Часть 1
19 сентября 2015 г., 15:12
Первые несколько месяцев в чуждом для человека измерении Форд провел в неком помешательстве: шатался туда-сюда, пугая разумных существ и привлекая не шибко умных; рычал на всякий организм, что приближался к нему с целью помочь, отказывался разговаривать и лишь с ужасом смотрел на очередное создание, что решилось с ним перекинуться парой слов.
После этих месяцев Форд решил, что влачить существование жалкого сумасшедшего солдата - это глупо и не для него. Он взял себя в руки, наконец-то вытащил голову из липких страхов и огляделся по сторонам: другой мир был полон фантастических вещей, о которых в привычном мире Форд мог только мечтать. Путешествия между планетами в этом мире не казались сказкой, детей часто на каникулы отправляли к бабушкам на другой конец галактики, а на межпланетном грандиозном рынке можно было найти все, что душе угодно.
Форд достаточно быстро освоил общее наречие - конечно, его выдавал странный для чужого уха акцент, но он оправдывался тем, что прилетел с окраин галактики. С такой планеты, о которой никто никогда не слышал: маленькая, аграрная, затерянная в космосе, не представляющая из себя никакой важности. Народ там просто выращивал всякое для собственного проживания, ни с кем не воевал и ни с кем союзов не поддерживал. Маленькая, мирная планета, да.
Освоившись с языком, Форд решил, что деньги ему точно не помешают - работать за еду ему не понравилось: заставляли мыть полы, обслуживать посетителей, которые далеки были от понятия "идеальные", и частенько отправляли в ночную смену, когда в баре, где Форд жил и работал, собирался всякий сброд. Поэтому Форд, умыкнув у хозяина немного денег и махнув тому на прощание ручкой, пошел куда глаза глядят.
С оружием он научился обращаться достаточно быстро - потому что жить хотел, а без оружия его тут могли убить за каждым поворотом. Каким бы глупым это не казалось, но легкие деньги можно было заработать только на неблагополучных планетах: всегда были задания для отчаянных жителей, за которые платили неплохие деньги. Форд сопровождал и наркоторговцев, и помогал сбежать из тюрьмы преступникам, и договаривался с защитниками правопорядка, пару раз даже подстрелил кого-то неугодного его нанимателю.
С совестью и моральными устоями Форду пришлось распрощаться на этих планетах; хочешь жить - умей лишать жизни и других. Тем более, те формы жизни, которые Форд иногда отстреливал по заданию, лишь недовольно шипели, когда их желеобразные тела пронзала пуля, сворачивались клубком и ожидали своего дальнейшего перерождения. Смерти, как таковой, здесь не было: ты умираешь - и превращаешься во что-нибудь другое. Очень удобно, считал Форд, и руки его не по локоть в крови.
Форд почти прижился в этом мире. "Почти" - потому что брата никогда не забывал, хотя и старался воспоминания о нем запихнуть в самый дальний угол своего разума. Стереть его из своей памяти и убедить себя, что Стэнли - это выдумка воспаленного воображения.
"Ты никого не потерял. Ты никого там не оставил. Тебя там никто не ждет. Ты никому там не нужен".
Форд сплюнул себе под ноги кровь и хмуро уставился на дверь притона; ему казалось, что он совершает сейчас какой-то очень страшный поступок, за который потом будет долго-долго расплачиваться. Но тело требовало скинуть напряжение, раны требовали немедленно употребить нелегальные медикаменты, которые можно было достать только в таких вот злачных местах, а голова требовала отдыха. О своем поступке он подумает после, когда все свершится.
Двери притона распахнулись и оттуда, громко ругаясь, вывалилось многорукое и многоногое существо с одним глазом. Оно презрительно фыркнуло, завидев Форда, обнажило клыки, показывая свой далеко не мирный настрой, и важно удалилось во тьму, - Форд лишь хмыкнул, но отвечать на оскорбление (демонстрация клыков здесь была таким делом, что можно было легко получить тяжелым кулаком или щупальцем прямо в ухо) не стал. Его и так во время выполнения задания не слабо побили, и получать новые тумаки не хотелось.
В притоне было сильно накурено, и чувствовался запах запрещенного во всей галактике наркотика - он вызывал страшное помутнение рассудка, а последствием был целый букет заболеваний психики. Форд поморщился, поправил винтовку (это оружие в этом мире называлось по-другому, конечно, но Форд упорно продолжал называть его "винтовкой") и прошел к стойке, за которой сидел размалеванный местный житель.
