ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Лия решительно топала к начальству и уже хотела распахнуть дверь кабинета, когда заметила лежащего под столом в приемной Котьку. Мастиф, практически впав в нирвану, самозабвенно жевал чей-то тапочек. Заметив интерес новенькой к своей добыче, Кольт поспешно спрятал тапок в щеках. Это выглядело так забавно, что девушка прыснула. Засмотревшись на собаку, она со всего маху налетела на управляющего, который как раз собирался выйти.       Смущенная Лия уже открыла было рот, чтобы извиниться за свою неловкость, но захлопнула его обратно, с удивлением обнаружив себя в объятиях рыжего. Поскольку она инстинктивно хотела оттолкнуть мужчину, сейчас её ладони лежали у него на груди. Макс, мягко придерживая девушку за локотки, прижимал несостоявшуюся строптивицу к себе, и она почему-то совершенно не спешила высвободиться.       «Конечно же, этот ехидный Белофф тут ни при чем, — мысленно оправдывалась Лия. — Просто у него чудесный одеколон. Интересно, как он называется?»       Девушка зажмурилась и втянула носом воздух, испытывая жгучее желание уткнуться щегольски одетому холёному мужчине в ключицу.       — Вы не находите, что зачастили ко мне? — проницательные голубые глаза психолога лукаво блестели. — Беспокоитесь, как бы я всё-таки не умудрился проскочить мимо, и потому постоянно перекрываете мне дорогу?       Он снова говорил ей «вы». Домработница решила, что таким образом управляющий напоминал ей о своём статусе, призывая соблюдать субординацию. Меж тем как сам дистанцию увеличивать не собирался и продолжал обнимать её.       — Вы ошибаетесь, — Лия очнулась от наваждения, дернула локтями, сбрасывая с них его теплые ладони, и отступила на шаг.       Рыжий улыбнулся, внимательно глядя ей в глаза.       — Я опять в чем-то виноват? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался он.       — Я хотела узнать, где мне взять пылесос, — она наткнулась на его заинтересованный взгляд и смущенно потупилась, — ну или хотя бы ведро и швабру.       — Швабру?! — очень убедительно ужаснулся рыжий. — Честно говоря, я побаиваюсь выдавать вам такое грозное оружие. Если вы и без нее чуть не наставили мне синяков...       Лия укоризненно посмотрела на шутника и обиженно поджала губы.       — Простите. Я хотела сразу извиниться, но вы мне помешали.       — Я? Любопытно, это чем же? А впрочем, это неважно. Все равно я не намерен вас прощать.       Девушка удивленно распахнула глаза.       — Думаю, мне придётся вас уволить, если вы не согласитесь принять некоторые мои условия и кое-что сделать для меня...       «Ну, вот. Я так и знала, — сокрушенно вздохнула Лия. — Все мужики одинаковые. Сейчас скажет, что я должна с ним переспать. Вот еще! И не подумаю. Пусть катится к чёрту со своими гнусностями!»       Однако возмущение, которое она пыталась в себе вызвать, почему-то никак не желало появляться, напротив, какой-то змей-искуситель нашептывал на ухо: «Приглядись, милая, к нему повнимательнее. Он элегантен, ироничен, бесспорно умён, не то чтобы красив, но невероятно обаятелен».       — Так вы согласны?       Погрузившись в свои мысли, в чем, собственно, заключается его предложение, Лия благополучно прослушала.       — Как вам не стыдно?! — она гордо задрала носик вверх, предположив, что кроме интимной связи, ему нечего было от неё требовать.       — А должно быть? — совершенно искренне изумился Макс.       — Разумеется, нет! Такие как вы обычно ничего не стыдятся, потому что у них начисто отсутствует совесть.       — Так, Лия, извольте объясниться, — управляющий наотрез отказался сам разгадывать причину такого странного поведения.       — Я не собираюсь с вами спать! — выпалила она.       — Какое совпадение, — выговорил опешивший Макс, когда к нему вернулся дар речи. — Я с вами — тоже.       — А что же вы мне тогда… — девушка запнулась и покраснела, как вареный рак, а рыжий оглушительно расхохотался.       — Не стоит выдавать желаемое за действительное, мадемуазель, — продолжал веселиться Макс. — Подобные фантазии довольно опасны. Это я вам как психолог говорю.       От стыда Лия готова была провалиться сквозь землю.       — Судя по всему, ваши тайные мечты унесли вас куда-то далеко, поэтому я готов повторить вам своё предложение, — рыжий подошел ближе, взял её за руку и усадил в кресло. — Совсем скоро в доме мэра состоится приём по случаю его дня рождения. По этикету господин Ривенхарт должен прибыть туда со спутницей. Внешне вы вполне подходите на эту роль. Расходы на платье и необходимые аксессуары Дэн возьмет на себя. Если вы согласны, я позвоню Теду, чтобы он подготовил машину для поездки в магазин. Ну, так что?       — Я согласна, — выдохнула девушка, проклиная себя за то, что выставила себе перед управляющим полной дурой. Сейчас она была готова на всё, лишь бы больше не чувствовать на себе его хитрый насмешливый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.