ID работы: 3608564

Воскрешающий

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Арлерт был выжат, как лимон. После ночи, проведённой без сна, он ехал в автобусе, с полуприкрытыми глазами, и молился только о том, чтобы не заснуть в самый неподходящий момент. Мир казался самым удивительным, но не в лучшем из смыслов. Каждый раз к нему подходили люди, словно неоткуда, с разрушенными судьбами. И каждый раз он протягивал руку. Точнее, две руки. Было что-то в этом неправильное, скажите вы. Дар воскрешения мёртвых уже был похож на грех. Об этом ему напоминали татуировки на руках, от кистей до локтей. Не было ничего вычурного в обряде. Прикосновение ладоней к солнечному сплетению, желание, и душа сразу же возвращалась. Только последствия выходили боком одному лишь Армину. Существовало незримое правило: сколько часов прошло после смерти человека, столько и лет жизни забиралось у воскрешающего. На данный момент, на счету Арлерта были десяток спасённых жизней и минус пятьдесят лет собственной жизни. Не многим, не малым, ему оставалось жить тридцать два года. Армин не смел отказываться. Цепкие пальцы хватались за воротник его рубашки, не давая отдохнуть. Он никогда не видел, чтобы его друг так убивался за кем-либо. Сильные руки подхватили Армина, когда тот, сонно качаясь, едва не свалился по ступенек автобуса. -Доброе утро. - Жан слегка покраснел, но выглядел довольным собой. Он отпустил блондина, когда уверился, что тот может стоять на своих двух. - Выглядишь хуже, чем вчера. -Спасибо за комплимент, Жан. - Армин потянулся, сдерживая безудержный зевок. -Побеспокойся о своём здоровье в первую очередь. Неужели ты продолжаешь рубиться в приставку целыми ночами, а друга всё так же не приглашаешь? - Кирштайн наигранно вздохнул, притворившись обиженным. -Э? - Арлерт вскинул голову, испуганно высматривая признаки обиды на лице парня. Он почти взвыл. - Конечно, нет! -Хаха. Что такое? Волнуешься по пустякам. - Жан прыснул от смеху. -Это ты заставляешь волноваться. Меня. - Армин надул щеки и поспешил вперёд. Ему хотелось сейчас хорошенько огреть Кирштайна, чтобы тот не заставлял колотиться его сердце. Жану ничего не стоило нагнать блондина. Он потыкал его в надутую щеку. -В любом случае, завтра выходные. Проспись. А потом мы сходим в пиццерию. -Всенепременно. - Армин вздохнул и краешком глаза посмотрел на друга. -Извини, я не.... - раздался всхлип. Арлерт не дышал. Звонок в обеденное время субботы не предвещал ничего хорошего. Звонок, после ночной работы, после тяжелого падения на кровать. - Прости. Мой близкий друг. Он погиб. Вся его семья.... Мне нужно их поддержать. Армин никогда не видел, чтобы его друг так убивался за кем-то. Кто же это был? На ум приходило только два варианта: он сам и Марко Ботт, друг детства Жана. В своё время, Кирштайн пережил чувства к этому парню. Но, после того, как Марко уехал заграницу, и с помощью поддержки Армина, Жан вернулся к своему прежнему состоянию. Могло ли это значит, что Марко вернулся домой, но, по стечению обстоятельств, попал в аварию? Арлерт сжал кулаки. Его глаза были крепко зажмурены, будто он боролся с мыслями, всё же одолевавшими его. Этого не должно было произойти. Сегодня был единственный день, когда они могли прогуляться вместе. Потому что было неизвестно, что случится в любой другой раз. Армин был заложником своего истекающего времени. Он посмотрел на татуировку. Среди ветвистых чёрных дорожек, была выбита одна единственная цифра. Она дразнила и упивалась, раздражая кожу на запястье, заставив Армина занести руку и до одури ударить ею по столу, задевая стеклянную фигурку лебедя. Осколки врезались в кожу, но нисколько не испортили цифру. Она, обагрённая красным, всё так же насмехалась над парнем. Голова работала как всегда ясно, не уделяя внимание бесперебойному сердцу. Было одно единственное, что мог бы сделать Арлерт. Он знал об этом и принимал. Только всё ещё не мог дать ответа, почему он был готов пойти на это. Он был не спешен. Он ничего не брал с собой. Перебинтовав руку, Армин подкатал рукава на своей белоснежной рубашке и вышел из квартиры. -Что ты делаешь здесь? - Жан, став на проходе, не пропускал Арлерта. Родители Марко и Жана уже вышли на улицу, поэтому парни стояли одни в коридоре. -То, что должен. - Спокойно и тихо отвечал Армин, опустив голову. -Это не то, что ты должен делать. Здесь. Вы были почти знакомы. Тебе не нужно было приходить.... - Кирштайн уцепился за плечи блондина. - Слышишь? Что с тобой творится? - Он обхватил лицо друга. -Не поднимай, иначе... я расплачусь. - Но Жан всё равно поднял голову Арлерта, заглядывая тому в лицо. Ища что-нибудь, что объяснило бы его поведение. На глазах Армина, и правда, были слёзы. -Что с тобой? - Шепотом проговорил Жан, осторожно стирая пальцами влагу с глаз. - Что с твоей рукой? -Я могу помочь тебе. У вас всё будет хорошо. - Слабо ответил ему Армин. Он оттолкнулся от парня и прошел внутрь. На столе, мирно сложив руки по бокам, лежал парень. Его лицо было бледным, а на груди виднелось кровавое расползшееся пятно. Морозный воздух морга щекотал его пересохшие недвижимые губы. Армин не медлил. Он поднес свои тёплые ладони к холодной груди человека. Сердце того уже долгое время не подавало признаков жизни. Но стоило Арлерту возжелать.... -НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Крик заставил Армина поднять глаза. Жан стоял перед ним, не в силах взглянуть на мёртвого Марко, но, вполне ощутимо, не отводил взгляда от лица блондина. Этого? Не было времени ждать и выяснять, как много известно Кирштайну. Возможно, он знал о той силе, которой владел Армин. Или он думал о чём-то другом. Но Арлерт знал только, что никого бы Жан не любил так сильно, как этого парня, с кровавым пятном вместо сердца. -Зачем ты делаешь это? - Хрипло вырвалось из губ Жана. Он, дрожащими ладонями, ухватился за запястья Армина. Но было поздно. -Потому что люблю тебя. - Слова вырвались легко, и от этой легкости Армин внезапно широко и грустно улыбнулся, качнув головой, а по щекам пробежались крошечные слезинки. Сквозь пальцы пробился солнечный свет. Он разнесся по мёртвому воздуху душной волной, и этим осушил слёзы Армина. Частицы окутали его мягким полотном и забрались под бинты, восстанавливая кожу. Он закрыл глаза, благодарно улыбаясь, как только увидел на запястье цифры. "-4"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.