Существо отличалось от человека только длинными клыками, горизонтальными зрачками и длинными пушистыми ушами. Это создание было ярко накрашено и обряжено в безвкусные тряпки; наверняка здешний хозяин "девочек", который пытается выглядеть привлекательно, чтобы привлечь какого-нибудь наивного идиота, который будет спонсором этого борделя.
- Чего желаете? - протянуло существо писклявым голосом.
- Лекарства, - Форд выразительно посмотрел на него. - Комнату и самую дорогую шлю... девочку, которая у вас есть.
Глаза существа вспыхнули от счастья - может, вот он, этот странный господин, который согласится отдавать часть собственных доходов притону? Тогда можно будет расширить помещение, набрать новых работников, прикупить некоторые игрушки...
- Пройдите в комнаты, - проворковало существо, соблазнительно улыбаясь. - Мы вам все принесем.
Форд кусал обветренные губы и думал, что то, что он сейчас делает - глупость и неосторожность. Безрассудство. Ублюдочность, можно сказать.
Если им со Стэнли суждено будет когда-нибудь встретиться, то он никогда и ни за что не расскажет ему об этом постыдном моменте своей биографии. Не расскажет, что просто взял и предал своего брата, которого любил, обожал, боготворил и готов был бросить мир и пару вселенных к его ногам.
Форд закрыл лицо руками, собираясь с мыслями; вероятность того, что они с близнецом встретятся когда-нибудь, крайне мала. Как бы не желал этого Форд, как бы часто не загадывал это желание, но против судьбы не попрешь, и Форд это прекрасно понимал.
Лекарства подействовали почти сразу - Форд больше не испытывал тянущее ощущение в ребрах и боль в пояснице.
Дверь тихо скрипнула, и мужчина вскинул голову - молоденькая шлюха, красивая на лицо, смущенно вошла, прикрыла за собой дверь и стыдливо опустила взгляд.
Форд поморщился - надо было сразу предупредить, чтобы девушек к нему не присылали.
- Я могу стать тем, кем ты захочешь, - девушка улыбнулась и в мгновение ока перевоплотилась в Мэри - первая несчастная любовь Форда. - Просто скажи мне.
Он лишь удивленно вскинул бровь - он слышал об этих существах, но их настолько мало, что редко кому удалось их повстречать. Обычно они служат в правительстве - шпионят, узнают, разведывают. Но чтобы такое создание - да шлюха в каком-то придорожном борделе...
- Мне нравится секс, - Мэри накрутила локон на палец. - Вот и ответ на твой вопрос. Ну так что? Мне остаться в этом теле или ты хочешь чего-нибудь... - существо, прищурившись, внимательно глянуло на Форда и понимающе хмыкнуло. - Особенного?
- Я...
Можно было сейчас исполнить свою мечту - на несколько часов очутиться рядом с братом. Снова вспомнить запах его тела, грубый голос и нелепые шутки. Можно было бы даже забыть о том, что Стэнли - ненастоящий, а просто инопланетянин, который умеет принимать чужой облик. Можно было бы извиниться перед этой подделкой Стэнли и даже получить прощение - пусть и фальшивое, но все же...
- О, я понимаю, - Мэри цокнула языком и обернулась Стэнли.
Родным и знакомым, от которого неуловимо пахло табаком и мятной жвачкой, с добродушной улыбкой и лучистым взглядом.
- Что, скучал? - пробасил Ли, смущенно почесывая затылок.
- Скучал, - легко признался Форд, пытаясь заглушить голос разума. Судьба дала ему такой шанс - ведь неизвестно, когда он еще раз окажется на этой планете, - и не воспользоваться им было бы очень глупо. Существо никому ничего не разболтает - тайна клиента, тем более, Форд знал, что он заплатит ему отдельно и довольно-таки крупную сумму, чтобы заставить замолчать.
Стэнли широко улыбнулся и раскинул руки, приглашая брата в свои объятия.
Форд давно не чувствовал себя таким счастливым; ни когда в первый раз прижался губами к обветренным губам брата, ни когда выслушивал его сбивчивые признания в вечной любви, ни когда увидел его после долгой ссоры, забравшей у них годы, что они могли бы провести вместе. Форд сейчас был по-настоящему счастлив, прижимаясь к брату - к такому, к которому он привык.
- Ну, ну, шестипалый, задушишь, - хмыкнул Ли, похлопывая брата по плечу.
- Я так виноват... - Форд прикусил щеку изнутри - не расплакаться перед этим существом, не расплакаться перед Стэнли. Перед настоящим - можно, он утрет слезы, принесет носовые платки, а потом будет долго отпаивать чаем и грозить всеми карами небесными на каждый всхлип Форда.
