ID работы: 3608651

Ноутбук для Серидзавы

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свой день рождения Тамао собирался праздновать на крыше Судзурана — где ж еще-то. Генджи-то денег за аренду не требовал, в отличие от соседних ресторанчиков. Насчет угощения ему тоже можно было особо не заморачиваться — парни давным-давно усвоили, что на днюху к Серидзаве и выпивку, и закуску нужно приносить с собой. А вот над подарком Серидзаве думали долго. Генджи как командир высказался первым и внезапно предложил оплатить Тамао посещение парикмахерской. Токио в ответ на это интеллигентно промолчал. Токаджи хотел было покрутить пальцем у виска, но вовремя передумал. Перемирие перемирием, а осторожность не помешает. Макисе решил поддержать главаря и предложил визит в спа-салон. — Угу, - сказал Идзаки. — Прекрасная идея. Маникюр, педикюр, массаж ступней. В четыре руки. Макисе согнулся и закряхтел уже на слове «массаж». — Нет, — сказал Идзаки. — Это все не то. — А давайте! — закричали Миками. — Давайте ему ящик пива подарим! Нет, два ящика! — Пива мы ему и так принесем, — сказал Токаджи. — Причем не только мы и не только пива. — Слушайте, я вот тут подумал, - сказал Токио. - Может, ему ноут подарить? Ну, от всех нас? Можно подержанный взять. Все застыли на месте, до глубины души пораженные мыслительными способностями Токио. Братья Миками только головами качали, не в силах выразить свое восхищение. Даже Идзаки одобрительно хмыкнул. Генджи от избытка чувств хлопнул Токио по плечу: — Заметано. Деньги на подарок Серидзаве собирали всей школой — иногда в добровольно-принудительном порядке. Но собрали быстро — Миками могли быть очень убедительными. Да и бритый Макисе со своими шрамами и жестяной банкой для пожертвований здорово походил на Рики «Черного вихря», переодевшегося бродячим монахом, и всем своим видом внушал желание немедленно пожертвовать кто сколько может на благое дело. В день рождения Тамао Миками приперлись на занятия, чуть не лопаясь от гордости: — Готово! У гайдзина одного с рук купили! Недорого совсем! Еще и осталось! Токио так и подпрыгнул. Остаток занятий армия Серидзавы и GPS проторчали в самом тихом месте, куда никто никогда не заглядывал — в школьной библиотеке. Компьютер был в полном порядке — с неплохим процессором и видеокартой. Токио быстро поудалял с рабочего стола файлы прежнего владельца, установил на рабочий стол общее фото двух армий, хотя Манабу фыркал и предлагал взять фотку Аой Сора, а Такеши — Мэрилина Мэнсона. Потом они обвязали ноутбук синей ленточкой, которую запасливый Чута третью неделю таскал в кармане специально для такого случая — и вуаля! Операция «Подарок для Тамао» успешно завершилась! Серидзава подарку очень обрадовался. Не то, чтобы он очень страдал от отсутствия компьютера — Токио всегда разрешал ему пользоваться своим, но все-таки новая игрушка пришлась ему по душе. Остальные смотрели, как Тамао играет в «Энгри бёрдс» и чувствовали себя отрядом Санта Клаусов. Празднование шло своим чередом, пиво лилось рекой, и Тамао зорко следил, чтобы никто не трогал его подарочек грязными руками. Выпив и закусив, народ в лице братьев Миками начал требовать зрелищ: — Серидзава, а давай посмотрим, что там еще есть? Мы там про тачки какую-то папку видели! — Про какие еще тачки? - благодушно отозвался Серидзава, закусывая очередной сосиской. — Импортные! - ответил Манабу. — Крутые! - одновременно с ним выпалил Такеши. — Что за папка-то? - Серидзава приготовился порадовать гостей. - Как называется? — Да вот же она! - радостно закричал Манабу. - Роро Феррари! Идзаки поперхнулся, но остановить близнецов не успел. Все замерли и уставились на монитор, где никаких тачек не было. Там была блондинка с самыми большими буферами в мире. У всех отвисли челюсти. Аппетит не потерял только именинник, который спокойно продолжал жевать. Неизвестно, потерял ли аппетит Генджи, потому что он и не ел. Он пил. Чем и продолжил заниматься после небольшой паузы. Ролик закончился и парни зашевелились и зашумели все сразу, как в детской игре «Море волнуется раз». — Интере-е-есно, протянул Токаджи. - У кого, говорите, купили? — У гайдзина одного, - все еще под впечатлением, нестройно ответили братья. — Я всегда говорил, что они все извращенцы, - сплюнул Токаджи.- Давайте посмотрим, что там еще есть. Уши у него горели. Макисе промолчал. Ему вообще было не до этого, он пытался справиться с реакцией организма — то есть, скрючился и тяжело дышал. Тем временем Чута открыл еще какой-то файл. Все опять замерли. Токио закрыл лицо рукой. - Ой, какая симпатичная... мальчик, - сказал Серидзава. - Это же парень? Это как же они его так? Он склонил голову набок, заинтересованно разглядывая то, что происходило на экране. -Ну пипец, - присвистнул Такеши. — Камасутра, бля, - поддержал брата Манабу. - Так, хорош, - сказал Идзаки и, отобрав бутылку у Генджи, налил себе. - Лично мне надо выпить. Все дружно согласились, особенно Генджи. Молча выпив и закусив, парни продолжили культурную программу. — Отпад, - сказал Такеши. - Вот это растяжка. Гимнасты, бля. В его голосе явственно слышалось восхищение. — А вы заметили, что там, по ходу, пялят только блондинок? - спросил Токаджи. Идзаки снова поперхнулся. Едва откашлявшись, он перешел в атаку: — Ничего, мордастый, не завидуй! Когда-нибудь кто-нибудь и тебе даст. Из жалости. Токио сидел, опустив голову и закрыв лицо руками. — Мне кажется, у меня моральная травма, - глухо простонал он. - И ожог сетчатки. Братья тут же бросились его утешать. — Ну ничего-ничего, - бормотали они, причем Манабу поглаживал его по плечу, а Такеши — по левой коленке. - Ну было и было, забыли. Цуцумото и Чута приставали к Серидзаве с просьбами переписать им парочку видео. Серидзава кивал, попутно продолжая изучать свой подарочек. — Пацаны, а что это за папка такая? Называется «База Данных Системной Модуляции»? На этот раз закашлялся не только Идзаки, но и, внезапно, Токио. Но даже вдвоем они не успели остановить Серидзаву, который уже нажал кнопку «Play».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.