ID работы: 3608881

Silent scream of my soul

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня пятница, я, как обычно, иду по тихой ночной улице моего маленького города. Аллея, фонари, убывающая луна в темном небе и звезды, много звезд. В эту ночь их особенно много. В голове строчки из Маяковского: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» Кто зажигает эти яркие ночные огни? Кому это нужно? Зачем я смотрю на них сейчас? Может быть, они помогают одиноким путникам не чувствовать себя потерянными в этом мире или помогают вспомнить прошлое, уносят в те времена, которые никогда не вернуть. Бесконечное, черное полотно и множество ярких отблесков, что может быть прекрасней и в то же время страшнее. Космос, вселенная — все это такое далекое и до конца непонятое. Как и человеческая душа, космос сложен и многогранен. Простому человеку невозможно понять его и раскрыть все его тайны. Разве можно узнать звезду, просто смотря на нее? Нет. А можно ли узнать человека, не поговорив с ним? Наверное, мы, люди, слишком похожи на них. Рождаемся, в нас зажигается жизнь, мы живем ярко, а потом угасаем, перегораем, как лампочки в светильнике, и все... Больше ничего не происходит. Говорят, когда погибает звезда, в этот момент умирает человек. Умереть физически не страшно, страшно погибнуть душевно, потерять свою душу. Когда умирает душа — умирает все вокруг. Кажется, что ты продал ее. Но кто этот покупатель? Кому нужна твоя потрепанная душонка? На самом деле перегореть душой не сложно, сложнее выбраться из этой тьмы, которая окутывает тебя, поглощает разум, а потом и сердце. Тьма, словно цепь, сковывает и не дает возможности на спасение. Надежда на возвращение умирает, а ты, словно падший ангел, спустившийся на землю, не понимаешь, что делать дальше. Со временем все становится на свои места. И вроде все нормально, и думаешь, что снова живешь, но эта безмолвная тьма все еще живет рядом с тобой и не дает свету проникнуть в сердце, чтобы вновь зажечь тебя. Больно? Нет. Грустно? Нет. Страшно? Нет. Ничего — вот характеристика всего тебя. Безразличие, апатия, лживый смех, лживая жизнь, бездушность. Холодный взгляд и мраморное сердце. Пожирать себя изнутри — это все, что остается. Можно ли выйти из этого мрака? Пожалуй, можно вскрыть себе вены или повеситься, утопиться, застрелиться, отравиться. Захлебнуться в своей крови, лежа в горячей ванне? Нет, нет, нет, ведь ты слишком слаб для этого. Пока ты способен лишь спрятаться в самый темный угол и рыдать, стонать изо всех сил от своей слабости и никчемности. Глубокая ночь, холод окутывает все вокруг. Здесь пустынно и тихо. На скамейке сидит человек в длинном черном пальто. Его взгляд направлен к звездам, а безумная улыбка делает его страшно прекрасным. Неподвижный, словно статуя, он смотрит в небо, где убывающая луна сияет всем своим величием и гордой холодной красотой. Сияние ночного неба способно явить взгляду нечто невидимое при свете дня...

Сентябрь 2015

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.