- Я знаю, что мы можем сделать, чтобы ты забыл свою вину.
Это существо повторило Стэнли во всем: и в манере речи, и в манере поведения, и в умении целовать. Ли всегда целовал глубоко, немного грубо, словно говоря - ты моя собственность, и я тебя никуда не отпущу. Форду это всегда нравилось до безумия - отдаваться, расслабляться и позволять управлять собой, не думая, что же будет дальше.
Он позорно обмяк в сильных руках, позволяя оттолкнуть себя к кровати.
- Просто расслабься и получай удовольствие, - прохрипел Стэнли, жадно целуя покрытую шрамами шею брата.
Форд пытался отрешиться от мысли, что они сейчас в загаженном борделе, что за стенкой кто-то кого-то трахает, что они - в другом измерении. Пытался забыть, что он просто снял очень дорогую шлюху, которая свободно принимает любой облик, вытягивая его, видимо, из воспоминаний клиента.
И у него это получилось. Потому что шлюха была профессионалом в своем деле, и Стэнли в ее исполнении был идеальным.
- Сколько шрамов... - удивлено пробормотал Стэнли, языком прослеживая самый длинный, что шел через всю грудь. - Братец, как же?..
- Не спрашивай, - выдохнул Форд, стискивая плечи брата и выгибаясь под ним.
Покрывая жалящими поцелуями покорное тело, Стэнли жадно урчал, стискивал до синяков, прикусывал, вылизывал и смотрел - с обожанием, с любовью, с восхищением. Совсем как в первый раз, когда все случилось спонтанно, неожиданно для них обоих.
- Однако... - Стэнли удивленно цокает языком и с нажимом проводит по выпуклостям на брюках. Форд прогнулся в спине, тихо простонав что-то сквозь сжатые зубы, стараясь продлить ощущение, и недовольно хныкнул, когда брат отстранился от него.
- Сейчас... Подожди, я... - Стэнли одним движением снял с брата штаны вместе с нижним бельем, довольно присвистнул, и попробовал сразу взять член на всю длину.
Форд помнил, как это у них было в первый раз - точно также горячо, мокро, немного стыдно, но очень возбуждающе. Такие же аккуратные движения, внимательные взгляды, приглушенные стоны и всхлипы.
Стэнфорду кажется, что их секс не продлился долго - вроде только-только были горячие жадные поцелуи, а теперь они лежат на кровати, загнанно дыша. Стэнли уже рядом нет, вместо него - бесформенное, полупрозрачное существо, расплывшееся по своей половине неаккуратной лужей. Пузырьки воздуха в теле существа то медленно двигались по кругу, то пытались подняться наверх, то опускались вниз - Форд завороженно смотрел на них и пытался себя оправдать.
Просто он так сильно скучал по брату, что...
- В твоей голове - сплошная каша, - пробулькало существо. - Накинешь пару сотен, и я никому не расскажу, что ты нездешний. А еще - ты большой придурок.
- Не собираюсь выслушивать лекции от шлюхи, - зло огрызнулся Форд, мысленно соглашаясь.
- Я не шлюха, а жрица любви!
- Да что ты... - мужчина встал и потянулся к своему рюкзаку, вытащил бумажник и, отсчитав деньги, кинул их существу. То поймало их внезапно выросшими щупальцами и засунуло в себя. - Уходи.
- Не хочешь еще один заход?
- Уходи, - Форд нахмурился. - Пожалуйста.
Существо медленно стекло с кровати, возле двери снова преобразился в смазливую девушку. Глянув на своего клиента с жалостью - Форд лишь недовольно скривился, ведь его жалеет шлюха, - она открыла дверь и исчезла в темноте коридора.
Стэнфорд чувствовал себя опустошенным, разбитым и брошенным. Словно ему показали счастье, а потом отняли, спрятали там, куда он никогда не попадет.
Словно Стэнли и в самом деле был рядом всего лишь несколько минут назад, а потом они снова поссорились, и он ушел, громко хлопнув дверью.
Форд чувствовал себя отвратительно. И секс не принес желаемого облегчения. Надо было остановиться на образе Мэри и не терзать себе душу.
А теперь вместо души - кровоточащая рана, глубокая и уже начинающая подгнивать по краям. Словно кто-то засунул свою грязную руку в самую сущность Форда, вырвал кусок души, скомкал его и бросил под ноги - смотри, Стэн, вот она, душонка твоя! Нравится? Жалкая такая, как и ты сам.
Стэнфорд сглотнул комок в горле и прикрыл глаза; свет потух сам собой.