ID работы: 3609081

Наблюдатель

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он опять сел с ним рядом. Шерлока это интриговало и бесило одновременно. Почему, почему этот новенький зазнайка все время садится к нему за столик в школьной столовой? - Мориарти, вокруг полно свободных мест, почему бы тебе не пересесть? - однажды поинтересовался Шерлок. - Холмс, я тебе мешаю? Нет, не мешаю, так что дай спокойно поесть, - произнес парень, взял с подноса сэндвич и начал его есть. Шерлока в Джеймсе раздражало все, от манеры одеваться до выбора еды. Все началось с начала школьного учебного года, когда в класс зашел новый ученик - Джеймс Мориарти. Одет в дорогой костюм, однозначный лидер, очередной зазнайка, как тогда подумал Шерлок. Новый ученик сразу же подсел к самой популярной девушке класса, Саре Смит, и начал с ней разговор. "Еще и бабник" - добавил про себя юный Холмс. Сара смеялась от шуточек Мориарти, что весьма бесило Шерлока. Его вообще много что бесило в школе, заведении для сбора тупоголовых подростков. Затем, как только все обсудили свои летние каникулы, они начали... Начали надоедать Холмсу, как про себя называл это Шерлок. На самом деле его одноклассники опять начали над ним издеваться, спрашивая с кем он провел лето, а затем добавляя в конце каждого вопроса "идиот", "дурак" или что по грубее. Эти ничтожества же не знали, что Шерлок уходит в спасительные Чертоги, и никак не может их слышать, а даже если и слышал, то просто игнорировал. Это как слушать жужжание назойливой мухи. После пяти минут подобных издевательств (хотя смотря кто еще издевался, одноклассники или сам Шерлок) Джеймс встал и потребовал это прекратить. Не попросил, а именно потребовал. И к удивлению Холмса, его услышали. Позже все пошли в столовую на большой перемене. Холмс как всегда выбрал себе уединенный столик в углу, взял поднос с едой и сел, радуясь наконец-то приобретенному одиночеству. Но это продлилось недолго, так как к нему подсел Джеймс Мориарти. Вальяжно он присел на соседний стул и пытался начать разговор. - И как часто это происходит? - спросил он, с скрытым беспокойством. - Ты о чем? - спросил Шерлок, хотя надо было вообще спросить что рядом с ним делает будущий король класса. - Эти оскорбления в твой адрес. Как часто это происходит? Холмс пожал плечами. Почем ему знать, он даже не назвал бы это и оскорблениями. - Я могу помочь, - якобы доверительно произнес Джеймс и выразительно посмотрел на своего собеседника. Шерлок знал что означает этот взгляд. Ничего хорошего, это точно. Поэтому и промолчал. Весь их ланч они молчали. Как и на следующий день. И потом на последующий. И спустя месяц они вместе садились за самый крайний столик в углу и молча ели. Много раз Мориарти предлагали пересесть за другой столик, иногда навязывались сесть рядом, тогда Джеймс просто смотрел на них своими черными бездонными глазами, и они уходили сами. Но он никогда не уходил, к сожалению Холмса. И вот, когда он сам попытался начать разговор, его грубо заткнули. На их посиделки уже никто не обращал внимания. Шерлок также оставался "мальчиком для битья", а Джеймс продолжал притягивать к себе внимание. Но неизменным оставался их совместный столик для ланча и взаимное молчание. - Тебе действительно интересует почему я сижу с тобой? - наконец спросил Джеймс. - Если бы не интересовало, я бы не спрашивал, - пожал плечами Шерлок. - Я наблюдаю, - сказал Мориарти, встал из-за стола, выкинул свой поднос в урну и ушел, оставив Холмса в полном одиночестве. "Что он наблюдает? За кем? Почему?" - эти вопросы не давали покоя целый день юному гению. На ум приходило множество ответов, но они никак не сходились с поведением Мориарти. Парень не знал что ему думать, как действовать. Поэтому решил действовать по обстоятельствам. В школе все было по прежнему. Ничего необычного. За ланчем Джеймс как обычно сел рядом с Шерлоком. - Ну что, понял за кем я наблюдаю? - ехидно улыбнулся черноглазый. - Нет, не понял, - Шерлок с досадой произнес ему глядя в глаза. - О Шерли, Шерли, ты разочаровываешь меня. Но, думаю, к скорому времени ты вполне сможешь понять это. Они принялись за еду. Впервые Холмс действительно начал наблюдать за Мориарти. То смотрел на девушек, иногда подмигивая им, иногда на учителей, иногда за окном рассматривал прохожих. Никакой конкретики! Это изводило Шерлока, не давало ему спать, есть, спокойно учиться. Но однажды, это все-равно когда-нибудь должно было случиться, Холмс понял. Ему поспособствовал сон. Да, простой человеческий сон, в котором за ним, Шерлоком следили глаза. Бездонные. Черные. Проснувшись, Шерлок все понял. Все было так просто, так очевидно, но нужно было проверить свою догадку. Холмс с нетерпением дождался школы, а затем и ланча. Джеймс как всегда сел рядом с ним. - Ну как, есть успехи? - задал он свой вопрос. - Я не уверен. Но, думаю, я уже близок. Дай мне свою руку пожалуйста. - С каких пор ты подался в цыгане, Холмс? - рассмеялся Джеймс, но руку дал. Шерлок резко ее схватил за запястье и взглянул в глаза Мориарти. И без того большие черные глаза еще больше расширились, кровь начала пульсировать по венам быстрее. - Кажется, я разгадал. Да? - спросил Холмс. - Да, я наблюдаю за тобой,Шерлок, - с улыбкой произнес Джим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.