого себя, так как от разглядывания голых рыжих ведьм у него неожиданно проявился ярко выраженный побочный эффект, который не очень скрывали даже плотные джинсы. Несмотря на то, что он толком не успел ничего разглядеть, богатое воображение художника сейчас рисовало самые заманчивые картины, что тоже никак не помогало успокоить взбодрившийся организм.       Дэн глубоко вдохнул, медленно выдохнул и постарался представить себе, что это просто очередная модель для учебного рисунка фигуры человека в рост. В ракурсе. Очень, надо сказать, выигрышном ракурсе. Воспринимать рыжую так же нейтрально, как натурщицу в студии — пропорции, светотень, пластика, — категорически не получалось.       Котька нетерпеливо заскулил и поддал хозяйскую ладонь влажным носом. — Ты тут ещё... ну, пойдём погуляем. Может, хотя бы так развеюсь, — пробормотал Ривенхарт и быстрым шагом направился к выходу. — Доброе утро, босс, — заспанный начальник охраны вышел из своей каморки и привалился спиной к дверному косяку. — Мне показалось, или наверху кто-то визжал? — Не показалось. Это был я. От отчаяния. Удивлён, что вы вообще хоть что-то услышали, — отчеканил владелец особняка. — Думаю, у вас под носом и убить кого-нибудь можно запросто — не заметите! Да ещё и труп поможете вытащить, если убийца заявит, что это был его любимый родственник!       Дэн расходился всё сильнее. Художника внезапно накрыло осознанием того, что, если бы его не оказалось рядом, Лию он больше бы никогда не увидел — а теперь перед ним стоял непосредственный виновник всего произошедшего. — Господин Ривенхарт, я же… — Стас выглядел как нашкодивший школьник, которого только что поймали за подкладыванием кнопки на стул директору. — Этот тип сказал, что он её дядя. Непослушная племянница… вы же понимаете — у меня с этим связаны… кхм… личные моменты. Вот я и… — Станислав, а если я скажу вам, что я — Папа Римский — вы и мне тоже поверите?! Такого доверчивого начальника охраны еще поискать! Думаю, что и не найдёшь. Мне посчастливилось принять на работу эксклюзивный вариант! Не представляю, каким образом вам удалось дослужиться до полковника?!       Бывший спецназовец поочередно бледнел и краснел под гневным взглядом начальства, но полученный нагоняй посчитал справедливым, поэтому и сносил его молча, повинно склонив голову. Когда его взгляд случайно скользнул по нижней части начальственного тела, тоже находившейся в очень красноречивом состоянии, Стас тут же смущённо отвёл глаза. — Вы вообще отдаете себе отчет в том, что натворили?! — Дэн неистово размахивал туфелькой перед носом Станислава. — Да вы… соучастник! Неизвестно, что этот тип мог бы с ней сделать! По-хорошему, это вас вчера нужно было сдать в полицию.       Возразить понурому Стасу на это было нечего. Он стоял и думал о том, что, по всей видимости, Лия теперь тоже негласно причислена к драконьим сокровищам и подлежит строгой охране. — Я всё понял, господин Ривенхарт. Виноват. Это больше не повторится, — искренне покаялся бывший спецназовец, однако его буквально распирало изнутри и удержаться от шпильки он не смог: — Давайте мне туфлю. — Зачем? — удивленно вскинул бровь Дэн и на всякий случай спрятал руку за спину, словно начальник охраны собирался отнять у него завоеванный на поле боя трофей. — Я для верности положу её в сейф, — хмыкнул Стас. — А на вашем месте я бы вообще не шутил, — мрачно предостерег художник. — За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей вы лишаетесь премии, а если подобное еще раз повторится, то я без колебаний вас уволю. Подумать только — пустить в дом кого попало, разгласить внутреннюю информацию!.. Такой вопиющей безответственности я никак от вас не ожидал.       Выпустив пар, Ривенхарт понял, что от начальника охраны определенная польза всё-таки была — сексуальное возбуждение при виде проштрафившегося полковника спало, уступив место общему нервному, которое он и отправился снимать на улицу.       Как только начальство скрылось за дверью, Станислав рванул излить душу психологу... — И ты представляешь, — жаловался он рыжему управляющему, который сидел за столом, с тоской глядя на разложенный перед ним контракт с реставраторами, рассеянно барабанил пальцами по столу и пил кофе, — так он на меня и выскочил: злой как чёрт, да ещё и в полной... кхм... боеготовности. — Хочешь сказать, это ты его так вдохновил? — Макс ехидно поднял бровь. — Тебе смешно! А я уже думал, он с меня прямо сейчас натурой взыщет. За ненадлежащее, — начальник охраны взъерошил седеющий ёжик на затылке и поинтересовался: — Так ты уверен, что у него... ну... с головой всё в порядке? А то я к нему теперь спиной поворачиваться боюсь. — Если Дэн действительно так реагирует на то, что его ненавистную домработницу чуть не спёрли — могу тебя поздравить, твоя честь в полной безопасности! — довольно заключил рыжий. — И вообще, не понимаю, чего ты так волнуешься? Крыльями взмахнёшь, Бэтмен, и только он тебя и видел. — И ты туда же! — Стас так грохнул кулаком по столу, что у рыжего подскочила чашка, к счастью, полупустая. — А меня только что премии лишили, ещё и штраф этот по твоей милости! — По моей? — Макс изумленно посмотрел на приятеля. — Я гусениц не вызывал. — Спасибо. Помог, крутой психолог. В ухо бы тебе дать, — начальник охраны скрипнул зубами от злости и ринулся к выходу, чтобы не потворствовать своим желаниям.       Ударом ноги распахнув дверь, он едва не сбил оказавшуюся прямо за ней высокую худощавую женщину. Станислав окинул её раздражённым взглядом с ног до головы. Всё, что виднелось из-под спортивной белой майки, было сплошь покрыто замысловатыми линиями татуировок. Кроме лица, которое украшали очки в массивной чёрной оправе — бывший военный сильно усомнился в том, что этой ушлой девице они вообще нужны. Зато тоннель в ухе смотрелся как нельзя более органично.       Стас обернулся и через плечо бросил рыжему: — Что, теперь на костлявых рокерш потянуло на старости лет?       Татуированная «рокерша» улыбнулась и протянула Стасу крепкую узкую ладонь. — Аайда Куусисто, рукководитель бригаады реставраторов, — представилась она с лёгким акцентом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.