ID работы: 3608907

Writings on the wall

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решетка на узких окнах под потолком. Серые стены. Серый потолок. Даже постельное белье, хоть и выстиранное, но уже давно не белоснежное. Единственное, что можно было отметить положительного в этой комнате — добротный матрас. Услышав звон ключей и грохот открывающихся затворов, девушка перевернулась лицом к нацарапанному на стене «нахуй» и закрыла глаза. Опять стук железок, запирающих единственный выход на свободу. Осторожные шаги. Жесткая подошва и невысокий устойчивый каблук. — Мойра? Звук ее голоса как если ногтями, случайно заденешь школьную доску: девушку на кровати передернуло. Она сжала простынь в кулак и, подавляя бурлящую в душе обиду на весь мир, процедила: — Не хочу тебя видеть. — Так ты и не смотришь, — под раздраженный вздох девушки, Клэр устало опустилась на хлипкий табурет около изголовья койки. — Как ты? Теперь она закусила губу, но даже огромным усилием воли не смогла сдержать рвущийся с языка ответ. — Охренительно. Здесь же курорт. Заселяйся, давай, в соседнюю камеру. — Мойра, — попытка прикоснуться к взъерошенным и торчащим в разные стороны волосам, встретила реакцию дикой кошки, на чью территорию посягнули. Старшая Бёртон подскочила на месте и оказалась в противоположном конце кровати, сверля посетительницу взглядом. — Не трогай меня, — тон-предупреждение. Тон-мольба. Обкусанные под корень ногти и ненавистный синий пижамный костюм. А вдобавок к холодному полу, полная, мать ее, безысходность и три замка на железной двери. — На кой хрен ты пришла? Мойра не любила посетителей. Их было немного, на самом-то деле: отец и Клэр. Отца видеть было тяжело. Клэр — невыносимо. — Проверить на месте ли все шарики? На месте. За полгода выживания не разбежались, так и здесь уж как-нибудь удержу их вместе. Хотя, знаешь, лучше бы я осталась на гребаном острове: там и жрачка разнообразней и иголки в тебя, как в подушку для шитья, не пихают. Клэр не отводила глаз от нацарапанного слова. — Скоро это закончится. — Завязывай с этой песенкой. Два месяца только и слышу это «уже скоро». Я, блядь, носитель неизвестного им вируса, — резко вскинув руку она указала на дверь. — О котором они ничего не знают до сих пор. Все данные и исследования Алекс благополучно уничтожены ей самой, а я теперь как особо опасная пробирка, под 24-часовым присмотром. Так что придумывай новую сказку, — красные от недосыпа глаза и заострившиеся скулы. Мойра еще пыталась разыгрывать браваду, но она так устала. «- Что за хрень? Папа?! Клэр?! — Какое вы имеете право? Отпустите мою дочь, сейчас же! — Мисс Мойра Бёртон заражена. Согласно сведениям, полученным от Мисс Редфилд, на настоящее время вирус в ее организме активен и мы не можем подвергать наших граждан опасности новой вспышки.» Откинула голову, ударяясь затылком о стену, и сжала пальцы на том месте, где когда-то предательским красным горел браслет-датчик. Клэр поднялась, пересела на край кровати, ближе к девушке, и накрыла ее руку своей. — Прошу, не трогай меня. Не надо… Мойра слишком ярко помнила, как по приземлении вертолета ее буквально вытащили из кабины и, повязав, запихнули в подготовленный спец транспорт, как какую-то преступницу. Помнила, как вот, держит Клэр за руку, чувствуя как та чуть сжимает ее разбитые пальцы. А следующую секунду она теряет это тепло и оказывается запертой в четырех стенах, с целью проведения экспериментов. Как потом оказалось, Наталью они тоже забрали, но вскоре отпустили. Все из-за ее неспособности испытывать страх. Они решили, что девочка не представляет опасности, в отличие от вспыльчивой и такой гораздой на крайности Мойры. И вот опять. Клэр раскрыла девичью ладонь и прижалась к ней губами. — Я вытащу тебя отсюда. Веришь мне? — Очень хочу, — тряхнула головой и освободила руку, — но нет. Не верю ни единому твоему слову. Всегда верила и шла на поводу. Купалась в случайно пойманной улыбке и с невероятным рвением выполняла все ее просьбы. Она дышала Клэр. Пошла за ней в Терра Сейв. Стиснув зубы исчезала из поля зрения, когда с ней флиртовал Нил. Боготворила ее, а Клэр всегда отвечала трепетной заботой и нежностью, но… Все изменилось. Мойра изменилась. Отстранилась и встала босыми ногами на холодный пол. Поежившись, в несколько шагов преодолела пространство до двери и несколько раз сильно стукнула. — Эй там, откройте. Гостья спешит исчезнуть из моей жизни. — Но почему? — Я уже говорила. Повторю, если настаиваешь, не хочу больше тебя видеть. Появившийся в дверях невысокий мужчина в очках выжидательно смотрел на Редфилд, не понимая происходящего в палате диалога. — Хорошо. Я сделаю как ты просишь. Но я не оставлю тебя здесь. — Уходи, — повторила с нажимом, отвернувшись и указывая на дверь. — Пока, Мойра. Опять не­высо­кий ус­той­чи­вый каб­лук по линолеуму. Опять стук ключей, за­пира­ющих единс­твен­ный вы­ход на сво­боду. — Прощай, Клэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.