ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
      Любопытство взяло верх, и Лия, спешно вытерев слёзы, но всё еще продолжая шмыгать носом, переспросила:       — Чуть не подрались?       — Ага, — кивнула Полли. — Скандал был жуткий. Господин Ривенхарт так кричал, что я думала — стены рухнут.       — Ничего удивительного, — обиженно буркнула Лия. — Похоже, это его обычное состояние.       — Да нет, он вообще прикольный. Только на него иногда накатывает... такое, — Полли неопределённо покрутила рукой в воздухе.       — Да... прикольный, — Лия снова чуть не расплакалась, вспомнив сегодняшний вечер, и чувствовала себя обманутой.       — Да ладно! Ты понимаешь, что это значит? Что у него там — какая-то ТАЙНА! — Полли сделала большие круглые глаза. — Кто эта Кора? И почему «память»? Она что, умерла? Ну Лия, ну ка-ак интересно же...       — Кора? — глаза Лии распахнулись и стали больше Полининых. Девушка явно ждала от подружки подробностей, и та охотно продолжила:       — Так вот. Как только Макс заикнулся о серьгах, хозяин ка-а-ак подскочит, ка-а-ак закричит, что ты, мол, ничего не понимаешь. Обзываться стал. И управляющему, и тебе досталось. Знаешь, пожалуй, все эти неприятности сначала надо заесть чем-нибудь вкусненьким, а потом разберёмся — что к чему.       Полина оглядела Лию, всё еще одетую в роскошное вечернее платье, и вынесла вердикт:       — Выглядишь, конечно, отпадно, но пора бы уже переодеться, — она нырнула в недра шкафа и выудила оттуда новенькую пижаму в ещё запечатанном пакете. — Вот, держи! Я по интернету заказала недавно, но так и не примерила. Заодно и посмотрим, как оно выглядит — на фотографиях такая кавайная была!       Пижама «под бурундучка» действительно была исключительно кавайной.       — Мультфильм для взрослых унисекс бурундук комбинезон животных пижамы чип тема ну вечеринку пижамы костюм потому 3D длинный хвост. Состав: Комбинезоны и ползунки, — прочитала Лия на упаковке и хихикнула. Видимо, текст просто прогнали через электронный переводчик с китайского.       Она очень опасалась, не станет ли к утру целиком оранжевой, но всё-таки послушно облачилась в обновку. Эх, знал бы Серж, ЧТО приходится надевать его любовнице, отличающейся весьма утонченным вкусом и предпочитающей изысканные пеньюары и очень дорогое бельё. Никогда ещё в спальне ей не приходилось носить… такое, хотя бурундук из неё и правда вышел довольно милый.       — Вперёд, на вылазку! — скомандовала Полина, и девушки выскользнули в тёмный пустой коридор, освещая себе путь фонариком мобильника.       На кухне было непривычно тихо. Не жужжал блендер, не гремели кастрюли, не звенели бокалы и тарелки. Днём паломничество сюда было практически непрерывным. Довольно щуплый, но с виду грозный Патрик махнул на всё рукой и только изредка для проформы грозился разогнать всех большим половником.       Тонкий луч фонарика прошелся по полкам с аккуратно расставленными контейнерами и баночками с продуктами и выхватил из тьмы прозрачную пластиковую коробочку с аппетитными белыми зефиринами. Очевидно, хозяйственный повар перед уходом уже успел переместить их туда.       — Держи, — Полли сунула упакованные зефирки Лие в руки и заметила на столе большую миску, в которой Патрик обычно замешивал тесто для торта. Рядом с ней стояла красивая матовая темно-коричневая бутылка. Девушка посветила на этикетку и прочла вслух: — «Шоколадный ликёр». Ух, ты! Вкусненько, — она схватила удачную находку и сунула её под мышку.       — Но это ведь… — попыталась протестовать Лия.       — Ерунда, — перебила её Полина. — Нам сейчас она нужнее. Всё равно с самого утра Патрик никакой тортик печь не будет. А Тед завтра в магазин собирался. Мы его попросим такую же купить. Между прочим, шоколад очень даже думать помогает. А мы должны все сведения сисьтимаси… в кучу собрать, в общем, — она подтолкнула всё еще сомневающуюся подружку к выходу. — Пошли, пока нас тут Винни не застукал. Он сегодня дежурит.

