ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      — Станислав, забери ЭТО отсюда, — услышала она откуда-то издалека так напугавший её голос, в котором сейчас чувствовались нотки презрения и даже брезгливости.       ««Это»? Интересно, что он имеет в виду? — подумала Лия и, когда её вдруг подняли на руки, поразилась своей догадке: — Что?! Это он про меня? Ну, знаете!»       О том, что она все слышит, девушка решила пока мужчин не оповещать, кроме того, осторожно подглядывала сквозь опущенные реснички.       — Как только появится Макс, скажи ему, чтобы сразу зашел ко мне, — Ривенхарт говорил раздраженно и отрывисто, хотя от выпитого коньяка язык немного заплетался.       — Хорошо, босс, вот только вряд ли это будет скоро. У него же того… сеанс.       — Пусть только явится, — зло процедил художник. — Я ему устрою сеанс. Уноси её к чёртовой матери!       ««Её»? Надо же! Расту, — ехидно заметила Лия. — Во всяком случае, уже лучше, чем безликое «это»».       Подумать только, этот грубиян даже не подумал броситься к ней на помощь. Теперь у неё болел локоть и ушибленная при падении попа.       — Стас, — окликнул охранника Ривенхарт. — Когда этой… даме, — он слегка качнул головой в сторону Лии и поморщился, — надоест притворяться, пусть идёт в кабинет управляющего. Я жду её там.       «Выгонит. Как пить дать — выгонит», — сердце девушки отчаянно колотилось.       Хоть она и была шокирована таким, мягко говоря, нелюбезным приёмом, желание познакомиться поближе со странным художником у неё не пропало. В конце концов, у всех бывают сложные дни.       «Какой же изумительный портрет! Интересно, кто ему позировал? Она невероятно милая. А что если набраться смелости и спросить?» — она «ехала» на сильных руках бывшего спецназовца и раздумывала: очнуться ли от затянувшегося «обморока» или еще немного подождать.       Девушка вспомнила статью, которую читала совсем недавно. Молодая журналистка утверждала, что Дэн Ривенхарт в состоянии алкогольного опьянения в очень грубой форме выставил её вон. Теперь Лие уже не казалось, что автор преувеличила.       Она решительно открыла глаза и с любопытством спросила:       — Куда вы меня несёте? — «Интересно, «к чертовой матери» — это где?»       — Понятия не имею, — улыбнулся Станислав.       Девушка поболтала ногами.       — Тогда поставьте меня, пожалуйста.       Просьба была немедленно исполнена. Охранник сунул руки в карманы камуфляжных штанов и сообщил:       — Хозяин просил вас зайти в кабинет управляющего.       — Весьма своеобразно просил, — не удержалась от колкости Лия, чем выдала себя с головой.       Стас усмехнулся. Босс был прав: девушка притворялась.       — Вас проводить? — снова предложил он.       — Спасибо, я уже неплохо тут ориентируюсь. Думаю, что справлюсь сама.       — Как хотите, — пожал плечами мужчина. — Только учтите: сейчас вы идёте в другую сторону, — сказал он ей вслед.       Лия покраснела и признала поражение.       — Жаль, что навигатор остался в машине, — смущенно пошутила она. — Я буду вам очень признательна, если вы меня проводите.       — Кстати, о машине, — спохватился начальник охраны. — Её необходимо убрать с дороги. Если вы доверите мне ключи, я сам перегоню её в ангар.       — А я смогу её потом оттуда забрать? — недоверчиво нахмурилась Лия.       — Полагаете, я промышляю угоном и запал на вашу «букашку»? — хмыкнул Станислав.       — Что вы! Конечно, нет, — поспешила откреститься девушка и смущенно пролепетала: — А ключи, вообще-то, в замке зажигания.       «Боже, какая идиотка! Привыкла, что с тобой всюду мотается один из охранников Сержа. Вот результат! Бросила машину открытой с ключами в замке. Пожалуйста, господа, берите и катайтесь», — на чем свет стоит мысленно распекала она себя.       Стас сокрушенно покачал головой, но ничего не сказал.       — Кстати, управляющего в мастерской не оказалось, — с лёгким упрёком произнесла Лия, чтобы подчеркнуть, что «косяки» случаются не только у неё.       — Вы с ним разминулись. Он уехал.       — Как уехал?       Девушка совсем растерялась. Что же теперь делать? Этот «шутник» так ей ничего и не сказал.       — Скорее всего, он теперь появится только завтра.       — Завтра? — после встречи с разъяренным художником о язвительном рыжем управляющем Лия думала почти с симпатией. — И куда же мне теперь идти?       — Как «куда»? В его кабинет разговаривать с господином Ривенхартом. Очень сочувствую вам, мадемуазель, — подлил масла в огонь Станислав, хотя на девушке и без того не было лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.