ID работы: 3608359

С Днем Рождения, сенсей!

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То осеннее утро было одно из самых серых и промозглых, которые заставляют прохожих недовольно морщить лицо и сильнее кутаться в свои теплые куртки. С самого утра шел небольшой, но холодный и противный дождик, капли которого ударялись о грязную землю, делая ее еще грязнее. Сухие, безжизненные опавшие листья валялись везде, где только можно, и сколько бы по утрам ни убирали хозяева свои участки, холодный ветер с новым своим рваным дыханием приносил новые и новые.       Какаши с отрешенным выражением лица стоял у мемориала погибшим, казалось, не обращая внимание на грязь, на дождь, на холод. Но на душе было паршиво. Эта погода нагнетала на него такое состояние, как будто хотела задавить своей пасмурностью, сурово посверкивая "глазами". Никто не может сказать, сколько он там стоял, да и кто будет обращать внимание, когда в такую погоду каждый мечтает пойти домой, спрятаться от моросящего дождя и укрыться в теплый плед, попивая горячего ароматного чаю? Кто еще захочет постоять, подумать о прошлом, покопаться в себе, когда одежда успела промокнуть и теперь стоило бы начать волноваться о своем здоровье?

***

      Когда Какаши все-таки очнулся от мыслей и понял, что уже довольно сильно промок, он не спеша поплелся к своему дому. Пока Хатаке стоял у мемориала, он не заметил, что дождь уже закончился, и нависающие тучи тихонько рассеялись. Робкие лучи неяркого осеннего полуденного солнца скользнули по земле, давая ей немного другие оттенки, нежели те, что были утром. Мужчина открыл дверь и вошел в дом. В комнате стоял запах недавно приготовленной еды. Какаши удивленно моргнул, подумав, что ошибся дверью. Но вокруг него была знакомая мебель, обои... И только этот запах был странным для этого места. Но приятным. Чуткие уши шиноби уловили еле слышный шепот и шорох. Какаши направился к кухне, почему-то закрытой дверью, и вошел в комнату.       В тот же момент на шею ему бросились три милых ребенка, 12-ти лет, заставляя Какаши изумленно отступить на шаг. Они, радостно перебивая друг друга, дружно обняли его. - С Днем Рождения, Какаши-сенсей!       Наруто широко улыбался, протягивая сенсею что-то, завернутое в оранжевую блестящую обертку. Счастливо смеялась Сакура. Саске смущенно усмехнулся, сжимая букет в руке. А на столе красовались его любимые скумбрия и суп мисо с баклажанами, явно приготовленные детскими руками, но умелыми для своего возраста. Какаши забыл, что он в мокрой, противно липнущей к телу джонинской форме. Забыл, что буквально десять минут назад его одолевали совсем не радостные мысли. Он смотрел на этих детей, и на душе становилось тепло, словно их счастливые физиономии передали ему частичку этого чувства. "Точно, сегодня у меня день рождения..." - с толикой грусти подумал он, смущенно улыбаясь ученикам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.