***

      Дэн в надежде утопить в коньяке терзающее его мучительное чувство вины, уже полностью прикончил бутылку, но ожидаемая привычная апатия так и не наступила. Стоило ему закрыть глаза, как перед внутренним взором вставал образ прелестного рыжеволосого ангела.       — Пожалуйста, оставь меня, — прошептали его губы, умоляя видение исчезнуть.       Образ, так поразивший его, не отступал. Он видел её в темноте под закрытыми веками, стоящей у распахнутого окна, за которым почему-то хлестал косой серый ливень. Дождь лил сплошной стеной, острый, как нож, сходный по силе с ураганом, бушующем сейчас у него в душе. Длинный невесомый шлейф изысканного платья водопадом струился с её оголенного плеча. Ветер, словно шафрановые паруса, раздувал легкие жёлтые занавески. На их фоне её волосы сияли и казались даже не рыжими, а золотыми, как в старинной сказке о красавице-Златовласке.       Дэн потёр виски и застонал: картина никак не желала исчезать из головы, наоборот, она становилась всё детальнее. Засверкали длинные бриллиантовые серьги в ушах красавицы, её лицо прояснилось в воображении и приобрело странное напряжённо-внимательное выражение. Девушка будто прислушивалась к чему-то или ждала кого-то у окна. Чьих-то шагов. Чьего-то возвращения. Художник решил бороться с наваждением самым простым и надёжным образом:       — Хорошо... Я от тебя избавлюсь! Убирайся из моей головы!       Он схватил купленный накануне грунтованный картон, закрепил его на настольном мольберте из светлого бука и принялся лихорадочно выдавливать на палитру масляные краски. Серая пейна застыла в тубе, и Ривенхарт, ругаясь сквозь зубы, выковырял засохший комок узким мастихином. Он щедро плеснул в жестяную маслёнку пинен и принялся смешивать нужный цвет — рыжий, но не огненный, а золотистый, с нежными полутонами и мягкими умбристыми тенями.       Руки немного дрожали, но движения кисти тем не менее выходили точными и уверенными. Первый этюд он написал быстро, буквально выплеснув своё видение на белую поверхность. Пока первый кусок картона подсыхал, прислонённый к ножке стола, он тут же взял другой и продолжил. Теперь он писал только лицо и волосы. Золотая волна, падающая на обнажённое плечо. Сверкание бриллиантов. Сочный кармин губ. Внимательные глаза, в которых, он помнил, так легко было утонуть... Мазки ложились по форме, рельефно выписывая изящный нос и высокие скулы, нежную, но твёрдую линию челюсти, напряжённый изгиб шеи.       Он работал лихорадочно, почти не задумываясь. Его рука была просто проводником между горящим в мозгу воспоминанием и поверхностью этюда.

***

      Хихикая, подружки возвращались с кухни, нагруженные трофеями.       — Ой, подожди! У меня тапок свалился куда-то... — Полли остановилась на лестнице и наклонилась, подсвечивая ступеньки мобильником. — Хотя ладно. Ты иди, а я догоню. Понятия не имею, куда он подевался.       Лия пожала плечами и, поудобнее обняв объёмистый контейнер с зефиром, направилась в сторону комнаты Полли.       В коридоре было темно, если не считать бледного прямоугольника окна в самом его конце. Лия порадовалась, что идти было не так далеко и дорога была прямой, без поворотов и каких-то неожиданных препятствий. Тем не менее она осторожно переставляла ноги в мягких шлёпанцах, стараясь хотя бы как-то разглядеть, куда ступает.       Вдруг дверь Дэновой мастерской открылась, и на пороге ярко освещённой комнаты возник силуэт самого хозяина. От неожиданности Лия громко ойкнула. Смешной капюшон с бурундучьей мордочкой окончательно съехал ей на глаза, а пластиковый контейнер выскользнул из рук. Бело-розовые зефирки запрыгали по полу.       — Сгинь! — хрипло воскликнул художник и захлопнул дверь.       Он неразборчиво выругался про себя и прислонился спиной к двери. Допился. До чёртиков... Уже вот и белочка пришла! Выступившая вдруг из темноты гигантская мультяшная зверюга с огромным прозрачным контейнером зефира в лапах определённо намекала на то, что с коньяком пора завязывать. Ещё этот зефир. Причём тут вообще зефир? Он его даже не любит... Один Фрейд разберёт всю эту чертовщину! Художник уселся за стол и, уронив голову на скрещенные руки, забылся пьяным тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.