ID работы: 3608534

Параллельные прямые

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Моё сердце отбивало бешеные ритмы, пока мы шли в парк, где обычно обедаем на переменах. Это мой последний шанс! Она должна мне дать его! Постепенно музыка стала стихать, мы отдалялись от потока веселящихся людей. - Так что ты хотел? – мы остановились, и Аня выдернула свою руку.  - Как тебе песня? – я решил начать издалека.  Аня возмущённо вздёрнула брови: - Ради этого ты меня звал?! - Аня, не надо прикидываться, ты прекрасно понимаешь, что это песня о тебе! – начал злиться я. – Сколько уже можно играть этот спектакль? Я понимаю, что сделал тогда тебе больно, но ты прекрасно знаешь, что ты не можешь без меня, а я без тебя! - Рамм, если это так, то почему ты так поступил? – с болью в голосе проговорила девушка. - Аня, я понимаю, что я придурок! Пойми, я просто…просто испугался ответственности, испугался тех чувств, которые испытывал к тебе. Я не привык к серьёзным отношениям, да я – трус, я испугался! – я пытался сказать ей то, что недавно сам осознал. - А сейчас уже не боишься? – тихо рассмеялась Аня. - Да, я понял, что ты нужна мне. И я уверен, что и я нужен тебе! Ты же знаешь, что Андрей всего лишь замена! Неужели ты готова быть с ним, при этом ничего не испытывая?! - Это не причина, Влад! Назови мне ту причину, по которой я действительно должна оставить Андрея! - Что ты ещё хочешь услышать? - я не понимал, что ей ещё надо, ведь она сама не отрицает, что мы оба страдаем друг без друга! Девушка тихо вздохнула: - Влад, скажи мне всего три слова… Три слова и я не пойду к Андрею! Три слова и я буду с тобой! И это не твоя любимая фраза: «Я Влад Рамм»! Я взглянул в её шоколадные глаза, в них было столько бессилия, столько боли. Три слова… я прекрасно понимаю, о чём она. Да, я действительно испытываю к ней глубокие чувства. Аня продолжала смотреть на меня. - Я…Я, - слова просто застревали в горле. Я хотел сказать, но не мог! – Я… Глаза темноволосой девушки снова потускнели: - Достаточно! Это всё, что я хотела знать! Она развернулась и, не оборачиваясь, зашагала к автостоянке. Ну почему я не могу ей сказать?! Что со мной происходит? Фигурка начала постепенно удаляться. - Аня, постой! Я…Я люблю тебя! – слова всё-таки вырвались из моих уст. Мы ценим человека только тогда, когда теряем его. До моего подсознания дошло это, и ком из горла исчез. Девушка обернулась, в глазах было недоверие. - Что…Что ты сказал? – переспросила она. - Я люблю тебя, - тихо повторил я. Словно упала какая-то преграда, какая-то стена с моего сердца, и я спокойно мог говорить о своих чувствах. Я подбежал к Ане, обнял её и начал покрывать нежное лицо девушки поцелуями: - Люблю, люблю, люблю, люблю, - не переставая, повторял я. Потом подхватил девушку на руки, и закружил в воздухе.  - Рамм, ты нарушаешь все законы геометрии! – рассмеялась Аня. - Кому же, как не мне нарушать? Я же Владислав Рамм! – с улыбкой на лице подыграл я ей. Я продолжал кружить её в воздухе. В парке доносилась музыка с праздника, но я её не слышал. Сейчас для меня главное было слышать её звонкий смех, разливающийся по улице. Это и есть счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.