Теряю

PG-13
Завершён
217
Neko_Bel бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 008 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
217 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник

Часть 1

Настройки
- Морти, кр-э, Морти. Скорее, нужно убираться с этой планеты. Скорее, Морти, кр-э, у нас мало времени, Морти! - Рик убегал в сторону корабля, на котором они всей семьей сюда прилетели. После того, что произошло тут, ему не хотелось верить Рику. После того, что он сделал... - Морти, кр-э, не стой столбом. Они уже близко, - вернувшийся старик схватил мальчика за запястье, потянув за собой. Да, нужно уйти отсюда, верно. Уже дома он скажет Рику, что больше никогда в жизни ему не поверит и никогда в жизни ему не поможет. Он убил их всех... Убил... Всю семью отдал на растерзание кровожадным тварям с этой чертовой планеты. Рик закинул мальчишку в корабль, запрыгнул сам, раза с третьего завел эту махину. - Валим, валим, кр-э, валим, - крикнул старик, взлетая. Всю дорогу до дома Смит молчал, уставившись в одну точку. Он думал, что теперь будет с ним? Ему не на кого положится, некому верить. - Морти, кр-э, ты как?- Рик волновался за этого несносного мальчишку, но ответа от того не последовало. Старику и хотелось бы сейчас как-нибудь помочь мелкому, но боялся, что усугубит все еще сильнее. Вплоть до дома больше никто из них ничего не произнес, будучи погруженным каждый в свои мысли. Рик боялся сейчас потерять Морти, а Морти надеялся, что сможет сбежать. - Я еще побуду в гараже, кр-э, Морти, а ты пойди отдохни, - скомандовал Санчез. Хотя Морти это можно было и не говорить. Он не хотел находиться рядом с тем, кто убил его семью и после этого все еще пытается казаться дружелюбным. - Мо-кр-э-орти, постой, - мальчишка остановился, так и не развернувшись к деду, - Морти, не твори глупостей, ладно? Я пока смотаюсь кое-куда. Ну, еще бы. Что еще Рик мог сказать? Ему всегда куда-то нужно и ему всегда плевать на чувства остальных. Да пошел ты, Рик Санчез. Беззвучно выругался мальчик, оставляя деда одного. После того, как внук покинул гараж и ушел в дом, Санчез грязно выругался, разгромив несколько не доделанных приборов. Он натворил дел. Он сделал ужасную вещь, снова потеряв единственных родных людей, Остался теперь только этот малыш, который теперь может бросить его. Он убил его семью... Свою дочь, ее мужа. Свою внучку... Оставил на съедение тем тварям. Снова все повторяется, как по сценарию. Достав из кармана халата портальную пушку Рик сделал портал, отправившись к единственному верному и все еще живому другу - Птичьей Личности. Ему нужна была его помощь, нужно было подумать, придумать план действий, решить, как быть дальше, если Морти, все-таки, уйдет. Морти знал все тайники с выпивкой деда, так что найти несколько бутылок не составило особого труда. Открыв бутылку он, сначала, понюхал алкоголь, поморщившись. Крепкий. Сделав первый глоток он чуть не вырвал все назад, но сдержал порывы рвоты. Еще один глоток, еще. Он пил, потому что думал , что так сможет забыться, но мысли становились еще настойчивее, а крепкость алкоголя уже не чувствовалась. "Никто из Риков во вселенной не дорожит своими Морти. Они лишь куски мяса для прикрытия. Всего лишь гасильщики гениальных волн этих ублюдков" - в голове была только эта мысль, а на глазах наворачивались слезы. "Никто из Риков не дорожит своими Морти!" В душе стало так гадко... Еще один глоток крепкого. Нет, легче не становилось, но все углы теперь не такие острые, все плывет. Сколько он уже тут сидит в раздумьях? Несколько часов? Рик еще не вернулся... И пусть никогда не возвращается. Пусть найдет себе другую игрушку для своих чертовых игр. Рик принял решение, что нужно нормально поговорить с Морти, объяснить ему все. Он не хочет потерять еще и его. Все рассказать. - Морти, кр-э, ты почему еще не спишь? Уже поздно. - заметил старик сидящего за столом внука. - Забыл тебя спросить, - съязвил мальчишка, его язык заплетался. - Ты что, пьян? Ты с ума сошел? - Санчез подлетел к Морти. Взгляд мальчика был расфокусирован , он не мог ровно сидеть, под глазами были синие мешки, слева от стула, где тот сидел, на полу была его же рвота. Рядом со Смитом лежало три пустых бутылки от алкоголя. И где только он их нашел? - Ты зачем напился? - Какая тебе к черту разница? Тебе же пофиг на меня. Правда в том, что всем Рикам насрать на Морти. Не так ли? Старик опешил. Отшатнувшись от внука он, чуть было не упал на пол, но удержался, схватившись за стол. Его Морти говорил страшные слова. Откуда он набрался этого? - Морти, кр-э, это не правда. Все вы очень важны для Риков. И для меня ты очень важен... - Чтобы гасить твои гениальные волны своими никчемными и тупыми, - продолжил его Смит, - я помню. - Морти, послушай, - начал Рик. - А я не хочу тебя слушать. Я сегодня уже все увидел. После того, как ты вернулся в эту семью, началась чертовщина, не было почти ничего хорошего. У меня нет воспоминаний о тебе, которые могли бы быть хорошими. Ты только и делал, что вредил нашей семье... А теперь у меня и семьи нет... - уже совсем тихо. Рик не перебивал. Это правда, он ничего хорошего для них не сделал. Молча отвернувшись, Санчез вышел на кухню, несколько минут гремел посудой, кажется даже разбил что-то, но вскоре вернулся со стаканом воды, где на дне было что-то шипящие. - Пей, - полуприказным тоном. Морти смерил его взглядом, но все же взял стакан, выпив. Голова после выпивки жутко гудела , хотелось спать. Завтра будет очень плохо. Рик отнес мальчишку в кровать, потому что тот просто не дошел бы в комнату в таком крепком подпитии. - Завтра поговорим обо всем, - тихо прошептал Санчез уже засыпающему внуку, укрывая его. Только выйдя за дверь спальни и закрыв за собой Рик дал волю своим эмоциям. Опираясь на дверь старик сполз на пол. Из глаз хлынули слезы. Какого же дерьма он натворил, что внук его так сильно ненавидит? Настолько, что в своем возрасте вылакал половину его запасов выпивки, только ради того, чтобы все это забыть? Он знал, что Морти тяжело каждый раз переживать что-то подобное, но сегодня он, наконец-то, сказал деду, все что о нем думает. Морти не прикрытие, он семья и самый верный друг, на которого всегда можно положиться. А таков ли Рик? Нет, он действительно ублюдок, который никогда ни о ком не заботился. Если завтра ничего не решится, то ему и вправду придется уйти. Уйти, но не бросить внука. Он уже все придумал, и он воплотит эту идею. - Завтра мы поговорим, - успокаивал себя старик, - завтра поговорим...
217 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (9)