Шутка
9 ноября 2015 г., 16:47
После поцелуя она скрылась. Так и не дав мне шанса сказать что либо. Сейчас уже прошёл день, а от неё ни слуху, ни духу. Я сидел в комнате и собирался с мыслями. Набрать её номер не тяжело, я не знаю, что сказать. Ладно, как говорил я «Дело случай» или как-то так.». Вызов, противные гудки. Я был готов услышать её нежный голос, но нет, я услышал мужской осипший голос
-Здравствуйте, а можно Настю к телефону?-интеллигентно говорю я в ответ несколько секундное молчание, после него последовал ответ
-А вы кем приходитесь?
-Я …друг.
-Я вынужден тебе сообщить, но Настенька умерла!
Последние слова, были самые ужасные. Я буквально сел на пол. Нет, так не бывает, она разводит меня или не хочет видеть. Какая глупая шутка Настя. Я не ответил больше мужчине ничего. Бросив телефон на кровать, я побежал одеваться. Куртка, шарф. Знакомая дорожка, улица. В мыслях ,только «Какая глупая шутка, Настя». Я открываю знакомые ворота. Шаг, второй и меня настигли сомнения, ступень, вторая и я не знаю, как мне быть, а была - ни была! Я спокойно открываю дверь. Не большая веранда.
-Здравствуй! - говорит девушка, это была не Настя, её вид меня напугал, она была во всём чёрном и плакала.
-А Настя? Нет, так не может быть! – уже истерично метался на чужой веранде.
-Настя умерла! – спокойно говорит она. Я собрал все силы в кулак и сказал.
-Где она?
-Пока в морге – через силу говорила блондинка - завтра её привезут, после завтра похороны.
-Спасибо сказал я - и вышел с квартиры.
Я шёл по улице и что-то бредил сам себе. Я не верю в смерть Насти. Самые прекрасные моменты проносятся в голове, наша первая встреча, вторая, третья, поцелуй. Нет, она не могла, я только сумел полюбить. Она жив! Я знаю! Мы продолжим, она просто шутит.
Какая глупая шутка Настя.
Примечания:
Извините за долгое написание, мне некогда писать и проблемы с Интернетом. Следующая часть будет последней. Эта глава очень сухая, в последней выложусь по полной:)