ID работы: 3608911

Лучшая ученица

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Мисс Грейнджер, пройдите в кабинет директора. Был обычный день в Хогвартсе. Гермиона с парнями сидели на уроке Снейпа и тихо вздыхали, за что он им давал подзатыльник. Гермиона ничуть не удивилась вызову в кабинет Дамболдора. Наверняка ей дадут очередную грамоту или похвальный лист. Девочка встала из-за стола и проследовала в сторону кабинета директора. Она шла, смотрев на разные картины, в которых люди либо играли в карты, либо рисовали, либо что-то ели. От этого зрелища у девочки разыгрался аппетит. Она посмотрела на часы с вопросом "Когда обед?" и подняла голову. Перед ней была огромная дверь. Гермиона поступалась и послышалось негромкое, но сильное: - Войдите! Девочка немного удивилась, когда увидела в кабинете Стэнка Игрион, но не подала и виду. Он был одним из тех слизиринцев, которые не гнались за званием. Им просто нравилась школа. - Садись, Гермиона, - улыбнулся ей старик - директор школы магии и волшебства. Девушка, как ни в чем не бывало, села на диван возле Стэнка, а тот наградил её презрительным взглядом. Что ж, не без этого. - Итак, дорогие мои. Вы знаете, что у 4 курса существует традиция. Когда четверть подходит к концу - у факультетов происходит обмен. Обычно он у Гриффиндора и Слизерина, Пуффендуя и Когтеврана. Сегодняшней обмен не исключение. Вы оба - старосты своих факультетов и, поэтому, будете замещать друг-друга. Гермиона была немного в шоке, да и парень возле неё нервно сглотнул. Что это ещё за новости?! Замещать?! Ну уж нет. Мы на такое не подписывались! - профессор, - начала Гермиона, - при всём уважении... Я прочитала множество книг про эту школу и не в одной не нашла статью про эту традицию. - Что же, Гермиона. вы, видимо, не там искали, - блеснул умом Стэнк, - я уже давно видел и знал про это. - Именно поэтому у тебя из рук выпала книга? - съязвила Гермиона - Мистер Игрион, вы можете быть свободны. идите собирать вещи. а вас, Гермиона, я попрошу остаться. Парень встал и, подобрав книгу, гордо вышел из кабинета. На самом деле он неплохой парень и Гермиона это знала. Поэтому просто усмехнулась про себя сказав, что он похож на цыпленка. - Мисс Грейнджер. У нас возникла одна проблема. - Какая? - Все комнаты для девочек заняты. Вам придётся жить вместе с парнем. не бойтесь, у него довольно обширные апартаменты. Гермиона уж точно не хотела этого, но что делать? Так как она - староста, нужно принять это со всей ответственностью. - Хорошо. Я согласна. - Отлично. я сейчас же предупрежу об этом мистера Малфоя. - Хорошо, тогда я пойд... ЧТО?! МАЛФОЯ??!! - Да, Гермиона. А теперь идите. Девушка вышла из кабинета с капельками пота на лбу. Уж с кем, с кем, а с Малфоем она хотела жить в последнюю очередь! Она бы лучше поселилась с гигантскими гаргульями, чем с НИМ! Ну что поделать? Она уже согласилась. Вздохнув, она пошла собирать вещи. После занятий Гарри и Рон увидели Гермиону с вещами. Рон принялся со слезами на глазах остаться в Хогвартсе и не уезжать. даже пообещал отдавать ей свои десерты весь год. Рассказав всё, как было, они все посмеялись. Естественно, Гермиона не сказала им про Малфоя. ещё чего не хватало. Последний раз окинув портрет полной дамы, она с вещами отправилась вглубь школы - прямо навстречу своему новому соседу. Она прошла так, как указано на карте, которую ей дал директор, и перед ней была пустая стена. Она достала палочку и произнесла заклинание. Перед ней открылся проход. Пройдя в него, она увидела большую, тёмную комнату. Посередине стоял камин и 2 кресла. На одном из них сидел Драко Малфой: - Добро пожаловать в ад, грязнокровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.