ID работы: 3608761

Ошибка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Осторожнее, Фред, только одну каплю. -Не говори под руку… Два брата близнеца склонились над кипящим котлом, затаив дыхание. Один из них держал пипетку над пенящейся коричневой жижей. Его рука подрагивала от волнения. И когда капля уже готова была упасть, близнец, держащий пипетку вдруг оглушительно чихнув, довольно сильно надавил на резиновый шарик пипетки, тем самым выдавил вместо одной капли две. Неприятная жижа как-то странно сжалась и в следующую секунду раздался оглушительный взрыв и комнату заволокло едким густым дымом. -Да, Джорджи, вот это бахнуло…-пытаясь, откашляться прохрипел Фред. Он махнул палочкой что-то бормоча себе под нос и дым рассеялся. Остался только неприятный запах гари и черная копоть, осевшая вокруг. Фред осмотрелся. Взгляд прошелся по черной обивке старого кресла. Вздохнув, он повернулся к брату. -Мне кажется, что скоро этот запах и гарь никогда от меня не отмоются, и я так и останусь вонючим и грязным на всю жизнь. - Вот чихал бы ты поменьше, и зелья взрывались бы тоже меньше,- с улыбкой ответил Джордж, протирая лицо руками. -Так это всего один раз… -А как же три месяца назад, когда ты чихом сдул шипящий порошок прямо в веселящее зелье. Из-за этого мы, между прочим, пропустили ужин… -Но оно же не взорвалось, подумаешь, поплыло клубами газа зелье, зато посмеялись немного. -Немного? Истеричный хохот на три часа. Я думал, что взорвусь. -Но не взорвался же. -Или две недели назад, когда ты… -Ладно, ладно, пошли уже смоем с себя эту дрянь, и ляжем спать, что-то я устал сегодня. Братья встали, отряхнулись и пошли отмывать с себя остатки эксперимента, который должен быть жемчужиной из коллекции забастовочных завтраков. *** Утром Фред сел в постели и широко зевнул. Кое как разлепив глаза, он посмотрел на часы. Через 15 минут завтрак. Времени как раз, что бы умыться одеться и дойти до большого зала. Джордж и Джордан еще спали. Вчера, ,когда близнецы пришли после душа в комнату, они сели придумывать логотип своего магазина и Джордан, от нечего делать, взялся им помогать. В итоге они промучились до ночи, но так и ничего не придумав, из-за двух недоумков, которые превратили всю работу в фарс (на этот раз Фред был ни причем) они забылись крепким сном. И, конечно же, не выспались. -Эй, спящие красавицы, просыпайтесь,- Фред сначала толкнул Джордана, а потом перешел к кровати брата.- Завтрак через пятнадцать минут. Я не прекрасный принц и не буду вас целовать, так что вставайте сами, или пойдете на зельеварение голодными. Джордан недовольно что-то забурчал, но послушно встал и принялся одеваться. -И зачем нам идти на зельеваренье?- Послышалось из под водолазки, которую пытался натянуть на себя Джордан.- И на завтрак и можем пойти прямо на кухню. -Это конечно так, но сегодня сальная башка обещал объяснить свойства слизи глубинного слизни и… Джордж!- Фред откинул балдахин и, вот безобразие, близнец даже не думал просыпаться. -А ну вставай!- Фред принялся тормошить и щекотать брата. -Отстань, Фред, я спать хочу… -Хочешь, чтобы тебя принц поцеловал? Я могу попросить Малфоя… -Он твоя мечта, Фредди, поэтому я обойдусь, Джордж потянулся и сел.- Что-то прохладно сегодня. -В постельке тепло, а в подземелье холодно,- завернувшись в мантию изрек Джордан.- Ну ты долго будешь? Я хочу кофе. Вздохнув, Джордж принялся одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.