ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Этот неприветливый мужчина и есть хозяин особняка? — спросила Лия, внимательно разглядывая уютную комнату Полины.       Помимо букета в вазе, на всех плоских поверхностях стояли ухоженные цветы в горшках, а рядом с ноутбуком на столе примостился «жирненький» сочный кактус, пустивший агрессивно торчащий вверх длинный отросток, увенчанный пока закрытым бутоном.       Полли кивнула в ответ на её вопрос. Заметив интерес блондинки к одному из её «питомцев», она с любовью взглянула на уродливую «колючку» и охотно сообщила:       — Первый раз будет цвести. Пока даже не знаю, какого он цвета, думаю, что розовый.       — Тебя зовут Полина? — мадемуазель Дюваль, целиком завернутая в парикмахерскую пелерину, сидела на стуле и рассеянно следила за тем, как девушка привычным жестом лихо выдавливает из тюбика краску в прозрачную стеклянную миску.       — Ага. Но все называют просто Полли. А тебя? А то Макс не успел сказать.       — Я — Лия, — девушки дружелюбно улыбнулись друг другу. — Ты сказала: Макс?       — Да, наш управляющий, Макс Белофф, — Полина принялась размешивать ингредиенты из двух флаконов в однородную кашицу широкой жесткой кисточкой.       — Он позволяет называть себя на «ты»?       — Нет, что ты! — воскликнула девушка, а для верности еще и отрицательно мотнула головой с кудрявыми волосами. — Только на «вы», но зато по имени. Он же мой начальник и аж на четырнадцать лет старше. Они друзья с дядей Стасом. Вообще-то, Макс очень классный.       — Да, я заметила, — проворчала Лия. С «классным» любителем раздавать дельные советы она уже имела «удовольствие» пообщаться. Кстати, «аж четырнадцать» лет разницы девушка считала сущей мелочью. Серж был старше её на двадцать два года, и это никогда им не мешало. Сильный уверенный в себе мужчина абсолютно искренне ей нравился, и если бы не та злосчастная измена… «Так, хватит думать о Серже!» — вновь одернула она себя, а вслух спросила: — А хозяин?       — Хозяин? — Полина задумалась, почесав пальцем курносый носик, и вынесла вердикт: — Странный. Грубоват немного. Хотя, наверное, художникам положено быть странными. Слушай, извини, пожалуйста, мне бы не хотелось его обсуждать.       — Разве он художник? — Лие стало так интересно, что она проигнорировала последнюю фразу собеседницы.       Она знала в этой «тусовке» практически всех и могла голову дать на отсечение, что этого красивого мужчины с зелёными, очень необычного оттенка глазами, придающими его взгляду глубину и таинственность, среди её знакомых не было.       — Художник и очень известный. Дэн Ривенхарт. Слышала?       «Дэн Ривенхарт?! Вот это да!» — Лия чуть не лишилась дара речи.       Самый модный и дорогой живописец. Тот загадочный Ривенхарт, что никогда не даёт интервью и не бывает на светских приёмах и вернисажах. Чья фигура полностью окутана плотной завесой тайны. Газеты и глянцевые журналы до сих пор предлагают солидные деньги за возможность хоть немного её приподнять. Неужели теперь ей представится возможность познакомиться с ним поближе? Какая невероятная удача. Ведь именно Ривенхарт — автор её любимой картины с домом и цветущим палисадником. Она непременно должна выразить ему своё восхищение!       — Ты уверена? — на всякий случай еще раз спросила Полина, прежде чем коснуться намазанной краской кисточкой красивых густых волос.       — Мажь! — решительно сказала Лия. Самому Ривенхарту она уже простила нелюбовь к блондинкам. «Гении имеют право на причуды», — мысленно заключила страстная поклонница его таланта.       Когда краска была равномерно распределена по волосам, девушки засекли время и уселись ждать. Им было легко общаться, и обе чувствовали себя так, как будто уже давно знакомы.       — А почему ты так странно одета? — хихикнула Полли.       И Лия рассказала ей про все свои неприятности.       — Ума не приложу, что теперь делать, — закончив рассказ, вздохнула она. — Раз этот господин Белофф отправил меня красить волосы, смею надеяться, что на работу я всё-таки принята?       — Не факт, — пожала плечами новая подружка. — Макс иногда очень жёстко шутит. Зависит от настроения. Хотя сегодня оно у него, вроде, в порядке.       — Не пугай меня, — взмолилась Лия. — Он ведь мне ни про служебные обязанности ничего не сказал, ни про часы работы. Что можно и чего нельзя. Вдруг и правда решил посмеяться? — на глаза невольно навернулись слёзы.       Ей стало себя невероятно жалко. Вместо того, чтобы ужинать сейчас с Сержем в дорогом ресторане, она сидела, закутанная в выцветшую пелерину, с намазанными сомнительного качества краской волосами, к тому же, — голодная и несчастная. Разве позволил бы Серж издеваться над ней какому-то рыжему нахалу? Как это, оказывается, неудобно, когда тебя некому защитить.       — Значит, у тебя из одежды совсем ничего нет? — сочувственно уточнила Полина.       — Совсем, — грустно кивнула девушка. — И обуви тоже, только эти тапочки.       — Ладно, не расстраивайся. Что-нибудь придумаем. Мы с тобой почти одной комплекции. Разве что грудь у тебя побольше, — с нотками зависти в голосе произнесла Полли. — Только у меня в основном джинсы, футболки и свитерочки.       — Ой, Полли, даже не знаю, как тебя благодарить. Это как раз то, что надо! А я тебе платье отдам. Я его только один раз надела, честное слово. Новая коллекция, прямо с показа.       — Ух, ты! Похоже, я всё-таки иду на свидание, — заговорщически прошептала Полли. — Сама судьба подает мне сигналы. Пока, правда, понятия не имею, как от дяди удрать. Он маме обещал за мной присматривать, и у меня теперь из-за него никакой личной жизни, будто я маленькая. "Этот много пьёт, этот слишком худой, этот двух слов связать не может…"       — А зачем ты таких выбираешь? — рассмеялась Лия.       — Да не такие они вовсе! — вступилась за ухажеров Полина. — Это дядя Стас всё придумывает.       Вскоре процесс превращения из блондинки в рыжую был завершен, волосы вымыты и высушены феном. Лия смотрела в зеркало и пыталась понять, нравится ли ей то, что получилось. А вот Полина осталась довольна результатом своих трудов.       — По-моему, очень мило, — радостно заключила она. — Можно идти к Максу. Не трусь, я тебя провожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.