ID работы: 3608401

Стать пиратом

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода ли?

Настройки текста
Время сейчас трудное, на прибрежные города участились нападения пиратов. У простых горожан уже не было средств, чтобы откупаться от них. Люди бедствовали. Аннабель, девушка, которая жила в одном из таких городов. За свою жизнь, она многого насмотрелась и всей душой мечтала покинуть город. Анна с детства любила море, все свое время она проводила рядом с ним, она жила им. Торговые суда уже давно не заходили в этот портовый городок, поэтому оставались только пиратские корабли. Ей хотелось покорять голубые просторы, чувствовать ветер в лицо, море вокруг, стать частью команды, ради этого стоит рискнуть всем. Стать пиратом - эта мысль возбуждает и пугает одновременно, но отступать нельзя. Это было опасно, но ничего не сравнится с обретенной свободой. Анна спокойно могла прожить одна в этом городе, ее хитрость не знала границ. Она не воровала, но обдурить могла практически кого угодно. В детстве родители называли ее лисой, из-за копны рыжих волос. Поэтому уйдя из дома, она никогда и никому не называла своего настоящего имени, а представлялась просто «Лис». Решив не терять больше времени, девушка направилась к пристани. Там ее взору предстал прекрасный корабль, в который невозможно было не влюбиться. Зачарованно, девушка двинулась в его сторону, совсем забыв об осторожности. Тут ее за руку схватил старик. - Куда ты идешь? Глупая… Это же «Летучий Голландец». Держись от него подальше, - не дождавшись ответа, старик отпустил девушку, бормоча себе под нос: «плохое предзнаменование, очень плохое». Анну мало интересовала, что корабль был проклят, это был ее шанс выбраться отсюда. Корабль-призрак. Все опасались этого корабля, слепо веря, что его прибытие несет несчастье. Возможно, она направлялась на верную гибель, возможно, обрекала себя на вечное проклятие и муки, но она и не собиралась отступать. Свобода того стоила, что может быть прекрасней моря. Изучив Корабль со всех сторон, Анна старалась остаться незамеченной. Она шла на большой риск, и нельзя было допустить, чтобы план провалился раньше времени. Понаблюдав весь день за командой, девушка пришла к выводу, что со своим цветом волос она будет слишком выделяться, необходимо было добыть шляпу, но это не проблема. Ближе к полуночи пираты во главе с капитаном, покинули корабль, не все, но большинство. Дейви Джонс собственной персоной, столько легенд о нем рассказывают. Во чтобы то не стало нужно попасть в команду! Пробраться на корабль не составило особого труда, самой главной задачей, было, затаится на время. Необходимо, чтобы корабль достаточно далеко отошел от города. Так шли дни, девушка осмотрела практически весь корабль, оставаясь при этом незаметной, для этого пришлось использовать все свои навыки. Ей даже удалось побывать в каюте капитана, но не долго. Так долго продолжаться не могло. У нее была полная уверенность, что капитан знает о присутствии незваного гостя у себя на корабле, но при этом он ничего не предпринимал. Поэтому затягивать больше не было никакого смысла, иначе Анна рисковала попасть в ситуацию, когда уже не она контролирует ситуацию, а совсем наоборот. Этого допустить никак было нельзя. Пришло время показаться. Рано утром Анна выбралась на палубу и гордо уселась на бочку, чтобы ее было хорошо видно, сняв при этом свою шляпу. Довольно быстро вокруг нее собралась вся команда, обсуждая ее личность и то, как она попала на корабль. - Я хочу поговорить с капитаном! – громко заявила девушка. - Хм… А я то все думал, что за крыса завелась на моем корабле, - донеслось откуда-то сверху. Повернувшись, девушка увидела капитана, он не торопясь приближался к ней. Даже на расстоянии чувствовалась власть и опасность, исходившая от него. - Меня зовут Лис, и я хочу стать частью команды! Усмехнувшись, Дейви Джонс подошел практически вплотную. - Да я тебя на корм рыбам пущу, - команда одобрительно засмеялась. Все или ничего. Нужно идти Ва-банк. - Я на корабле уже неделю, и никто из Ваших подопечных даже не заметил моего присутствия. В ночь своего прибытия на корабль, я могла обокрасть Вас и скрыться в неизвестном направлении, - девушка пыталась указать на никчемность его команды, выставив себя в лучшем свете по сравнению с ними. Сейчас главное договориться с капитаном, а с остальными найти общий язык позже. - Ты бы не осмелилась обокрасть пиратский корабль! – улыбаясь, говорил Дейви Джонс, - тем не менее, ты осталась здесь и выжидала подходящий момент, чтобы показаться и опустить моих оболтусов. Значит, тебе некуда идти. Очень глупо вот так вот заявиться к пиратам, тем более на «Летучий Голландец». - Однако я знаю, что есть на корабле кое-что, что ты тщательно оберегаешь от чужих глаз. Нечто очень ценное для тебя, - приходится блефовать, но, по-моему, капитан на долю секунды изменился в лице или просто показалось. Лис, очень внимательна, и замечает всякие мелочи, из которых можно сделать вполне логичные выводы. Хоть это и блеф, но он вполне может оказаться правдой, и чем убедительнее будет ложь, тем больше у нее будет шансов на выживание. - Ты же понимаешь, что ступив на «Летучий Голландец», ты не покинешь его никогда! – довольно строго проговорил Дейви Джонс. - Ради этого я здесь, - девушка улыбнулась уголками губ и продолжила, - но я не с пустыми руками. Лис достала из куртки карту. Раскрыв ее перед капитаном. Уверенная в себе девушка сказала следующее: - Пираты больше всего на свете любят ром и сокровища. Так вот эта карта ведет к островам, о которых ходят легенды – «Ромным островам»! Осмотрев карту, капитан сказал лишь одну фразу, перед тем как забрать ее и удалиться. - Держим курс на «Ромные острова». Это была победа! Небольшая, но победа. Еще много работы предстояло сделать, но основная задача выполнена. Вот и сбылась мечта, долгожданная свобода! Теперь жизнь Лиса кардинально изменится, ведь впереди ее ждут незабываемые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.