ID работы: 3608523

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната находилась в полутьме. На мягком ковре, прислонившись спиной к дивану, сидела молодая девушка. Уже открытая бутылка красного вина и фужер стояли рядом с девушкой. Она хотела в меру насладиться моментом. Её план подходил к завершению. Не раз Катю посещали мысли о правильности всего этого, но останавливаться было уже поздно. Девушка думала о чем-то своем, возможно вспоминала какие-либо моменты, а может быть думала что сказать молодому человеку, что вот-вот должен был прийти. Наконец раздался столь долгожданный звон домофона. Катя, впустив гостя в подъезд, подошла к двери, поджидая его. Наконец была открыта и дверь. Девушка начала выполнять последний пункт плана «Сладкая Месть»… - Привет! – в голосе гостя явно звучала радость, - выглядишь ты сегодня еще прекрасней, чем обычно, - восхищенный взгляд юноши подтверждал искренность сказанных слов. - Привет, - в отличии от парня, Катя не проявляла абсолютно никаких эмоций, - спасибо, - воспитание не позволяло ей оставить комплимент без ответа. - Чуть не забыл, это тебе, - Антон протянул девушке красивый букет роз. - Спасибо, - вновь из вежливости ответила девушка, принимая букет. – Иди за мной, - произнесла Катя, провожая гостя на кухню. Пока Антон осматривал весьма уютную кухню девушки, что покорила его сердце, Катя уже успела вернуться с той самой бутылкой красного вина. Девушка, разложив на столе пару фужеров и тарелку с фруктами, наполнила оба фужера, протянув один юноше. Поведение Антона отличалось от его обычного, он нервничал, девушка догадывалась о причине. - Ты что-то хочешь сказать? – ей нравилось заставлять его нервничать ещё больше, но Антон от её слов приободрился, Катя не ожидала такой реакции, но что ж… - Да хотел, я уже давно хочу сказать тебе, - юноша осушил бокал, - я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой. Смех стал ответом. Девушка торжествовала, она даже и не надеялась, что сможет так быстро и так превосходно выполнить план. Сейчас осталось только рассказать историю маленькой девочки, погибшей из-за этого… - Ты думал, что я отвечу взаимностью, и все у нас будет хорошо? Наивно ты это полагал, хотя как и я когда-то. -… - Выражения лица юноши менялись с большой скоростью. - Ах да, прости, забыла представиться. - Яна, о чем ты говоришь? Наверное ты заболела и сейчас бредишь. - Ищешь оправдания моему поведению, сейчас ты все поймешь сам, просто сиди и слушай, - властный голос девушки внушал страх и заставлял слушаться. – Когда мы познакомились, я представилась не своим именем. На самом деле меня зовут Катя. Екатерина Афанасьева, - девушка с интересом смотрела на реакцию юноши. - Ты…Ты…Ты та самая Катенька? - Именно, только вот с тех пор я перестала быть Катенькой, - подражая тону парня, произнесла она. – Давно это было, не правда ли? – девушка улыбалась, вызывая у собеседника смешанные эмоции. - Сейчас я уже считаю ту ситуацию смешной. Но вот тогда... Тогда там мне было очень больно, я не могла поверить, что мой «герой», мой «идеал» может быть таким ублюдком. Интересно как я выглядела тогда со стороны? Наверное как глупая, наивная, излишне доверчивая девочка. Девочка, которой можно поиграться. Хм, тогда ведь ты так и сказал, что просто поиграл с моими чувствами, просто поспорил, что сможешь охмурить любую девчонку. Тогда я "поставила" стальную дверь внутри себя и заперла её на все замки. Решив что больше не выпущу ту девочку, слабую и беззащитную. С тех пор вместо неё люди будут видеть лишь сильную, волевую девушку. Знаешь, меньше чем через неделю свершилось ужасная авария, погибли мои родители, я чудом выжила, только вот все мое лицо покрывало огромное количество шрамов. А виновником той аварии был как не странно ты. Ты тогда в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, и почти рядом с городом въехал в нашу машину. После нескольких месяцев, проведенных в больнице, я поняла что мне нужно. Родители мои были далеко не бедными, и все их состояние досталось мне. Первое время я даже не думала, что оно мне понадобится… Как вдруг появилась мысль стать другим человеком. Врачи за определенную сумму согласились объявить о смерти Афанасьевой Екатерины, после чего похоронили тело, купленное мной в морге. Я оформила новые документы на имя Яны Звездной. Около года ушло на пластические операции, чтобы приобрести нормальный вид, я даже захотела оставить себе свое старое лицо. А после я составила изящный план мести и потихоньку начала выполнять его. На пару лет я переехала в другой город, сменила цвет волос, повзрослела, и перестала быть той маленькой девочкой. И вот тогда я вернулась сюда. С тобой я встретилась случайно, я была несказанно рада тому, что ты сам начал проявлять инициативу. С того самого момента началось исполнение плана. Только в этот раз я играла твоими чувствами. Я хотела заставить тебя почувствовать ту же боль, что и я. Да вот только не смогла убить твоих родителей, я ведь не такой монстр как ты. - Молодец, тебе все удалось. Я впервые любил кого-то. Сначала я думал что ты – иллюзия, сон. Но ты была реальна и слишком хороша. Поначалу я даже не замечал изменений в себе. А сейчас, сейчас я опустошен, сердце разбито. Прости меня…Прости за все что сотворил. За то, что тогда напился и сел за руль, за то, что играл с чувствами семнадцатилетней девочки. Дурак я был, - по тону и виду парня было видно, что он действительно сожалеет. - И как ощущения после исполнения плана? - Видя, что все пошло так как хотела, я становлюсь счастливей. - Прощай, и прости, если сможешь. - Прощай, - с победным выражением лица, произнесла Катя. Пока она все еще была в городе, решила вновь навестить могилы родителей. Купив парное количество красных гвоздик, девушка направилась по знакомой тропинке. К её удивлению, у могилы родителей и неизвестной девушки, похороненной с ними, стоял юноша. На могиле девушки лежал свежий букет белых лилий. Её любимых лилий. - Здравствуйте, - поздоровалась Катя с незнакомцем. - Здравствуй, - повернувшись лицом к девушке, парень впал в ступор, - Катя, но…Но…Но как? Ты же того. Лицо юноши показалось смутно знакомым. И тут её осенило, это же её бывший одноклассник Дима. - Дим, успокойся, просто так сложились обстоятельства, что мне нужно было исчезнуть как Катя, а там труп неопознанной девушки из морга. А ты тут что делаешь? - Я каждую неделю сюда хожу, приношу новый букет лилий, ты их любила. - Откуда ты знаешь это? – Катя была немного удивлена. - Я все о тебе знал, я любил тебя, до сих пор люблю, - смущенно сказал парень. – Ладно, забудь. - Сходишь со мной в кино, - с улыбкой спросила девушка. Судьба такая штука, если она забирает что-то, то потом дает что-то другое. Отобрав у Кати родителей, судьба подарила ей человека, заполняющего пустоту её сердца, а она наполняет его сердце своей нежностью и заботой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.