ID работы: 3608561

Тик-так

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тик-так, тик-так", — поют часы, Зовут в дальнейший путь, Вперёд, где странный скрип косы И мыслей жутких муть. "Тик-так, тик-так" зовёт тебя, Глася: "Ступи во тьму!", Но осторожней будь, дитя, Не потакай ему. "Тик-так, тик-так", — всё громче стук, Всё громче голос мглы, Он зазывает верных слуг, Даря им похвалы. "Тик-так, тик-так", как песня нимф, Как сказка для дитя, И хоть певец совсем незрим, Он усыпит тебя. "Тик-так, тик-так", иди быстрей, Не слушай глас часов, Ну прячься, прячься же скорей, Не падай в бездну снов. "Тик-так, тик-так" затмил твой ум И, память помутив, Навеял сотни тяжких дум, Надежды все разбив. "Тик-так, тик-так", — во мгле ночной Ужасный спит кошмар, Он завладеет вмиг судьбой, Отнимет чудный дар. "Тик-так, тик-так" — и тишина, Давящая на слух, Должно быть, странная она, Загадочна, как дух. "Тик-так, тик-так", — и вновь часы Поют лишь для тебя, А душу пожирают псы, Твой разум теребя. "Тик-так, тик-так", там серый волк Лисица, заяц, ёж — Кошмары детства, только толк Ты в них другой найдешь. "Тик-так, тик-так", там красный глаз Рука и чёрный плащ, Там существо, чей смех ни раз Ты слышал. Он манящ. "Тик-так, тик-так" — и шелест вдруг Доносится во тьме, И страхи, образуя круг, Уже идут к тебе. "Тик-так, тик-так" — а те часы Блестят в Его руке, Вновь мерзкий слышен скрип косы, Что уж невдалеке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.