ID работы: 3608649

Драббл по Часодеям

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро первого января. Серое зимнее небо нависло над Астроградом. С площади доносился звонкий детский смех и веселые голоса. Звучала громкая музыка часолент. Хлопья снега медленно кружили, словно танцуя под музыку, и опускались на крыши домов, еловые лапы, навесы. Новый год на главной астроградской площади праздновали бурно. Все лавочки, магазины, пекарни принимали посетителей. Сегодня сюда съехалась куча народу: феи, люты, часовщики и мастера с разных концов Эфлары. Иногда можно встретить даже полудухов. Стряхнув с головы снежную шапку, Алекс поежилась – девушка замерзла, даже несмотря на теплую одежду. Фея была в колючем свитере, куртке из плотной ткани. Шея обмотана полосатым шарфом несколько раз. На руках – вязанные перчатки без пальцев, на ногах – низкие ботинки. Единственной ошибкой Алекс было то, что она забыла надеть шапку и теперь приходилось каждые десять минут стряхивать сугроб с головы. По меркам фей в столице был лютый мороз. Привыкшие к теплу даже зимой шестикрылые не в состоянии правильно одеться в такой мороз. Алекс подошла к одной из лавочек, где продавали сладости и чай. Достала из кармана сверкающий кругляшок эфлара, с сомнением посмотрела на здешний Чаролад и купила кружку чая и немного орехового печенья, на котором шоколадной глазурью нарисованы циферблаты. Проталкиваясь сквозь толпу, Александра расплескала пол кружки чая и обожгла заледеневшие пальцы. Ворча под нос выбралась из самой людной части площади и пошла по мостовой. Ей еще надо было найти кое-что. Добралась до старого дома из камня с черепичной крышей. Дом был двухэтажный с широкой трубой и чердаком. Алекс отперла дверь. Здание поприветствовало ее тишиной, которую нарушало только поскрипывание заржавевших петель старой двери. Девушка сделала маленький шажок вперед, захлопнула дверь. В ее голове вспыхивали воспоминания из детства. Вспомнила, как маленькая Алекс играла со старшей сестрой Касси в прятки, как девочки бегали по дому, желая отомстить за то, что кто-то из них съел последний пряник или пирожное. Но сейчас Кассиопея учится у Астрагора... Фея выдохнула облачко пара и поднялась по лестнице на чердак, по старой привычке перепрыгивая скрипящие ступени. Чердак находился прямо под крышей. Низкие балки заросли паутиной, на плоских поверхностях появился слой пыли с сантиметр толщиной. Да, давненько здесь не убирались. Александра отсчитала ровно шесть балок и подошла к седьмой. Протянула руку и схватила что-то гладкое. Резную шкатулку из белого дерева, закрытую на замок. Шкатулка хранилась здесь очень давно, Алекс нашла ее, когда ей было восемь и никому не показывала. На дне шкатулки с внешней стороны было написано, где искать ключ. Спустя семь лет, девушка все-таки нашла крохотный ключик и приехала, чтобы наконец открыть шкатулку и посмотреть, что внутри. Дрожащими руками вытянула из под свитера цепочку с блестящим ключом и сунула его в замок. Повернула. Внутри что-то щелкнуло. Алекс осторожно открыла крышку и наконец увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.