ID работы: 3609175

Dream

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
kanerva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сак привычно прошёл сквозь парадную дверь семьи Комбс, предвкушая, как воспарит вверх, в комнату Джонатана и будет старательно портить тому жизнь очередным способом. Сегодня он собирался мешать ему готовиться к контрольной. В голове всплыла картина, как парень будет посылать его подальше и возмущаться, что у него снова будет плохая оценка. Это предвкушение грело душу демону, но случилось непредвиденная беда.       - О чём задумался, Сак? - спросил Мефистофель, стоявший рядом с лестницей, облокотившись на стену.       Сак впал в ступор и даже отступил на шаг назад от удивления. Что Мефистофель тут забыл, неужели Сак снова накосячил?       - О мелочах, сэр, - вежливо ответил Сак боссу, подумав, демон опасливо добавил: - Я что-то сделал не так?       Мефистофель рассмеялся.       - Совачовски, я что, не могу тебя просто навестить, спросить, как дела? - язвительно спросил Мефистофель.       Сак ему не доверял, он никогда не появлялся просто так.       - Однако, - Мефистофель продолжил. - Ты прав, я здесь по работе, - он сделал паузу. - Ты знаешь, какой сегодня день?       Сак нахмурился. Он потерял счёт времени давно, через пару недель после того, как умер.       - Нет, сэр.       Мефистофель наигранно глянул на свои наручные часы, после чего изрёк:       - Сегодня ровно год с того момента, как я поручил тебе довести Джонатана до самоубийства.       Сак нервно сглотнул.       - В течение этого года ты справлялся просто прекрасно, я часто пересматриваю несколько видеороликов, - Мефистофель мерзко хохотнул. - Я помню, один раз ты сказал мне, что тебе кажется, будто Джонатану на всё наплевать. Боюсь, ты прав, прошёл год, а совершенно никаких результатов.       Демон прекрасно понял к чему клонит босс. Он почувствовал будто умер снова, дальнейшие слова Мефистофеля он слышал невнятно, голова его звенела ..."Знаешь, нам придётся поменять тактику... на некоторых людей это не действует... не навещай его больше никогда, дай ему шанс, он всё равно тебя не увидит... Мне жаль..."       Мефистофель щёлкнул пальцами возле носа Сака, парень выглядел настолько шокированным.       - Сак, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, ты не виноват, подумай недельку другую над проблемами, - Мефистофель вывел Сака из дома. - Увидимся, - сказал он и исчез.       Сак прекрасно понимал, что они теперь вряд ли когда-нибудь увидятся и на работу он тоже не вернётся. Видимо, он будет одиноким призраком ближайшую вечность.

***

      Демон одиноко парил над пустыми улицами города. Он представлял, что умер не он, а проходящие мимо люди.       На улице была осень, дул холодный ветер, девушка, разговаривающая по телефону, в очередной раз засмеялась и чуть не уронила книги. Сак вспомнил момент из прошлой осени с Джонатаном.       Комбс уже долгое время пялился на девушку его возраста, которая покупала мороженое.       - Может ты наконец-то подойдёшь к ней?       Джонатан хмуро глянул на демона.       - Ты думаешь, что это так просто?       - А что в этом сложного? - беззаботно ответил вопросом на вопрос Сак. - Если ты сейчас же к ней не подойдёшь, то я буду тебе напоминать об этом ближайшие несколько лет, о том, как ты пропустил свою любовь, - демон захихикал.       Сак не сможет напоминать об этом Джонатану дальше...       Демон парил дальше, погрузившись в воспоминания, когда увидел силуэт человека за углом с ножом в руке.       Ну, может, чьё-то самоубийство поднимет мне настроение?       Он подлетел поближе и увидел, что этим человеком был Джонатан.       - Джонатан? Какого чёрта ты делаешь?!       - Сак! - на миг лицо Джонатана засияло улыбкой.       Сак озадаченно посмотрел на нож в руке Комбса.       - Парень, - медленно произнёс он. - Не делай этого.       Лицо Джонатана снова исказилось болью и злостью.       - Поздно. - сказал Комбс с печалью в голосе, а потом уже более язвительно: Что же, я могу тебя поздравить, ты добился своего, - парень хмыкнул и поднёс нож к горлу.       - Стой! - кинулся к нему Сак.       Джонатан на него удивлённо посмотрел.       - Я отстал от тебя, меня уволили, живи нормальной жизнью, - сказал Сак с болью в голосе. - Забудь обо мне.       - Жить нормальной жизнью? Забыть о тебе? - всхлипнул Джонатан, а потом неожиданно заговорил совсем тихо. - Когда ты исчез в первый день, я подумал, что у тебя свои дела, я был рад одному свободному от тебя дню. В пятый день я не верил, неужели ты от меня отстал, я был так счастлив. Через неделю я был опустошён, я резко осознал, что у меня нет друзей, родители меня избегают, в школе всё плохо, и так было намного раньше до того, как ты появился, - Джонатан сказал тихо и опустил голову. - Ты стал мне больше, чем другом.       - Джонатан, мне очень жаль, - ошарашенно проговорил Сак и попытался обнять парня, но его руки лишь прошли сквозь тело Джонатана.       - Я подумал, что если я это сделаю, мы будем вместе, - начал оправдываться парень.       - Джонатан, - серьёзно произнёс Сак. - Живи, ведь ещё не всё потеряно.

***

      Джонатан проснулся на своей кровати в холодном поту. Над ним нависал Сак.       - Эй, красавчик, не спится? - игриво спросил он.        Джонатан притянул к себе и обнял демона,* который смотрел на него ошарашенно.       - Никогда не уходи от меня? Понял? - прошептал Джонатан. - Во сне я был тобой, жуть какая.       - Окей, - удивлённо ответил Сак. - Стоп, во сне ты был мной!?

***

      *Предположим, что в реальности, а не во сне Джонатан может прикасаться к демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.